| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[Brisbane] 最恨离别时

上尉

楼主
水水 发表于 2008-12-17 21:55:05
1763 11

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

情感版分类
情感版类:  

最恨离别时

今天从和魔术先生吃lunch
到在SouthBank和一位新识的朋友看完MadagascarEscape 2时,一直原本都是很开心的。回到家突然想吃fish and chips,拿起电话便惯性的打extensionline给悠悠,突然心情down 到极点,她已经离开这所校园,这个城市,现在差不多也该到中国的家啦!

从来Brisbane
到今天已有一年半,身旁的好友送走了一批又一批,
但这次最最sick!七月份Della 毕业时,我侥幸是在国内度假的,再加上回澳洲的途中在机场也有匆匆见上一面,而且心里一直是明白只要每年在新加坡转机,定时可以见到面的,所以当时并没有特别的down。可这一次和悠悠的离别却不同,彼此都不知道也无法预测下次见面是在何时何地。Boyfriend之类的来了去,去了来,而真正的好朋友一生中又能有几个?

这个世界上有很多种不同类型的人,而我不幸的却是极容易多愁善感的那型。亲情,友情,爱情,随便一样都可以把我伤的遍体鳞伤。于是一直努力的保护自己,特别是在和熊熊那段刻骨铭心的感情之后。热情的工作和学习,冷冷的交友,曾一度要做一个六根清净之人。于是刻意的在朋友们面前任性,想要拒他们于千里之外。可是面对他们一次次的宽容,耍完玩性子我又会自责,于是日子一天天的流逝,友情一点点的加深,我开始不再抗拒,全心全意的珍惜友谊,可天下最美味的宴席,到最后也一样会曲终人散!

每次离别时,都会愈发觉得自己是在漂泊。从一个国家飘到另一个国家,一个人的行李搬来搬去,最短的住过两个月,长的住过两年,可始终找不到家的感觉。每次假期回国的次日清晨我都会开心的讲:“这是我九个月以来睡得最安稳的一觉。”曾经有人说过每一个人看到的都是另一个人一生中的某一段而已,不可能看到一个人完整的一生。父母看到的是离家前的我,未来的丈夫看到的是结婚后的我,朋友们呢?随着时间和地点的迁移,看到的是不同的我。

总之,很感谢悠悠一直以来的宽容和关心,我会记得我们一起散步,一起逛街,一起八卦,还有你那问了一遍又一遍的问题(以及你第一次约会牵手把我午夜叫起来彻夜长谈的激动,呵呵o(_)o………….

不想要再说什么“别时容易见时难。”的鬼话,我相信我们是池荷跳雨,散了真珠还聚!

下面这首歌送给你:水水永远祝福你!

无印良品
朋友
谁能够划船不用桨
谁能够扬帆没有风向
谁能够离开好朋友
没有感伤
我可以划船不用桨
我可以扬帆没有风向
但是朋友啊
当你离我远去
我却不能不感伤

http://meihaoyuan.com/music/friend.mp3

评分

yb1201 + 9 + 9 感动你我
justin + 10 + 10 原创精品

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
﹎īναńсе 发表于 2008-12-17 22:11:59
嗯 现在心情不怎么好.
板凳
 楼主| 水水 发表于 2008-12-17 22:21:54
有点低落:(
地板
Mr.B 发表于 2008-12-17 22:51:21
天下没有不散的筵席。离别相聚都是定数。
习惯就好了。
再说不是离开了就不再联系了。现在咨询交通都这么发达。
是朋友也就不用担心距离的分别了啊~哈哈!
楼主开心起来吧~
来了澳洲4年。今年连着两个最好的朋友都回国。
不开心是正常的。但是却也不担心以后就不是朋友。
就想昨天吃散伙饭的时候某人说,也不是回国就不联系了。
在座的都是以后会一直练习的好朋友。
珍惜彼此的感情就好了!
加油哦!
支持一下~
justin 发表于 2008-12-17 22:58:05
这是人生的一部分,谁都逃不过,...... 生老病死,相聚别离, 人生就是一过程,
imbonnie 发表于 2008-12-17 23:36:04

我也有个好朋友要回国了,甚至都不知道以后还能不能见面。从两个月前,我就开始乱想,就开始一个人伤感。甚至每天作倒计时,数着他离开的日子。有的朋友,是种依赖,在他们离开之前,我们甚至都不知道将来的日子怎么过。而正是曾经帮助过我们的朋友,陪我们一起走过很多路的朋友,他们始终还是要离开了。心里有再多的不舍,也只能笑着祝福他们,希望他们以后的每一天都可以开心,可以偶尔地想起自己,甚至,期待着再次相逢。有些希望,即使知道不可能实现,也一定要紧紧地抓着,只要是希望,它也是可以实现的。LZ,你的好朋友也一定是很舍不得你的,知道你这样,他们心里也会很难过的。所以,让我们把再多再多的不舍得和难过,都放在心底,然后笑着祝福他们一路顺利吧。
再说,即使分开了,还是可以一直联系的,QQ啊,MSN啊,BBS啊,都可以,每天消息嘟嘟嘟嘟烦到他们觉得不烦都不行~哈哈~多爽~ 就和他们在一起是一样的~   开心点哦,不多想了~

LZ要开心,
VJ要开心,
大宝要开心,
大家都要开心。。。
茶叶 发表于 2008-12-17 23:57:27
也许这就是生活吧    天下没有不散的筵席    走过了 留下了美好的回忆  才是最重要与最珍贵的   人生就是要在不断的改变中寻求更高的突破   这样的生活才会更加精彩
yb1201 发表于 2008-12-18 09:54:18
莫提别离,提则感伤
﹎īναńсе 发表于 2008-12-18 11:01:14
莫提别离,提则感伤
yb1201 发表于 2008-12-18 09:54

言简意赅.
 楼主| 水水 发表于 2008-12-18 15:28:16
谢谢大家的开导,yoyo 蛮温暖的, o(∩_∩)o.................