BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 新人报到~行李打包中~求清单~ [打印本页]

作者: protein    时间: 2010-12-16 01:08
标题: 新人报到~行李打包中~求清单~
先自我介绍下~来自西子湖畔的浙江杭州,1月初就出发,UQ的postgraduate study,马上就要加入Brisbane的华人大家庭,兴奋ing~
虽说多多少少对Brisbane有些了解,但还是想再请教一下有经验的大家,对于初到澳洲的我,该带些什么,注意些什么,希望能给些建议~谢谢~

作者: 不二家的糖    时间: 2010-12-16 01:39

清单这东西...http://bbs.ozyoyo.com/viewthread ... 0%C0%EE%C7%E5%B5%A5     http://bbs.ozyoyo.com/viewthread.php?tid=89175&highlight=%D0%D0%C0%EE%C7%E5%B5%A5给你个传送门
作者: 金元宝    时间: 2010-12-16 01:39
现在这里基本上什么都买得到
我每次来反而会多带点家乡的吃的(肉类,乳制品等不能带)
日常用的药品最好能带点,这里药比较贵,而且不太适合我们这些用惯了抗生素的体质
作者: 厉害    时间: 2010-12-16 09:18
最重要的是2样东西:
1. Money
2. More Money
作者: Sтēщard    时间: 2010-12-16 09:23
接线板,钱,衣服,鞋,药,其他基本就都有了,想带啥带啥
作者: protein    时间: 2010-12-16 17:08
回复 3# 金元宝

肉类 乳制品不能带 那茶叶应该可以带吧~还有什么其他的有限制入境的东西么?
作者: protein    时间: 2010-12-16 17:10
回复 4# 厉害

关于money,是在国内换好澳元带过去还是到澳洲再换啊?
作者: ryanliu0172    时间: 2010-12-16 17:16
回复 7# protein

在国内换好 随身带2000左右澳币 刚来的几天用 然后等银行卡办好 钱再陆续回过来
作者: Showtime    时间: 2010-12-16 17:17
千万别兴奋
作者: 糖葫芦大仙    时间: 2010-12-16 17:18
额。。。。钱。。。。药可以带点。。。。夏天的衣服。。。。冬衣少带
作者: ryanliu0172    时间: 2010-12-16 17:23
回复 7# protein

牙膏 牙刷 毛巾 这种不占重量 不占空间的 可以多带点 这边还是贵
金元宝说的对 常用药品多带点 西药没问题 中药的话不知道会不会查 你还可以带点防蚊虫的 这边自然环境比较好
大件锅碗瓢盆 被子什么之类的 占空间 还是这边买比较好 大件东西澳洲还是比较便宜
还有一个如果长期不回国 你到了这边买台激光打印机打打上课用的notes 你可以在国内想好买哪一款 然后在国内买碳盒带过来 在这边光买个机器就行了(自带一个碳盒但是不是满的 只能打1000张左右)  碳盒这里比较贵
作者: chenjin8897    时间: 2010-12-16 17:34
来了2年了,发现只要带足了钱,你可以什么都不带。。。我还带了2套床单被套过来。。。
作者: 金元宝    时间: 2010-12-16 21:32
回复 6# protein

对~~~带点茶叶过来,这里买不太到好茶叶
鸡蛋类种子类的东西也不能带,不过海鲜类的可以带
作者: qpzqpz123    时间: 2010-12-17 20:37
夏天的衣服。少数外套。
钱。。
电话~~以方便过来买个卡就可以用了。
电脑。
刚刚来前几天要用的牙刷沐浴露之类的。不可能一到澳洲就到处买这些吧。
感冒药驱蚊药之类的平时药。
其他的。~~~没想到了。
这里来都有卖
作者: vivian1985    时间: 2010-12-18 21:05
钱吧.这边什么都有的.但刚来你肯定会觉得贵的.
作者: kkk1987115    时间: 2010-12-18 21:24
如果这边有朋友的话衣服沐浴露什么可以少带点,来了叫朋友带去买,圣诞节刚过的话东西应该还在打折,茶叶要申报,因为属于植物,但是没问题,西湖龙井 抽烟的话好像最多是带300根吧?
作者: 落毕重生    时间: 2010-12-20 13:03
回复 4# 厉害

恩, 我也是这个意思,强烈推荐
作者: protein    时间: 2010-12-20 18:31
如果这边有朋友的话衣服沐浴露什么可以少带点,来了叫朋友带去买,圣诞节刚过的话东西应该还在打折,茶叶要 ...
kkk1987115 发表于 2010-12-18 21:24

谢谢提醒茶叶要申报~给你带点西湖龙井不?家里有不过我不太喝,比较喜欢菊花茶~~   
作者: 毛=.=毛    时间: 2010-12-20 19:20
真的,能去UQ的孩子就是和GU的有区别! 至少一部分是有区别的~   

我来的时候啥都不知道,就找到格里菲斯的论坛,我要是当时能找到YOYO多好!
作者: 毛=.=毛    时间: 2010-12-20 19:21
欢迎你加入澳大利亚布里斯本大农村~
作者: protein    时间: 2010-12-20 19:36
真的,能去UQ的孩子就是和GU的有区别! 至少一部分是有区别的~   

我来的时候啥都不知道,就找到格里菲斯 ...
毛=.=毛 发表于 2010-12-20 19:20

yoyo是UQ的一个老师推荐给我的~本来是想找一些住宿的信息,现在发现其实不错呢~以后还要请大家多多关照啊~
作者: 毛=.=毛    时间: 2010-12-20 19:45
yoyo是UQ的一个老师推荐给我的~本来是想找一些住宿的信息,现在发现其实不错呢~以后还要请大家多多关照 ...
protein 发表于 2010-12-20 19:36

雅思老师啊?
作者: protein    时间: 2010-12-20 20:38
雅思老师啊?
毛=.=毛 发表于 2010-12-20 19:45

不是啦 是我要去的实验室的一个老师~
作者: kkk1987115    时间: 2010-12-20 22:45
回复 18# protein

没什么,羡慕你啊,来之前还能问别人,我来时候是一个人,这边也没认识的,都不知道该带什么,锅、菜刀和饭碗我都带了……
祝你好运
作者: 笨小孩    时间: 2010-12-23 13:16
回复 16# kkk1987115

带300根烟的话被查到你就等着被罚款吧
作者: 笨小孩    时间: 2010-12-23 13:18
回复 23# protein

徐老师?还有,不要太兴奋准备要来这边,来了你就知道了

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://qingcizhong.cn/) Powered by Discuz! X3.2