| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 学习交流版 】官方群

讨论各类【 学习交流版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

本版置顶

楼主: 厉害

[英语类] 澳洲雅思写作9分,阅读8,听力8.5,口语7心得。

alvinshen28 发表于 2012-2-4 16:33:41
    高手,谢谢,有所收获,,CLEAR AND CORRECT,赞!
    liberson 发表于 2012-6-15 11:45:12
    啊!羡慕啊,我考了N次了,写作G类最多只到7.5。。。你说的很对,作文最重要是不要犯错,我的小错误特别多,找了个监考老师辅导我,她就说如果小错误没有了,拿高分不成问题。。可惜。。。我恨啊。我最高一次在UQ Spring Hill都拿到9 9 8.5了,写作那次是7。痛哭流涕~~~
    nacy123 发表于 2012-9-10 15:49:16
    好厉害
    bling 发表于 2012-11-21 21:15:10
    楼主能不能分享一篇自己的雅思作文啊~~~~~~~~
    懒得说话 发表于 2013-1-16 22:41:26
    其实我也怀疑LZ雅思9的真实性,因为LZ说
    我的诀窍就是不要出错,你不犯错,考官就没法给你扣分。
    有人喜欢用生僻单词+复杂句式结构,来展现写作实力。我认为这样只是增加了出错的几率。对于英语是母语的考官看来,这些都是小儿科。我写文章比较注意keep it simple and clear。你把自己的观点写的简单易懂,条理清晰,让考官行云流水般的读完,再加上没有语法和用词的错误,想要不给你高分也难。
    但实际上

Task AchievementCoherence and CohesionLexical ResourceGrammatical Range and Accuracy
    • fully satisfies all the requirements of the task
    • clearly presents a fully developed response

• uses cohesion in such a way that it attracts no attention
    • skilfully manages paragraphing

uses a wide range of vocabulary with very natural and sophisticated control of lexical features; rare minor errors occur only as ‘slips’uses a wide range of structures with full flexibility and accuracy; rare minor errors occur only as ‘slips’

LZ的经验谈只强调了第二项和第一项部分,甚至完全与第三和第四项的要求背道而驰。我想说照LZ的做法来写作7分很有可能,甚至8分也有希望,但9分绝不是仅靠simple and clear就能拿到的。就算承认分数的真实性,LZ考试作假或者撞大运碰上个超级菜鸟改卷老师的可能性非常高。顺便说下雅思考试作假是确有其事,这是ICTE-UQ的老师亲口跟我说的。

懒得说话 发表于 2013-1-16 22:46:34
    娘啊,一不小心挖了坟……
    鱼离不开溪 发表于 2013-1-22 11:24:34
    不错不错~
    schia 发表于 2013-1-23 23:53:34
    liberson 发表于 2012-6-15 11:45
    啊!羡慕啊,我考了N次了,写作G类最多只到7.5。。。你说的很对,作文最重要是不要犯错,我的小错误特别多, ...

你也不是一般的强了,都2个9了
     楼主| 厉害 发表于 2013-1-24 11:26:36
    懒得说话 发表于 2013-1-16 22:41
    其实我也怀疑LZ雅思9的真实性,因为LZ说
    但实际上

呵呵,没关系,怀疑是很正常的。很多事情如果你没有亲自经历过的话,多多少少会有怀疑的。拿到成绩单的时候我自己都怀疑是不是搞错了。如果你确实想要证实一下我的9分的真实性,以至于茶饭不思,那就给我站内信,我想法给你打消疑虑。可以给你复印件、传真件、扫描件、JP认证,原件也可以给你看,不过你要上门来看,看完不可以带走,路费自理。你看成吧?
    小肥羊 发表于 2013-10-13 00:51:26
    也来分享下经验吧,一次7分到手 (学术类,写作7,口语7.5, 阅读8.5,听力9),也算一次吧,上一次考试是2年前了。分不高,没有牛人那么强,够了就行了。

有些人怀疑楼主写作9分,我不怀疑,自己知道的就有两个。对9分的人来说,他们的基础起码是8,8.5,然后运气好就到9了。佩服,不必嫉妒。

看雅思真题后面雅思考官的范文,很多风格。就像楼主说的,一气呵成,没错误就好。看范文和做阅读不一样,很多范文感觉就是自己能写出,但是自己提笔,写的就是不如范文结构紧凑。没办法,功底问题。

此法对我们大众来说可能太遥远,想要8分的话必须的,7分的话跟着十天突破雅思写作可以,我就是这么做的。首先所有的词汇我基本背了90%,包括短语和后头的例句来回听。四周时间吧,平均每周8小时弄单词,目的就是有词可说,有替换词可用。而且看多了,自动就会模仿例句了。其次是要有话可说,那个“裸*”法确实好用,最主要是用多了有些词汇在构思的时候就出现脑海了。段落的话我大作文写了6段...没办法,自然而然的,合成5段逻辑不对...7分而已,没有多大借鉴价值。唯一想说的是,明确自己的薄弱环节,3点的话想办法突破其中2点就能提高分数。学术类的小作文唯一建议就是,切记不要把数字全都抄上,没用,要展现趋势什么的。

口语的话就是平常多和老外聊,针对话题聊,尽可能表达自己的意思,这样逼自己才能提高口语可用词汇量,同时大脑开动。我话题的准备就是确定说什么,不能不知道说什么就虾米了。有些模板,比如明星的,恨不得把生平都写下来了,8分我说不好,7分没用。我口语7.5分,第二部分其实有点卡壳了,但是我做的好的是三点:1,第一部分尽量多说,2,第三部分没有太深入,尽可能大众化;3,三个部分的语速是一样的!尤其是第三部分,第二部分准备太充分,第三部分打回原型的话分高不了。

阅读的话个人推荐先看标题,再看题目最后看文章。经过澳洲的学习,大家通过了那么多考试,对抓关键信息应该很拿手,带着题目里的关键词读文章,快速的,很多题目边读就边做出来了,而且全文意思也明白了。做出的题目有时候把文章拆成几部分了,这样就知道精读哪里做其他题目了。阅读的话2年前是9分,这次是8.5,9分其实还是运气,false not given有时候还是感觉,而且一个不留神就会多错一个。练习是用的剑7,8,9各一套。其实澳洲读那么多教材,不用怎么准备,阅读起码应该到7的说。相信很多人看雅思阅读感觉很容易,教科书多难啊,满页的地雷,一想当然就理解错了...

听力的话,说实话我也没有听广播什么的,就是平时追美剧而已。读题很重要,题目是跟着听力顺序走的,这次听力跟2年前那次比,我感觉最大的变化是中间的废话多了,上次出现的是说一个答案,然后说可能错了检查,然后又说没错,绕了个弯。这次是中间10秒多的废话,所以说一定要读题,题目是线索,不但告诉哪里是重点,而且对于听晕了的考友来说,是错过内容的提示,别一错再错,错过整个section了。

以上就是我的总结了。没的说,祝福各位考友。