| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: anessa

QUT的GE和EAP介绍(最新更新关于通过率)&81楼celvinren同学更新

celvinren 发表于 2009-9-27 15:57:09

看来版主不愧为版主,非常熟悉我们学校的课程。

我正在读EAP PLUS,我可以解答一下EAP PLUS的东西,版主说的一件事非常正确,这里没有什么直升班,直升班都是中介骗人的,但是在语言学校里,EAP算是最高级的课程,你可以学到很多学习上的技巧,例如演讲,写论文,记lecture笔记。

那我说说EAP PLUS有什么区别吧,EAP PLUS其实是分两个独立的部分——前十二周和后十二周,前十二周的成绩不会对后十二周的成绩有任何影响,唯一有影响的是attendance会带到后十二周里,前十二周的课程完后,就会重新分班,进入后十二周,后十二周其实就是EAP课程,考试跟EAP一模一样,真正的考验就在这后十二周里,另外在前十二周进入后十二周没有任何考试,不论你前十二周的成绩多烂还是缺考,只要attendance没问题,就可以直接进入后十二周。

我个人觉得,前十二周其实就是high level的GE,因为本人没有学过GE的high level,不能评价。但我听GE的老师说,前十二周的课程还是和GE的highlevel有区别,学的东西比GE的highlevel有用。

在这前十二周里老师会交你怎么写report,如何做presentation,每隔两周就有一个5分钟的presen,每个星期都有一个小考试,但成绩不算入后十二周里。总的来说,前十二周还是学到很多东西,而且没有成绩的压力,学起来会轻松很多。我还没有进入后十二周,不能评价两部分有什么区别。

至于EAP PLUS的要求,就是雅思5分,reading&writing不能低于5分。我是遇到有些人雅思5.5,但reading&writing达不到要求而不能直接进入EAP,然后中介就说先读10周GE(就是两期)然后再进去EAP,但我跟大家说,当你读完这十周GE以后还要考一个EAP的入学考试,这个考试如版主说的就reading&writing,但是writing会卡人,很多人writing不过,只能拿到4分然后再转去读EAP PLUS的,所以建议如果中介叫你先读10周GE,那你就干脆读EAP PLUS,因为PLUS不需要考试,不要为了省那两个星期的钱,而且我觉得EAP PLUS前十二周的内容还是非常有用的,我听GE的人说他们学的东西都比较简单,学定冠词,代词的用法,有点回归小学的感觉,但还要看你在GE的哪个level,具体不好评论。

In addition,如果是5周GE+EAP的话,那就真的要努力啦,因为GE开学都会有一个入学考试,你尽量在这个考试发挥你全部能量,因为据说5周GE以后EAP的入学考试的通过率,和你所在的GE的level是有关系的,level越低通过率就越低,这个也合乎情理,至于5周后的EAP入学考试,是考两次的,不知道现在有没有变,第一次考不好,还可以考第二次,通常第二次会宽松一点,通过的人会多一点,所以第一次考不好不要灰心,更加不要放弃说不考第二次,第二次才是真正的机会。

读GE,EAP还是PLUS,一切都需要你自身的努力,不要让自己在英语面前松懈,包括准备来却在国内闲着的,不要以为拿到签证,买了机票就等于任务结束了,那只是你考验的起点,路还长着。

补充:EAP还有分类,EAP会分foundation和direct entry。DE会比Fundtn难很多,而fudtn就如版主说的,比较简单,很容易通过。两个课程面对的学生不同,据我认识的朋友,DE基本是读完就上MASTER,或许是直接进bachelor专业的,可能名字由此而来。而Fundtn是读完以后进入diploma的,然后再进入bachelor专业的,两个途径有什么区别,具体不太清楚,可能和你在国内读的专业和以后进的专业的学分转制有关系,如果在国内读的专业跟以后进入的专业没有关系,学校就会安排一个diploma给你,让你加强这方面的只是然后再让你进专业,这只是我根据我身边朋友情况的猜想。

评分

anessa + 10 + 10 回答的很详细,感谢

迷糊闹闹 发表于 2009-10-8 21:50:48
EAP 通过率太低了 不建议读啊~
jjcia 发表于 2009-10-19 00:02:40
楼主,进入EAP的能力考试都考什么呢?非常担心考砸了影响整个学业了。我是12周EAP+4月预课+专业课(master)。千万帮忙指点一下,万分感激!
 楼主| anessa 发表于 2009-10-19 22:16:13
83# jjcia

你上了EAP还要上预科?你说的预科是不是指的Bridging?现在名字叫University Certificate In Tertiary Preparation?

我搞不懂你的课哦。呵呵

EAP其实不难,大家传来传去的就给传难了。

进去的考试是阅读加写作。
jjcia 发表于 2009-10-19 23:11:34
84# anessa

预备课程Preparatory Course:                    BN85  GRADUATE CERTIFICATE IN BUILT ENVIRONMENT AND ENGINEERING
Campus: Gardens Point
Attendance Mode: Internal
Attendance Type: Full Time
Duration: 1 semester
预备课程: QC10 学术英语

校区:
Kelvin Grove

出勤模式:
内部

出勤类型:
全职

学制:

jjcia 发表于 2009-10-19 23:13:58
83# jjcia

进去的考试是阅读加写作。
anessa 发表于 2009-10-19 22:16

阅读和写作分别是关于哪个方面的,版主能帮忙讲一下吗
 楼主| anessa 发表于 2009-10-20 23:14:22
86# jjcia

不好意思。。我早忘了考什么了, 其实不用那么紧张这个考试的,发挥自己水平就好
 楼主| anessa 发表于 2009-10-20 23:15:07
85# jjcia

BTW, 我不太理解为什么你不上完EAP直接Master,而是要上一个BN85。呵呵
jjcia 发表于 2009-10-21 13:00:38
非本专业啊
napoleon 发表于 2009-10-29 02:47:19
In addition,如果是5周GE+EAP的话,那就真的要努力啦,因为GE开学都会有一个入学考试,你尽量在这个考试发挥你全部能量,因为据说5周GE以后EAP的入学考试的通过率,和你所在的GE的level是有关系的,level越低通过率就越低,这个也合乎情理,至于5周后的EAP入学考试,是考两次的,不知道现在有没有变,第一次考不好,还可以考第二次,通常第二次会宽松一点,通过的人会多一点,所以第一次考不好不要灰心,更加不要放弃说不考第二次,第二次才是真正的机会。
我想问一下,如果5周的GE上完考两次不通过会有什么后果?能重修不?当然最好顺利通过