| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 美食版 】官方群

讨论各类【 美食版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

麻辣霸道重庆十大江湖菜(贴图)

少校

QQ
楼主
不同城 发表于 2008-11-27 16:23:37
5240 18

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

●酸菜鱼:除火锅外,酸菜鱼可能是最早流行的江湖菜品。尽管重庆人喜麻辣,此菜却以酸为主味,
                算是重庆江湖菜的一个异数。据说,酸菜鱼最正宗的是江津市津福镇两兄弟开的一家小馆。

●辣子鸡:流行于歌乐山一带,后演变为辣子鸡一条街。辣子鸡流行时,打的上山吃鸡盛况空前。

●啤酒鸭:因菜成街的在重庆不少。南岸六公里便是因经营啤酒鸭而形成的一条街。
                   起初,那里只有几个小门面,现在则一到夜晚霓虹灯便闪亮登场,几十家馆子人丁兴旺,人声鼎沸

●泉水鸡:有人说,南山出名在于泉水鸡一条街。据说店家用竹竿接了泉水,引到厨房,将仔鸡洗净了,剁成小块,放进瓦罐,掺进泉水,就火上煨着,少不了红辣椒,紫花椒,青皮蒜,黄老姜,再丢一把发好的黑香菇,就做成了泉水鸡。

●豆花鱼:豆花鱼的兴起跟桥有关。重庆这几年桥修得多了,过江轮渡就用得少了,
                   有些囤船便改成餐馆,客人边吃鱼边看江景。

●太安鱼:出自重庆潼南县太安镇。1994年开始风行。但这道菜比较讲究技巧,仿冒不容易。

●乌江鱼:出自重庆涪陵地区。乌江贯穿重庆涪陵、黔江地区,支流众多,胜产各种野生鱼,乌江鱼的做法是讲究鱼的鲜,但城市里一般都是养殖鱼。1998年开始流行。

●泡椒牛蛙:1996年开始风行。最开始是牛蛙,后是泡椒墨鱼仔,并衍生出各种泡椒系列。
【图片暂时没提供,大家幻想吧】

●毛血旺:出自重庆沙坪坝区磁器口镇,一个保留了重庆古老码头文化的小镇,将毛肚、血片(鳝鱼)、鸭血旺一起煮,也是来自码头力工,随着磁器口兴旺而火爆。
【图片暂时不提供,大家幻想吧】

●邮亭鲫鱼:出自重庆大足县邮亭镇。1997年开始风行。调料非常多,吃法讲究。
【图片暂时不提供,打击幻想吧】

本人比较喜欢吃酸菜鱼,在此赠送一个
酸菜鱼的做法,看了不要流口水……
  1、一般用草鱼或者黑鱼为好。图中是什么鱼,不认得??不可能吧~
  2、洗鱼,注意洗净腹腔中的黑膜。
  3、剪去鱼翅...(晾干后做鱼翅也不错……哈哈)

4、将鱼切成段。
  5、用手压住鱼段,另一手拿刀贴住鱼脊骨上沿推近,感觉着鱼骨的位置,及时调整行刀的方向...切不好的话多买几条鱼练习先:)

6、拆鱼骨。鱼头对切,片下的鱼肉,还有剩下的鱼骨……如果喜欢连骨头一起吃,也可以忽略此步...

7、把片下来的鱼横放,沿着鱼尾至鱼头的方向用刀逐一片下,每片厚度大约5-7毫米左右。此处注意! 方向不要搞反了,不然煮出来鱼片会碎的~~
  8、取一个鸡蛋,左右手倒一倒,倒出蛋清备用
  9、鱼骨切成段,和鱼片鱼头一起放入盆中,加盐及料酒搅拌,再放入蛋清抓拌均匀,静置20分钟~ 等待一会,嘿嘿
10、酸菜……………………翠花,上酸菜。。。。一包两包都可以,喜欢就多放点。
  11、切酸菜,成段
  12、锅中放油烧热,最好是大油,不过为了......还是用普通的油做吧!倒入切好的酸菜翻炒 ………………然后加入水或者高汤烧开

13、先放入鱼头和鱼骨,小火炖煮5-7分钟~ 样子不太好看,呵呵!
  14、下入其他的鱼片,大火2-3分钟~ 如果不喜欢鱼头,也可以不要鱼头的,省略...
  15、放入盐、胡椒粉、花椒粉、味精等调味,一锅美味的酴菜鱼就大功告成了!

评分

victor19840806 + 10 + 10 精品文章
justin + 5 + 5

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
justin 发表于 2008-11-27 16:26:08
喜欢吃川菜,很好很不错
板凳
 楼主| 不同城 发表于 2008-11-27 16:34:56

回复 1# 不同城 的帖子

速度很快!!!
地板
imbonnie 发表于 2008-11-27 17:41:15
真的是“大鱼大肉”啊~~~ 哈哈

不会吃辣,可还是超爱川菜,一边吃得爽,一边狂喝水~ 哈哈{ty}
 楼主| 不同城 发表于 2008-11-27 17:50:09

回复 4# imbonnie 的帖子

不会吃辣很可惜!!不过很健康!嘿嘿。。。
imbonnie 发表于 2008-11-27 18:06:20

回复 5# 不同城 的帖子

对啊,觉得好奇怪的。
别人都说吃辣是可以练出来的,可是练了那么久,还是一点辣都不会吃。。。
所以每次和朋友兴高采烈地去川菜馆,边上都放一大杯水呢,呵呵~~~
 楼主| 不同城 发表于 2008-11-27 18:16:53
其实能吃下就行了,,我也一样的去吃超辣的也得拼命的喝水,辣的受不了,
可还是很喜欢吃,辣的很爽,经常火气旺盛,嘿嘿。。。
吃辣会上瘾的

大T木 发表于 2008-11-27 18:18:28
我爱川菜。。。最爱酸菜鱼。。。
提拉米苏 发表于 2008-11-28 13:53:48
原帖由 imbonnie 于 2008-11-27 18:06 发表
对啊,觉得好奇怪的。
别人都说吃辣是可以练出来的,可是练了那么久,还是一点辣都不会吃。。。
所以每次和朋友兴高采烈地去川菜馆,边上都放一大杯水呢,呵呵~~~

可能因为不是天天吃的缘故吧
我以前麻、辣都不粘,还有点讨厌,后来吃了三年多,竟然超级喜欢上了。。
后来离开了那里,不怎么吃了,偶尔吃的时候会感觉自己对辣的承受能力严重下降了
懒得说话 发表于 2008-11-30 20:35:47
$em46$ $em46$ $em46$ $em46$ $em46$
啊啊啊啊!我回不了四川
$em27$ $em27$ $em27$ $em27$ $em27$