| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 学习交流版 】官方群

讨论各类【 学习交流版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

本版置顶

[英语类] 最近看论坛的浮想联翩 + 实实在在的雅思 "速成”法。

上校

楼主
    Mr.Big~酒逝魂醉 发表于 2010-11-6 19:58:42
    2954 6

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

不知道什么时候开始有了这个雅思论坛版块。 作为曾经被雅思折磨的头大的我,并最终战胜了它的我, 对这个论坛很是期待。 但是看到了论坛中的相关爆火贴, 甚至出现一些火药味十足的对抗场面, 我觉得有点儿意思,在这里我想罗嗦罗嗦 (哎,人老了就是爱话痨,不服老不行啊~~~)  

一个火帖很有意思, 本来是分享雅思经验的, 结果爆发了口水战。  当然LZ的意图是好的, 想帮助大家提高雅思成绩嘛。。。 但是从回复的内容好像没看出什么实质性的分享。 培训机构大多数不行, 去上个EAP, 自己不用复习,就能提高。 结果从LZ晒出来的成绩, 好像没什么提高哦。  

那么试问下, 对于目前大多数  “”急功近利的”的考生而言,  LZ的分享多少有些误导。 给准备雅思的考生一种虚无缥缈,浮华的心态。      

我虽然是没有上过任何雅思学校, 但是我的付出可能比论坛中大多数的人付出的多。 每天6到8小时的钻研,  一个月,不止一次考雅思的痛苦的雅思经历, 最终也是4个 7分。 from 7, 6.5, 6.5 7.5 to   8.5 8.5 8 8。   

当然多少人会说鄙人愚笨, 8个小时肯定啦。。。要是我怎样怎样, 我就怎样怎样。。。。   我承认自己并不聪明。 但勤能补拙嘛。  在这里想给大部分人考生分享点小经验。  (愤世嫉俗,标新立异的 XX后一代的孩子们可以不用看, 看了帖子可能还遭骂) --- 做什么事情, 如果是一种浮华的心态肯定做不好。 自古以来都是如此。 看看论坛的帖子就知道, 大多数关于雅思资料的分享, 包括论坛发的学生作文批改,我看了觉得很实在,实用性很强。 但是大多数的浏览者都是集中在一些是非观念很强的帖子上,或者一些N天搞定法的一些经验帖子上。 鄙人觉得这多少反映出大家一些浮躁的心态, 还不是很踏实.  

如果现在又个帖子说25天突破雅思5分到7分, 是不是就会有人觉得得到灵丹妙药似的, 抱着望穿秋水的心态一览究竟,  结果看完之后总结出诸如 “一分耕耘,一分收获之类的东西”, 是不是就骂骂咧咧的不爽到, “shit”, 这个老子还不明白, 浪费爷,姑奶奶的时间等等。

最后,可能您会问我, 我究竟是不是在分享啥。  我说是。 首先分享我对之前大家回复帖的看法, 同时分享下, 任何目标的达成, 肯定会有巧合的因素, 但是自身付出的因素占大多数。 您可能不用付出太多的努力, 出乎意料的达成目标。 但是常理永远大于巧合。 对于雅思的准备, 如果您对于学习方法感到困惑, 您可以通过咨询或者借鉴别人的经验。但是最终还是靠自己的付出的, 尤其雅思要冲7分的考生来说,  特别是写作,口语,这两项大多数考生比较薄弱的项目上, 笔者还是觉得要拿出“ 耐得住寂寞的心态”的。

写作每上升一分,我觉得至少要练习10篇文章, 而且是经过修改的文章。  口语, 不是大家觉得看看电影就行了。 雅思话题还是考察大家描述事件的能力, 所以要把重点集中在实实在在的雅思话题的准备上。

对于雅思的备考指导, 我给不出权威的建议, 我也不想有任何强迫的想法。 但是我建议大家可以去 www.51ielts.com 了解一下有关雅思考试任何的信息, 包括资料的下载, 考试的预测, 答题的方法等。  包括论坛中的帖子  《一个月雅思考到7.5分的经验》 在那个网站上也找到过极其类似的帖子。  (网站说的对不对全当参考, 毕竟现在没有人能够给出100%绝对的信息。 但是笔者认为,如果连51IELTS那个网都不知道的话, 就好比喜欢打篮球的人不知道NBA一样。 )

在此,祝广大考生如愿以偿, 取得雅思理想的成绩。

评分

chenjin8897 + 10 + 10 社区以你为荣,此外恭喜楼主考到理想的雅思成 ...

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
    沙发
    豆芽儿 发表于 2010-11-6 23:35:25
    此帖仅作者可见
    板凳
    Showtime 发表于 2010-11-6 23:41:29
    此帖仅作者可见
    地板
    chenjin8897 发表于 2010-11-7 01:41:47
    此帖仅作者可见
    jdstory 发表于 2010-11-18 13:44:51
    此帖仅作者可见
    tianya12571 发表于 2012-6-2 18:59:41
    此帖仅作者可见
    鱼离不开溪 发表于 2013-1-22 11:26:01
    此帖仅作者可见