| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: wenyu1234

[Brisbane] 其实对于爱情,越单纯越幸福

金元宝 发表于 2010-11-3 23:28:16
岂止啊~~~~做人也是越傻越幸福
andmaple 发表于 2010-11-3 23:36:10
回复  andmaple

这个社会不单纯,这个世界更不单纯,如果我们想法太单纯,那我们会被淘汰掉,是吗?

也 ...
可乐老鼠 发表于 2010-11-3 23:28

每个人想要的生活不同,对待生活的目标也不同,所以付出的代价也不同. 如果你说得淘汰掉是指活在社会底层不能锦衣玉食的话,那确实,太单纯了很难保护自己.
可是如果你不在意没有好看的包包,看到喜欢的东西不能买或者不能住大房子而是喜欢日出而作日落而息那种悠然见南山的日子的话,单纯未必不是好事.只是你真的能忍住那么多诱惑么? 要得到多少东西,就付出多少代价,这个代价未必是体力上的和物质上的. 很多时候,是心理上的. 没有那个富足的人在心理上会单纯,不一定会去害人,但是至少懂得取舍和保护自己.
 楼主| wenyu1234 发表于 2010-11-3 23:36:45
回复 16# 可乐老鼠

呵呵不能改变世界,只能努力保持自己~~还能努力的不是就勇敢,坚持,保持乐观和单纯了吗,谁说我们非要和世界一个样,就要在复杂的世界里做自己~~
andmaple 发表于 2010-11-3 23:53:33

说的真好,看来你比我思想成熟多了~

怎么平时就没看出来?难道你也有面具?
可乐老鼠 发表于 2010-11-3 23:48

没想去算计谁,我很不喜欢勾心斗角但至少我也不希望被别人算计.
andmaple 发表于 2010-11-3 23:55:03
回复  可乐老鼠

呵呵不能改变世界,只能努力保持自己~~还能努力的不是就勇敢,坚持,保持乐观和单 ...
wenyu1234 发表于 2010-11-3 23:36

语文姐标准的女生散文的口气... 呵呵.
 楼主| wenyu1234 发表于 2010-11-4 00:06:32
回复 22# andmaple

每次都叫我语文。。。我对你。。。相当的无语。。。哎。。。虽然看了你上面说的一串道理觉得你语文还不错。。。
andmaple 发表于 2010-11-4 00:06:41

可能最傻最蠢最笨的就是我吧~~

被朋友骗,也遇到很多不公平,但i是我还是宁愿相 ...
可乐老鼠 发表于 2010-11-4 00:00

那问题又来了,本来就没有绝对的好人,也没有绝对的坏人. 只是在不同场合,不同情况表现出来的行为不同而已.在利益纠结到一定程度的时候,什么人都可以变成坏人,不同的只是人对这个程度的忍受力.
andmaple 发表于 2010-11-4 00:07:56

每次都叫我语文。。。我对你。。。相当的无语。。。哎。。。虽然看了你上面说的一 ...
wenyu1234 发表于 2010-11-4 00:06

嗯,说真的,也只有语文比较不错了... 呵呵....理科方面惨淡的很呐.
 楼主| wenyu1234 发表于 2010-11-4 00:09:37
回复 23# 可乐老鼠

不,你想错了,你应该佩服自己,别人都是被骗了,被伤了就鸵鸟心态不敢了,就不相信美好了,都脆弱的不堪一击,只有你,还是坚持自己,坚持相信美好,你比我们都伟大!!!你是最棒的!!!在这个世界里坚持做自己,你已经征服这个世界啦~~~
 楼主| wenyu1234 发表于 2010-11-4 00:11:01
回复 26# andmaple

哎,拜托你,就算你对语文有强烈的热爱,也别总是用到我名字上行吗。。。你可以叫我雨,省略一个字,就不怕被叫语文了。。。