| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 学习交流版 】官方群

讨论各类【 学习交流版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

本版置顶

[英语类] 澳洲第一次考雅思写作7.5的个人总结

5万

上将

楼主
    zwswhy 发表于 2010-10-29 21:25:10
    94611 562

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

雅思是很多人的问题,也曾经是我的问题。我相信我能提供一些我自己的经验和总结来帮助更多的人攻克这个难关。
    说说本人情况吧,国内本科,这边读得两年硕士,马上就要毕业了。说英语时间不长,也就是两年,所以,我想,我能做到的,你也能做到。
    还是一条,没有捷径,要靠不懈的努力。
    看一下我的上一次在国内的成绩,今年2月左右,北京北语:
    听力 7.5
    阅读 8.5
    口语 6.5
    写作 5.5

这一次在澳洲考的成绩:
    听力 7
    阅读 7.5
    口语 7
    写作 7.5

我想说的是,我也有过很头疼的成绩,但是如果你肯努力,还是有希望的。

先说没有建设性的吧,听力和阅读。其实,这两项我都没有练过的,考前做了一套剑七的题目,就当熟悉题型了。阅读这方面的提高,在于学习商科大量的阅读上,时间长了,想读不懂都难,上一次放假在国内考,阅读还考了8.5,这次只做了一套,果然不训练还是不行啊。听力呢,提高就很多方面了,比如,上课听课啊,打工和客人聊天,接客人预订的电话啊,回家和室友狂聊啊。我这两方面就在来澳洲的这两年中不知不觉的提高了。所以,我想,我能提供这方面的经验太少了。

说说我倾注努力的两项,也是最难拿分的两项吧,写作和口语。

写作是个难点,也是很多朋友卡壳的地方。我通过了这次考试,最重要的是我不懈的努力,然后一本很有用的书作指导,还有一些朋友的帮助。这本书的名字叫做,十天突破雅思写作,慎小嶷编写。我一直认为这本书是雅思写作的bible,慎小嶷几乎用所有科学可行的方法给考生指了一条捷径。他的必备词汇,高分词汇,必备句型,高分句型,是我复习的重点,我至少背了5遍,能将这些词汇用在句子中,连我的美国室友都夸我用词用得好。除了解决词组和单词的贫乏问题,还有一个很大的问题,也是致命的问题,就是逻辑结构。如果你不能清楚自己的逻辑结构,请按照书中的选项,自己制作一个模板,这个模板对于写作水平有限的朋友来说,可以帮你很快的添加字数,并且形成强烈的逻辑结构。其实,我一直都用的是一个很简单的逻辑结构,就是总分,用first of all, secondly,这样简单的词语支撑我的逻辑。所以,当你练习写作有一段时间,可以通过自己将文章填满的时候,也可以用一些简单逻辑连接词。

第三点我要说的是,语法。我自己本身的基本语法已经没有问题了,我犯的错误,大多数是主谓不一致,或者是过去现在时的问题。如果你自己本身语法很差,请攻克这一项,因为就算你词汇用的再美,逻辑再对,只要语法错误很多,依然是一篇很多错误的作文。我解决这个问题是我来澳洲之前在北京上的新航道的徐卡佳老师的写作课,从那之后我就再不犯一些基本语法错误了。我很遗憾,当时学了什么已经不记得了,要不可以帮助更多的朋友解决语法问题。

同时,朋友的帮助也很重要,我拜托我家所有母语是英语的室友帮我改作文,给我提出问题,指出常犯错误,然后自己专门去改正。他们对我帮助很大。我写作能到7.5 和他们是分不开的。

最后,也是最重要的一条,就是不懈的努力。我一直是很努力的人,在复习雅思的期间,就算去上班的路上,我都会背单词,写作文,一周至少三篇的作文,让我对雅思的必考范畴,有了信手拈来的高分词汇,高分句型,例子和论证。很多人觉得考试会想不出些什么,相信我,当你练习的多了,念头会涌出来的。所以,记得,努力是必不可少的。

其实,小作文还是有诀窍的,十天突破雅思写作里面有一些图表的范文和一些比用的词汇背下来以后写上几篇,不犯语法错误,保证你小作文是个高分。这次考试,写完小作文,我就知道,这篇小作文至少给我8分。因为是简单的线图,我用了几乎我知道所有表示增长,缓慢,加速,下降,到达顶峰,到底谷底这样的词来描述。分段也正确,也有对比。这个目标不难达到,我相信我们每个人都能做到。

口语,ok,这个也是个不容易拿高分的项目。我怎么通过的呢,不懈的努力,积极的考试态度,还有自己对于时态的把握。积极的努力就是我考试前,拜托我室友听我用口语讲topic,比如一个动物啊,一个电子设备啊什么什么的,我多数会带进去一些故事,比如一条新闻,我就会讲,一个老头给他老婆用手凿出了500层阶梯的故事,是个真事,够感人,够有趣,我不相信考官不喜欢。说看过的书和喜欢的动物,我都会将狼图腾,我记得里面的一个故事,我就会讲出来。这个只是准备工作,问题是,考试的时候,没有遇到我准备的题目。那时候就要即兴发挥,要让你的故事听起来很吸引人您还要讲的声情并茂,最后再加入一些,can you believe it? that's amazing之类的话。

同时,因为我们中国人没有过去时态这回事,所以我在平常和顾客,老师,室友聊天的时候会特别注意这方面,说之前自己都会想一下。所以这方面的错误就少了很多。积极的考试态度其实我上面也讲过了,要让考官喜欢你,要让考官喜欢和你交谈。他一来叫我的时候我就和他开玩笑,然后说到一些话题的时候,我会表现的比较夸张。我走之前,他还说了一句pretty good,虽然只有7,可是我已经很满足了。毕竟口语能用的词汇,我们的掌握还是太少了。

哦,对了,平常我和室友聊天的时候,说到我不太肯定是不是这么说的句子的时候,我会问他们,因为他们大多数时候只是想要懂我在说什么,而不会想要纠正我。

差不多就这些了,总之,祝每个烤鸭都能通过努力得到自己想要得分数。

评分

5209969m + 1 + 1 很好很强大!
    shanying + 2 8错8错!
    evangeline819 + 10 + 10

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
    沙发
    rani 发表于 2010-10-29 21:52:18
    kan
    板凳
    jakebluesky 发表于 2010-10-29 22:06:42
    icic
    地板
    QUEEN77 发表于 2010-10-29 22:07:25
    看写作
    z19906642 发表于 2010-10-29 22:08:15
    kankan                                         .
    will032 发表于 2010-10-29 22:13:56
    kan
    Vincent_CYQ 发表于 2010-10-29 22:26:53
    kan
    harrytoy2008 发表于 2010-10-30 08:08:53
    看看
    rania 发表于 2010-10-30 08:31:53
    崇拜
    lyra 发表于 2010-10-30 08:47:48