| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

本版置顶

楼主: yezi0923

[其他] 请删帖

毛=.=毛 发表于 2010-10-24 01:22:12
    回复 10# 笨小孩

麻烦我再问一下~ 我不太了解澳洲的考试~ 我只知道,什么L牌啊,P啊~ 我如果要考的话还需要考什么?(前提是允许我考,而且假的驾照也可以用) 得多少钱呢? 会不会像国内那样很复杂?这边是不是很难考?
     楼主| yezi0923 发表于 2010-10-24 01:24:03
    回复  笨小孩

国内驾照被吊销,立刻考澳洲驾照,是否能允许?
    毛=.=毛 发表于 2010-10-24 00:49

个人理解:
    当然允许了!
    只是你没有合法的驾照就不能合法的开车(不合法的开车希望你不会被警察抓到)!
    1.国内驾照被吊销:
       你可以办个假的国内驾照,拿过来翻译后使用!
       理论上不合法,就看澳洲警察会不会蛋疼得去查你了!
    2.考澳洲驾照:
       没有国内驾照你就只能从L牌开始,持有L牌一年后才可以参加路考!
       或者拿假的国内两年以上的驾照,考完笔试后直接预约参加路考,通过那O牌(不满两年的国内驾照通过路考后拿绿P)!
       话说两年以上的驾照是规定,也遇到了一个不满两年就给O牌的(至今很费解)!
       一样的,理论上不合法,就看澳洲警察有没有闲到那种无聊的地步!

ps:
    小心使得万年船!
    还是规矩点好!
    鬼佬一般都是相信你是真诚的!
    可一旦有了不良记录,苦的还是自己!
    而且还是连锁反应,租房买房贷款社会信誉都有影响的!

评分

弋凝single + 8 + 8 热心回复, 解释很详细

毛=.=毛 发表于 2010-10-24 01:27:57
    回复 12# yezi0923

对,我一个打工的朋友他是PR,他就给我讲到了这个信誉的问题~   但是我真的有困难~   真的有苦衷~  我其实很想规矩,但是没车,我就少打好几份工~

你所说的不良记录,假如说我驾照被吊销了,就证明我有不良记录了~ 然后警察,看到我车就拦我!
    笨小孩 发表于 2010-10-24 01:28:12
    回复 12# yezi0923

基本同意,不过也不需要两年,话说我的才几个月而已,不也照样拿o?交规一直在改,我说不能保证也就是说怕他们会查
    笨小孩 发表于 2010-10-24 01:36:04
    回复 11# 毛=.=毛

L的理论,看到那些车上有贴L的都是在学车的
    红P是理论一年后参加路口,也就是P1,他们拿驾照不到一年
    绿P是红P一年后在自家电脑上参加的一个考试,考过了就是P2,拿驾照2-3年
    O就是3年一上
    你的情况是考O,不用在乎国内驾照拿多久了,那是以前的说法

评分

弋凝single + 5 + 5 热心回复

笨小孩 发表于 2010-10-24 01:40:36
    回复 11# 毛=.=毛

你得考完笔试后直接预约参加路考,通过是O牌,费用就是,考笔试费用,一般来说不会过100,除非你考不过,考很多次
    路考报名费用听说现在涨到50多了,如果用自己的车,就不用多花钱,如果用别人的车,看他收你多少钱,教练的车都有副刹,安全,同样,如果考不过,再考,具体多少钱,看你自己考试怎么考的

评分

弋凝single + 5 + 5 热心回复

楼主| yezi0923 发表于 2010-10-24 01:40:45
    回复  笨小孩

麻烦我再问一下~ 我不太了解澳洲的考试~ 我只知道,什么L牌啊,P啊~ 我如果要考的话 ...
    毛=.=毛 发表于 2010-10-24 01:22

澳洲的驾照考试是从参加笔试开始的!
    笔试通过了发给你L牌!
    一年后你才可以参加路考!路考通过了发给P牌!
    你满25岁发给你绿P,一年后自动转为OPEN牌!
    你不满25岁,发给你红P,一年后参加个网考转为绿P,再一年后自动转为OPEN牌!
    这里所说的自动转当然是你没有违反交通法规为前提!
    会有延迟和吊销的情况,具体的不列举,请自己参照交规!

如果你有国外合法驾照,你在通过笔试后可以不领取L牌,而直接申请预约参加路考!
    国外两年以上的驾照,在通过路考后发OPEN牌!
    不满两年以上的驾照,在通过路考后发绿P!

考试费早就不记得了!只记得L牌,很霸道的只能买一个3年期的!
    路考的内容你找个驾校教练问吧,不记得了!

评分

弋凝single + 8 + 8 热心回复

楼主| yezi0923 发表于 2010-10-24 01:46:19
    回复  yezi0923

对,我一个打工的朋友他是PR,他就给我讲到了这个信誉的问题~   但是我真的有困难 ...
    毛=.=毛 发表于 2010-10-24 01:27

个人认为你的国内驾照吊销,澳洲警察是不会知道地!
    澳洲的信誉系统还没有发达到和世界连网!
    我所说的不良纪录是指你在这面的不良纪录!
    毛=.=毛 发表于 2010-10-24 01:46:50
    回复 17# yezi0923

很感谢这么详细的回答~ 辛苦了~
    毛=.=毛 发表于 2010-10-24 01:48:51
    回复 18# yezi0923

也就是说,其实就算我的驾照被吊销了,只要我规规矩矩开车,不背到1000个人走路,掉个石头就砸到我那种程度,其实没事是吧! 不会是那种他们看到一台车就输入电脑查查这车是否有不良记录的程度吧!