| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

大家都来说说你们的老师吧,好的差的都行

10万

社区元老

楼主
victor19840806 发表于 2008-10-29 01:54:57
5225 15

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

相信好多想来southbank上学的朋友在选择这个学校的时候比较看重的就是公立学校雄厚的师资。对于我们这些已经进校的同学来说,学校的资金方面咱们不清楚,只知道它们挣了国际学生很多钱*147*, 但是大家应该都对自己的带课老师比较熟悉吧,每个老师的特点都不同的,请大家尽量的描述一下,这样也能为想选择southbank或者已经选择southbank的朋友们提供一些贴近实际的信息,谢谢大家了。

PS:描述时请先说明自己是什么专业的,老师是带什么课的。

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
Debbie 发表于 2008-10-29 02:39:04
这个不错,可是lz怎么不继续呢,先汇报下你自己的咯~~~哈哈
板凳
 楼主| victor19840806 发表于 2008-10-29 03:19:34
我先说一下吧,我已经完成了西点三级证的课程,我们当时的代课老师主要有三位,Andreas,Konrad还有Patrick。首先可以肯定的是,他们无论在教学还是西点这个行业上面都是非常专业而且有很多经验的,如果让我来选的话,总体来讲比较喜欢Konrad,无论实践课还是理论课都比较好,和同学之间的关系也处的很好,个人的举止和语言都很得当和风趣,估计了解他们的人大部分都会认为他是最受欢迎的!Konrad因为开过冰淇淋厂,所以对冰淇淋方面的经验是尤其的丰富,它能从冰淇淋的种类,含量,差别。。。。一直给你说到开冰淇淋厂要面对的各方面的卫生抽查,以及冰淇淋的利润从哪里来等等。他说过好多次的一个例子就是为什么超市里的冰淇淋都按体积来卖,而不按重量来卖,然后他就给你解释因为里面emulsifier,在制作过程中很多空气进去了,所以会变的很多,真正的一盒1L的冰淇淋化掉后如果还有四分之一那么多就算你比较幸运了,呵呵,这些东西现在想起来真的很有趣的。另外,这三个老师里面,Konrad之所以最受大家欢迎,主要是因为他对学生真的是很关心,平时上完课都会尽量让我们带东西回家,第二学期因为有好多蛋糕课,所以就会用到很多水果,每到周五下午放学他都会让我们把剩下的水果分了带回家。记得我们最后的那几节课都是他带的,到了周五我们上课,他就order好多水果,而且我们做的蛋糕根本用不上,明显就是让我们带回家的,最夸张的就是有两次还order了榴莲让我们带回去,呵呵,那次他还说:”我知道你们没什么钱买水果吃,为了让你们多吃水果保持身体健康,我才你们带回家的。”但是大家都被他逗笑了,但是感到更多的就是他对学生的关心,没话说了,好人一个!

Andreas当然也很不错,他的行业经验是其他两个老师望尘莫及的(呵呵,有点夸张了),这点从他的理论课里就能感觉到,我最喜欢的就是他的理论课了,尤其喜欢听他所举的那些例子,通过这些实际的经验,能更容易的理解和记住一些相关知识。说到Andreas的实践课,那也不是盖的,记忆最深的就是当时做petit four glazing的时候,老头戴上老花镜用piping bag在甜点上做图案,线条非常细,但是非常流畅均匀,而且十几个做下来整齐划一,就跟印的一样,当时看的时候真有被雷的感觉,这真不是几年的经验可以达到的水准。记得那天上完课后偷偷把他做的那几个装了起来,结果还被他看到了,呵呵,不过还是带回家了,看着那些图案都舍不得吃,生怕破坏了那种美感。Andreas现在把头发理短了,这下真成老头了,以前是长头发,飘逸的银色卷发,两撇卷白胡子在嘴边,猛一看还挺像圣诞老人,哈哈,第二学期开学见他的时候,他头发更长了,自己都说有人说他的头式很wild,呵呵,他是很野,外表野,性格也很野。所以有好多人不太喜欢他,因为他说话有时候很粗鲁,可能是性格的原因吧,但是我能感觉到只要能够足够的尊重他,他就能很好的尊重你,这些都是相对的。对于那些实在受不了他的人,我的建议就是不去理会他说的那些东西,咱们来是学手艺的,把他的手艺学来就好了,别的不用过多的关心。

说了这么多Andreas了,也该轮到Patrick了,他给我的感觉就是Andreas的跟班儿,感觉比之前两位低了一个等级,年龄经验各方面。因为年轻,可能没有太多的职业经验,但是他好像出自于西点世家的,所以很有这方面的天赋,自己的老婆也是法国人,而且也是西点师,有时想想,感觉也挺好玩儿的,他把自己的一切都跟pastry联系在一起了,就连自己的名字都跟pastry有想像,哈哈。Patrick是一个比较认真的小青年,哈哈,有时候感觉都有点太死板了,处事不如Konrad那么灵活,但是总体来说也是很不错的。说起他就想起来两件事,一件是有一次他因为再给大家做演示怎么做diplomat cream的时候,发现custard里面有一根头发,结果把一整桶的custard都倒了,有点可惜是一回事儿,要知道那些custard是我们班一个倒霉蛋使足力气在火上搅了几十分钟才做出来的,结果就Patrick那么给倒了,而且有人还认为他根头发是那倒霉蛋的,真是把孩子冤枉坏了!最可笑的是倒掉后大家都感觉很可惜,那个倒霉蛋说自己花了几十分钟从corn flour,牛奶和蛋黄之类最基本的材料做成的,结果Patrick直接说了一句他十五分钟就能用custard powder再做出来那么多,说这是捷径。而且说干马上就开始,确实很快就做出来了,但是我们都无语了,何必费那么大力气做之前那种呢,直接用custard powder做不就好了么,呵呵。还有一件对他比较有印象的事就是他给我们演示糖稀在不同温度下的形态,当时真是太牛了,把手在冰水里冰了一下直接就伸到一百多度的糖稀里抓了一块儿出来给我们看,当时真是替他担心,不过从这一点可以看出他在这方面的经验真的是很丰富的,这可能跟他在美国那个有名的confectionry学院上过学有关系吧。

不知不觉就罗嗦了这么多,看来自己对这一年的课程真的是很怀念的,以后有机会的话我还想继续读一个四级证书课程,希望到时候他们三个还在那里,还能从他们那里快乐的学到知识。

评分

Debbie + 5 + 5 原创内容

地板
 楼主| victor19840806 发表于 2008-10-29 03:20:48
原帖由 Debbie 于 2008-10-29 02:39 发表
这个不错,可是lz怎么不继续呢,先汇报下你自己的咯~~~哈哈

楼主是在汇报,但是一汇报就止不住了,结果被你占了沙发。。。
 楼主| victor19840806 发表于 2008-10-29 03:59:53
至于现在读hospitality management的diploma的课程,比以前的课程感觉无聊多了,接触的几个老师总体还不错,大概说一下吧:
Bert Wong:我们刚开学时私下叫他大鸟王,哈哈,他是那种比较老道的人,很有经验,但是总给人很懒的感觉,说话慢悠悠,动作慢悠悠,节节课都会迟到一会儿,每次从他迟到进教室,打开电脑,连接调试好投影仪,打开ppt正式讲课基本上已经过了半个小时了,讲课的时候总是容易从自己举的例子一下子说到不着边际的事情,当他感觉到自己跑题的时候,就会说一个Anyhow言归正传,呵呵,很是搞笑。
Nadia Knight:这个女人给人的感觉很利索,做事很果断,但是要求也很严格,可能会因为你迟到五分钟就不让你上实践课了,呵呵。虽然给我们带的实践课不多,但是学到的东西确实不少。讲课的时候条理也是很清晰的,上课时用的ppt做的是很好的,里面的专业知识很多,覆盖也很全面,多看几遍记住后马上可以出去忽悠别的同学了,哈哈。
Cameron Levi:这个老师也是人不错的,虽然有时候着装比较土鳖,记得第一节课跑来上课的时候满脸胡子,眼镜也戴歪着,裹了件褪了色的牛仔大衣,没有系的领带还在脖子上挂着,好像是刚从床上跳下来就进了教室一样,特搞笑。不过他对课程,作业以及考试要求也是比较严的,如果有疑问随时问他,他会很尽心解答。这个老师真的是个全能型人才,感觉他什么课都带,而且都带的还不错,估计年轻时也是学校的顶尖人才(其实现在也不老)。另外有一点提一下,这老师好像经常生病缺课,要不就是女儿或者家人生病然后就缺课,那段时间几乎每周都有取消的课程,我们都无语了,每天有他课的那天早上我都赖在床上等到最后一分钟才起来,总是希望收到课程取消的短信,哈哈。
Chris Murray(曾经有人直接叫他过Xmas):这个老师是给我们带management课程的,在他之前是Annette Parke教我们的,她教的很好,但是上了三四节课后就突然退休了,把我们就推给Chris班了,Chris的课。。。。唉!有利于睡觉。每次讲课就是照本宣科,然后发点案例或者材料让大家看,自己就坐那里等上个半个小时,然后讲一下,接着再发东西,再等,直到下课。每次都能发好多东西,不过他也不管你早退的,他只是上课时点一下名,如果你想走,哪怕点完名你就出去呢,他也不会管。作业也是,只要你交了,基本上都能过,而且到了due day,没等你找原因说没写完,他自己就给大家延长时间了,哈哈,这种课程幸亏配了个这么无聊的人,要不然真是个认真要求的人,那我们估计都完了。

另一个最近给我们带实践课的老师,好像叫Marian,他是那种在外面有很多行业经验的的人,但可能不善于教学,所以头两节课她比较随便的说话方式我们真的是受不了,感觉太粗鲁了,后来班里就有人组织全体投诉了她,虽说没有换老师,但是上节课她一来上课就给我们道歉了,而且那节课的态度真是太好了,看来投诉也并不总是造成敌对的,说不定也是互相促进的。其实我之前对她的教学方式也没有太多的反感,毕竟以后出去工作并不会总遇到态度很好的人,所以学会怎么去适应不同的人是最重要的,更何况她对相关知识的传授比前半学期老师提供的更多。

我自己大概的情况就这么多了,以后再遇到什么经典人物我会尽量更新的,希望大家也能把自己的老师写下来,说不定能遇到有同样经历的朋友,几个学生在一起讨论一个老师那真的是一件有趣的事儿,哈哈!
foxinlost 发表于 2008-11-3 21:43:19
你可真能白活!
贫嘴张大民型的,哈哈
 楼主| victor19840806 发表于 2008-11-4 03:56:41
哎呦妈呀,你谁呀?
 楼主| victor19840806 发表于 2008-11-5 03:33:01
我知道是谁了,呵呵
kiwi 发表于 2008-11-27 15:37:35
若完成西点3级和hospitality diploma的课程,能去GU上吗,去GU还要多少时间,南岸理工在当地的教学质量如何
 楼主| victor19840806 发表于 2008-11-28 13:00:03
好像要再上两年就能拿到本科毕业,教学质量个人感觉很好。