| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 美食版 】官方群

讨论各类【 美食版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

菠萝咕噜肉 【转】

7万

社区元老

小红花水果家族徽章

QQ
楼主
菠萝咕噜肉 发表于 2008-10-21 22:23:44
1843 9

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

菠萝咕噜肉的制作材料:

主料:猪(月每)肉6两(约240克),菠萝粒1/2杯,青,红椒各1只,洋葱1/2只,红萝卜1两(约40克),鸡蛋1/2只量,生粉4汤匙,糖醋汁1/2杯,生油适量。
辅料:盐1/3茶匙,糖1/4茶匙。 芡汁料:生粉1/2茶匙,清水1汤匙。

教您菠萝咕噜肉怎么做,如何做菠萝咕噜肉

1、将(月每)肉(猪背夹心肉)切成一英寸方块,在肉上面打横打直划菠萝纹(菱形花纹)。
2、菠萝、红萝卜和青、红椒均切方块状。
3、将肉粒落调味料和鸡蛋捞匀,再加入干生粉拌匀,放入油锅中,用中火炸成金黄色,捞起。
4、烧热锅,落油一汤匙,爆香青、红椒、洋葱等,倒入炸肉粒、菠萝及糖醋汁煮滚,用芡汁料埋芡,即可上碟。

呵呵 每次那个汁总是做的不好。。。今天忘记买菠萝了!

评分

justin + 5 + 5 精品文章

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
大米 发表于 2008-10-21 23:51:32
看样子好好吃~~ 也不会很复杂~考完了要做几个好菜慰劳慰劳自己$em86$ $em86$ $em86$
板凳
﹎īναńсе 发表于 2008-10-21 23:56:34
my grandmother LOVES this haha
地板
 楼主| 菠萝咕噜肉 发表于 2008-10-22 00:37:35

回复 3# ﹎īναńсе 的帖子

恩恩 我也喜欢 哈哈
亲爱的提子 发表于 2008-10-22 16:38:16
每次吃这个时都觉的好酸~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~$em77$
bonjoviwj 发表于 2008-10-22 21:24:07
啊.......肉得加什么料拌一下啊?调味料都包括什么啊?在哪能买到?
 楼主| 菠萝咕噜肉 发表于 2008-10-22 21:29:17

没用猪肉 用的是牛肉做了一次
还不错吧
可惜 装盘的时候没弄好 丑了

评分

yb1201 + 6 + 6

楼主| 菠萝咕噜肉 发表于 2009-1-16 01:16:45
更新了图片哦
yb1201 发表于 2009-1-16 09:55:50
我试了,还不错,就是菠萝的味道冲了点,下次要继续改进
鸥子 发表于 2009-1-16 10:09:05
看起来不错!~自己吃自己,味道一定别不同吧!哈哈