| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 钓鱼版 】官方群

讨论各类【 钓鱼版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: 深水炸弹

[Brisbane] 重口味,后院宰杀魔鬼鱼全程记录

乖乖的诱惑 发表于 2010-9-28 23:26:07
看来大多数人关心怎么吃的问题~~·
jyhsouth 发表于 2010-9-28 23:31:23
lz应该先把它的尾巴砍了
SuperX 发表于 2010-9-28 23:16

呵呵! 不是砍尾巴啦,是尾巴根部上方的一根長刺!

釣過幾次這種大魔鬼鱼,後來再釣到都全放走了,一般釣友都不喜歡牠,難料理又不好吃,上鉤時倒是蠻沉的.
April 发表于 2010-9-28 23:34:30
惊叹地路过一下。。。

同问:那两砣黄的是什么呀?
总司令 发表于 2010-9-28 23:58:01
那尾巴可是好东西啊,精化所在,砍掉毒刺,蒸着吃,是抗癌的!
づ狙師爷ど 发表于 2010-9-29 00:45:04
因为好奇,所以在网上搜了一下到底能不能吃,有多少人吃,到底该怎么吃

葡萄汁煮魔鬼鱼
原料:魔鬼鱼柳250克, 土耳其尖辣椒1根(约20克),姜10克 调料:紫葡萄汁150毫升, 油5克, 盐5克, 老抽2滴, 芡粉10克
制作方法:
1)在魔鬼鱼柳上均匀撒上3克盐,放置15分钟.出的水倒掉. 然后用5克芡粉和50毫升葡萄汁混合, 均匀涂在鱼柳上,腌制15分钟. 土耳其辣椒去头,去瓤,切成辣椒圈. 姜去皮,切丝.
2)热锅,倒入油,放入切好的姜丝.待姜丝爆香后,把鱼柳放入,两面煎至6成熟.
3)放入土耳其辣椒圈,把剩下的葡萄汁倒入,倒2滴老抽,盖上锅盖焖30秒.
4)出锅前用剩下的5克芡粉打个勾芡即可.

lz   enjoy it
 楼主| 深水炸弹 发表于 2010-9-29 04:47:44
@@ 你在那釣的...我也想釣一條的說
anex 发表于 2010-9-28 14:48

Raby Bay,桥上钓的……本想钓些Bream的
 楼主| 深水炸弹 发表于 2010-9-29 04:51:42
这东西杀死了鳄鱼先生。。。
那两个黄的是肺还是卵?
fcuking 发表于 2010-9-28 15:01

我们用 L 勾  勾住它的嘴   拖上岸的(上岸的时候,它已经没什么体力了)

那两个黄的东西貌似是 肾!因为本以为是 肝,我就用卤猪肝的方法卤了,结果全化了……恶心一B 害我刷了一下午的锅……
 楼主| 深水炸弹 发表于 2010-9-29 04:54:41
...好恐怖的分屍命案阿....釣魔鬼魚其實很簡單...尤其是現在這個季節, 一個晚上5,6條不是問題  重點是怎麼煮 ...
白飯魚 发表于 2010-9-28 17:01

我今天白天先后用了炸,裹锡纸用烤箱烤,还有红烧,味道都很不错,肉相当嫩,尤其是红烧的,感觉是在吃“走油蹄髈”
 楼主| 深水炸弹 发表于 2010-9-29 04:58:17
会咬人不?
silvia7tina 发表于 2010-9-28 14:10

放心吧,它不会咬人,唯一要注意的是它的尾刺(在尾巴下面)

其实事实刚好相反,它的嘴很柔软,我房东跟我说  魔鬼鱼 有“海底吸尘器”的外号
_海绵姐姐_ 发表于 2010-9-29 09:21:06
我刚好在吃东西 结果好奇点进来了~