| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 美食版 】官方群

讨论各类【 美食版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

版主请教高手 如何做月饼??

10万

元帅

小红花水区良民勋章

QQ
楼主
小米家的小柒 发表于 2010-9-15 12:47:33
3754 14

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

请问各位大虾 如何做月饼哦 哪里可以买到做月饼的材料 袁氏行我只看到有卖鸭蛋黄的 其他材料如何购买哦 希望大家能速速给个答案哦 谢谢各位大虾啦 哈哈哈

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
 楼主| 小米家的小柒 发表于 2010-9-15 12:47:57
谢谢大虾们
板凳
开到荼靡 发表于 2010-9-15 14:08:06
嘿嘿,我来鲁班门前耍下大刀
说起做月饼,也是手痒痒。不过在这做确实有点小难度。
先不说馅,光是皮就好多种,不知道斑竹想要做什么样的~广式的京式的都需要月饼模子,冰皮和冰激凌月饼也是,但似乎可以找到些替代品。苏式月饼比较简单,不用模子,问题时只有热时候好吃=。=
再说馅,红豆沙在物美有卖,个人觉得比袁世行的味道好;莲蓉么,现在看来只能买了莲子自己煮好之后炒;五仁更要自己加工……昨天做了肉馅的试验品,对我这个东北人来说怎么都觉得更像馅饼……椰蓉、奶黄还有其他馅在百度上都可以搜到做法(这几天TPG抽风,只能翻墙)
个人推荐:贝太厨房烘焙区 YOYO的新浪博客 君之新浪博客

PS 同问各位高手,月饼模子怎么搞啊?多谢!!
地板
田意 发表于 2010-9-15 14:13:09
我来顶下 小七做好给我吃哦
 楼主| 小米家的小柒 发表于 2010-9-15 14:35:44
回复 3# 开到荼靡

哈哈哈 谢谢大虾  关于模子我小时候在国内有见过哦 不知道国内现在还有的卖没 对了 请问大虾 关于莲蓉馅的 怎么做哦 还请大虾支支招啦
 楼主| 小米家的小柒 发表于 2010-9-15 14:36:16
回复 4# 田意

嘿嘿嘿 等我试验做好了 就做给你吃哦
开到荼靡 发表于 2010-9-15 14:49:06
回复 5# 小米家的小柒

我不是大虾,现在连虾米级别都够不上
莲蓉馅做法我见过,但是没动手作过。似乎就是莲子去芯煮熟,然后碾碎,加油和糖炒
具体方法君之博客里有,贝太厨房也有,斑竹自己看下好不好?^^
 楼主| 小米家的小柒 发表于 2010-9-15 14:50:34
回复 7# 开到荼靡

嗯 好的 谢谢啦 呵呵呵
jyhsouth 发表于 2010-9-15 14:51:11
回复  田意

嘿嘿嘿 等我试验做好了 就做给你吃哦
小米家的小柒 发表于 2010-9-15 14:36

我也要吃,我家有月餅模子,家人做過, 貌似要做個 "轉化糖漿" 什麼的 !
 楼主| 小米家的小柒 发表于 2010-9-15 14:53:57
回复 9# jyhsouth

哈哈哈 我是小的时候见过家里人做过 昨晚突然做梦梦到老爷做月饼了 所以今天就像发个帖子看看 有没有人能帮我在这边找找如何做的方法 呵呵呵