| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 昆州生活圈 】官方群

讨论各类【 昆州生活圈 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: willa0273223

[寻找美食] Calamvale 红翻天 服务糟糕 老板娘更horrible

楼主| willa0273223 发表于 2010-9-6 00:11:49
原来是有乌鸦人不知什么情况乱说一团,马来西亚人比你们做菜棒很多,【最重要是厨房做菜的人,比你棒】我先 ...
Hongfantian 发表于 2010-9-5 22:34

就因为我的这么一个小小的帖子,你们店就会倒,那你们店也太弱不经风了

发帖子是为了让别人知道我们的遭遇,让别的人引以为鉴,你说是为了搞垮你的店,我看这才是小人之心

只雇一名waitress省人工,就可以成为customer无人来serve的借口吗?

当晚有另一对couple进来,坐下来,看餐牌,等了许久一直没人serve,他们就愤然离去了

这个现象表明已然一切了吧,也不是只有我们这么觉得

不管是去别家餐馆吃饭,还是年轻时在墨尔本打工时,

只要是看customer拿蛋糕进来,waiting staff都会准备好之后的服务

比如说,收桌,收赃碗碟,换蛋糕碟叉,蛋糕装盘,摆蜡烛,送蛋糕,唱生日歌

这些都是最基本的service

我们有请你们那位小妹收桌子,可是她收了一半就不收了,等了很久不来

我们只好换张桌,请记住我们都是用自带的一次性纸盘装蛋糕的,还好心把这一桌的餐具给收到旁边一桌去免得弄脏

那天晚上是我们同事的大生日,什么东西我都能忍,我们对那小姑娘也很客气,她千呼万唤也不来,我们也还是客气地说谢谢

我仅代表我个人,那天晚上真正让我觉得最不满意的就是那位在counter的马来西亚华人女士

现在,我被告知说她是老板娘

那我请问,老板娘不serve ok的,我没问题,可是态度一定得那么差吗?

客人没有拿到他们需要的东西,就自己跑去counter问,这也没什么,可是您的那张脸真不像是做生意的

在澳洲这么久,从学生到工作,吃了这么多家餐厅,从来没听说老板娘傲慢的让客人自己去你们pantry拿餐具的

你们又不是fast food,又不是noodle bar,就连noodle bar都会笑容满满的serve

最后,我本人对马来西亚华人一点敌意也没有,相反在人生经历中都是好印象

我本人有很多马来华人朋友,他们都很nice

之前在墨尔本,墨尔本的市长也是马来西亚华人,也是开餐厅出身的,他开的龙舫,食为先

去吃饭的时候,人家既是老板又是市长,还是会一样serve客人,好和气生财的

会做生意和不会做生意的人差异很大

马来西亚华人我熟识的都很nice

这位老板娘真的是例外

大家从她的回帖对于她的RP就可见一斑

自己缺点应该改正,而不是让别人避而不谈

我不想吵架,我也不会说让别人闭嘴之类的话

那位马来老板娘可以继续在这里大放厥词,欢迎

但是,大家都知道,越描越黑这个道理

就此停笔
amihee 发表于 2010-9-6 00:36:03

有些馬來西亞華人其實很瞧不起大陸人。可惜他們忘了往上數三輩,也可能是大陸人。都是互相尊重的事情。順便說,會做馬來菜的廚師不是沒有。做菜這種東西,學一學就好。你的馬來西亞廚師能去四川學湘菜,中國廚師就能去越南學做馬來菜。搞服務行業的,不接受顧客建議,還來這說什麼“你們這些無聊的顧客”真是少見。“無聊的顧客”看到你說他們“無聊”誰還會自討沒趣的去吃飯啊!連為人服務的心都沒有,別做服務行業比較好。去做適合老闆娘您的脾氣的行業吧!鼻子下面一張嘴,你微笑一下,做個解釋,通情達理的人不會不理解。受了氣還不讓人來發洩,你當你開的是五星級大飯店啊!
赵兄 发表于 2010-9-6 00:59:06
看完帖子没觉得什么,回帖就挺没劲的。开门做生意,只许人说好,不能提点意见发发牢骚了? 麻烦客,无聊顾客,这话让人咯应的,那是开饭馆的该有的态度么? 客人有意见了先从自己找原因,酒香不怕巷子深,自己东西好服务好还用担心别人有意见么
funnykuma 发表于 2010-9-6 09:33:35
那服务员给你们把蛋糕从冰箱拿出来时有问你们要不要盘子和叉子,是你们说不要的。不是开始我们没提供
funnykuma 发表于 2010-9-6 09:38:12
你们要关灯给你们点蜡烛时有考虑过别人感受没,当时店里不是你一桌客人  
and 你喊那服务员做什么事她都有去做,后面还帮你们照相。很多事情互相体量下根本没事,而且那老板对员工很好,根本没有歧视华人。员工是湖南的
funnykuma 发表于 2010-9-6 09:41:53
那桌couple进来,那服务员有给菜单和花生米给他们。你不是那客人你怎么知道对方怎么想的
嘻哈世 发表于 2010-9-6 10:56:44
具体情况我是不清楚,不过红翻天的那对马来西亚夫妇为人很好的,厨师做菜也很好吃。
或许有什么误会,能解决就解决,不能解决就算了~反正世界大的很,能碰到一起也不容易~
糖葫芦大仙 发表于 2010-9-6 11:01:39
那家菜很不错的啊~
去过几次,服务员态度没楼主说的那么奇怪吧~起码从来没有从我们面前飘过。。~哈哈~~
顺便提一下~它隔壁的印度餐厅也超好吃的。。有机会你们可以去试下~~绝对不是广告~~放心~
nainiuwansui 发表于 2010-9-6 11:08:37
。。。和气生财~
我也没遇到服务态度不好的这类情况~~
感觉那家店东西做的还是蛮好吃的
amihee 发表于 2010-9-6 11:26:12
对老外服务好是应该的,再不好,更别做了。可别忘了,你开的地方华人多。服务生不好就提高服务质量。出门在外,不是自己家地头,谁也没说非要搞个敌人跟那戳着。大陆人去马来搞得人家妻离子散,那是你们自己没把自己老公管好。做鸡的也是靠体力干活,你就保证马来西亚一只马来西亚鸡都没有?马来西亚女人就不给人当小三?别总大陆大陆怎么怎么着。你的饭店我没去过,我就是就事论事。顺便说:饭店不想搞就赶紧转业,别成天客人跟你那吃饭,搞的客人都欠你的似的。人家又不是没付饭钱。

我还真没想到老板娘您就在我那句学菜做饭上面叫了真了。中文没学好吧?不知道什么叫“比方”?