| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: crystallin

生活费大讨论

楼主| crystallin 发表于 2010-11-3 18:09:59
很惭悔的告诉大家:随着我在澳洲的日子一天一天的增加,我的花钱能力也在增加,现在基本上是800一个月了,我住ST LUSIA , 租金算比较贵的,吃我比较省大概200,手几20,没车,交通费要80,一个月共800把,但旅游就不止了,所以很想知道有什么省钱的方式?
金元宝 发表于 2010-11-6 01:59:39
惭愧啊~~~~~我一个月伙食费就要600
佑威1989 发表于 2010-11-6 04:30:21
房租是大头,肯定要在房租上面下手嘛~~
Mr.Yuan 发表于 2010-11-6 18:26:32
房租是大头,肯定要在房租上面下手嘛~~
佑威1989 发表于 2010-11-6 04:30

所以地产产业才蓬勃发展嘛.
Chitty.C 发表于 2010-11-7 15:17:39
800应该是最基本的了吧
timyehuang 发表于 2010-11-12 14:00:38
楼主够强
buttonzhu 发表于 2010-12-23 16:38:57
2000-3000 per month piao guo.....
凌雪 发表于 2010-12-27 08:08:19
我刚来的时候也不到600的,但当时的房租是80一周,一个月320,物价可能也便宜一点点,那时候35-40块就可以买一周的食物了,160,然后加上手机费 是prepaid 30 可以用1-2个月, 国际电话卡 10块 2个月, 交通费当时也便宜,50块左右一个月,算算就不到600.

呵呵,如今啊,房租560一个月,早餐3-4块一天,中午lunch 8-10块一天,晚餐10-20一天,如果和朋友吃饭往往会超过20,平均下来吃饭一天差不多就35了,至少1000块一个月。

每个礼拜的零食饮料等等60-80块,320一个月

汽油费 40一周, 160一个月,

手机电话费,座机15,手机118,

什么东西都不买,也不大吃大喝的,这样一个月也要2200.  

我也想把开销控制在1000块,除开房租,手机,和汽油,不吃不喝的 一个月就要850了。。。。

嗯。。。看着lz,让我想起了刚来的时候。。。也要开始节省了!!!
AV达人 发表于 2010-12-27 08:24:25
额,如果大家每周的支出都只是靠自己的打工收入来支撑,(不靠家人)有可能吗??
像以上那么多层楼所说的,那还不得。。。。
ryanliu0172 发表于 2010-12-27 08:59:19
回复 41# 凌雪

99 手机不就可以 unlimited 了 怎么118那么多