| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: danny01

CBA乘火打劫啊

fckya 发表于 2010-11-28 17:18:01
回复 27# danny01

怂恿你买房的所谓投资专家老是说房价平均7年翻一番,7年翻一番的概念就是平均每年要涨最起码10%。你觉得这种情况一共能延续几个7年?人的工资7年能够翻一番吗?房价翻了一番是不是房租也应该跟着翻一番?房价房租翻了一番以后还有几个人能够住得起房?没有人住得起房或者房产投资回报率过低以后还会不会有人去投资房产?还有,澳洲的平均房价和平均工资的比率是发达国家中最高的之一,这个比率代表着房地产泡沫的严重性,代表着还有多少人可以买得起房。

根据我能找到的资料,最近这5年布里斯本平均升值率在8%左右,这包括了经济危机前两年的高速发展和经济危机两年的低迷,还有不是那么平均的地区性,如果要达到7年翻一番的神话,意味着接下来两年平均升值率要超过15%。要知道经济危机前的房价飙升和经济危机期间房价不至于暴跌要相当的归功于海外移民和危机期间的低利率。看现在移民限制一年比一年紧,利率看样子还要升,明后年要升值超过15%(基本上快到经济高速发展时期的升值率),恐怕是痴人说梦。所以。。。。。。神话要破灭??

这只是我个人思考过的理论,不代表着事实绝对如此,自己和父母的血汗钱怎样拿来投资是要慎重思考,不能被市面上的舆论牵着走,尽信书等于无书么,而且谁知道人家怂恿你买这个买那个是否都是毫无邪念的。。。。。。
 楼主| danny01 发表于 2010-11-28 17:49:53
回复 31# fckya

还有一种升值是表面的升值,就是现在中国正在发生的升值,就是政府疯狂的印钱,让钱变毛,虽然房价飙升很多,但实际价值已经发生变化!
fckya 发表于 2010-11-28 18:02:54
回复 32# danny01

那是美国吧。。。。。。
 楼主| danny01 发表于 2010-11-28 18:48:04
回复 33# fckya

中国不是这样吗?
fckya 发表于 2010-11-28 20:10:20
中国的高房价是政府行为,政府的收入很大成分都是卖地的收入
 楼主| danny01 发表于 2010-11-28 20:42:56
嗯,问题是价格上去了!
fckya 发表于 2010-11-28 22:17:49
所以中国房价不可能跌
 楼主| danny01 发表于 2010-11-29 08:47:09
回复 37# fckya

是呀!钱不禁花了
fckya 发表于 2010-11-29 09:05:35
中国不像澳洲,有些人少不了,大不了当官的买,所以高端的购买力不会跌
 楼主| danny01 发表于 2010-11-29 17:32:18