| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: danny01

在澳洲看病是这样滴

楼主| danny01 发表于 2010-12-16 14:28:33
回复 10# AV4sale

你你。。何以见得?
fckya 发表于 2010-12-16 18:47:53
回复 9# danny01

我表弟几年前打球把手摔断了,去这边一个外科诊所接骨,完了可能也没有照顾好加上小孩子也调皮,结果骨头长歪了,好在国内认得人,最后是回国把骨头切断重新接过,问题是复诊的时候这边的医生居然没当回事,什么都没说,如果不是自家有学医的看出来了估计这小孩手要歪一辈子。。。。。。

当然也有福利好的时候,我舅妈爸爸当年中风被拖去医院倒是照顾得挺周到,估计也是要看什么毛病了。。。。。。
 楼主| danny01 发表于 2010-12-16 20:44:11
 楼主| danny01 发表于 2010-12-17 13:50:28
boolean 发表于 2010-12-19 16:26:29
我觉得这里的GP还不错,至少水平比较有保证,不像国内那样参差不齐。
对病人比较负责,不会乱开药,至少不 ...
厉害 发表于 2010-12-16 09:31

如果跟你说这里割盲肠能死人你会怎么想?确实发生在pa的真事2004年。
另外,2003年在皇家布里斯班医院我朋友严重过敏,身上起水泡,急诊等了4小时。
logan的妇科,在等医生时候流产。。。。。。

乱开药的事,引用一个在公立和私立医院工作过的护士的话,公立医院大夫经常告诉患者不要吃抗生素要自己抵抗,但是私立医院是放量供应抗生素。是为什么?
boolean 发表于 2010-12-19 16:30:00
还有这里手术,基本上是中国来的大夫在主刀,尤其是心脏搭桥。澳洲人,。。。。。。。手法粗糙!
厉害 发表于 2010-12-19 17:47:05
如果跟你说这里割盲肠能死人你会怎么想?确实发生在pa的真事2004年。
另外,2003年在皇家布里斯班医院 ...
boolean 发表于 2010-12-19 16:26

这个我绝对相信。如果你对我说世界上有哪个国家从来没有过因为割盲肠而死人,那我反倒不相信了。
boolean 发表于 2010-12-19 17:57:02
回复 27# 厉害
你知道为什么死吗?
原因是不给患者使用抗生素,就用生理盐水来消毒,最后抢救的时候也是生理盐水静脉点滴。
后来我认识的那个护士到了私人医院才明白,抗生素是必要的,只是钱的问题。
厉害 发表于 2010-12-19 18:29:12
回复 28# boolean

在何种情况下应该不应该使用抗生素,是有着严格的guideline的,而不是由医生或者护士随心所欲的来决定的。医生们是professional,即便是为自己的前途和身家来考量,也不至于为了省钱,就不给开抗生素。如果按照你所说的情况属实,必要使用抗生素的情况下没有使用,而导致患者死亡的,属于医疗事故。应该追究医院和医生的责任。
但是你说这是钱的问题,那就说不过去了,公立医院给病人治病,钱来自Medicare,这种情况下,医院为什么要节省钱?
chenjin8897 发表于 2010-12-19 18:36:15
其实我到现在也不知道 生病了怎么办。。。我只认识王美娇。。。还媸上帝保佑我没有大病。。不然我估计我连死都不知道 自己怎么死的