| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

本版置顶

楼主: danny01

读大货驾驶员培训手册,大货很难开

GTA900 发表于 2010-10-24 20:53:23
    回复 9# 蓝桥翼

MAN from Germany
    jay 发表于 2010-10-25 14:30:15
    我就是个MC卡车司机,同样也是MC教练。能教MC HC HR MR LR C CA

我个人觉得开大车就是一感觉,熟练后就好。
    而且其实这种大车很好开的,还有自动档的,唯一就是倒车会比较难点
    还有就是力气小点的也不容易搞,因为拖挂车需要自己卸后面的拖挂的,手动降下拖挂的支撑,手动拉出KING-PING的卡口,这些都需要一些力量。
     楼主| danny01 发表于 2010-10-25 15:02:47
    回复 5# 蓝桥翼

在澳洲大货车都是有保险的,出了车祸也是保险公司赔
     楼主| danny01 发表于 2010-10-25 15:07:43
    回复 7# luhc181

你问问12楼的Jay,看他能不能帮到你!他是个卡车教练
    fckya 发表于 2010-10-30 20:28:52
    最讨厌大货车把几条道全部塞住,其他的车都堵在后面,规定了大货车只能走左道还有意见,要怪就怪自己的同行太多不自觉的。曾经看过woolworths的大卡车进sunnybank小路的时候角度没打够刮到路牌,结果司机直接一脚油门硬是把路牌蹭掉然后走了,我跟在后面汗颜。。。。。。还有拖挂卡车左拐不减速,拖挂直接甩尾,还好是空车。。。。。。bloody truckers
     楼主| danny01 发表于 2010-10-30 21:24:06
    是呀,路牌被刮倒的到时经常见到
    jay 发表于 2010-11-4 10:14:14
    回复 15# fckya

其实拖挂车占2个道有时候也是没办法的,因为他要拐弯,但角度又不够,只能占2条道路,不然就会出现刮倒标识牌或者电线杆的情况了。。
    fckya 发表于 2010-11-4 14:31:02
    回复 17# jay

我不是说一部车占两条道,我是说一条路两三条车道都是卡车,一个红绿灯就过他一部车,第二部要过的冲黄灯。大卡车开起来很困难我可以理解,但是不能成为路霸的理由,好的卡车司机我也见过,但是很遗憾有一半以上的卡车司机都很不文明,kessels rd规定大卡车只能走左线也是无奈之举,司机都自觉的话也不需要别人强制规定,规定了还不服从,难道要像国内大城市白天大卡车不许进城才行?
     楼主| danny01 发表于 2010-11-4 14:39:35