BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 温书无聊,随笔写写。。。 [打印本页]

作者: fcuking    时间: 2010-6-7 23:44
标题: 温书无聊,随笔写写。。。

经常可以看到隔壁不知哪个学校读书的男生,也没打过招呼,但是我想大家相互知道。。。也会经常看到这个的一个规律,当他带着不同身材高挑的女子回家,过不久隔壁楼上就响起了比较大声的音乐,有中文也有英文的,我不懂这是一个什么现象,但这个现象总会在他们进屋后不久发生,或许他们是对音乐颇有研究的那种。。。如果真的是那样,希望有一天可以看到他在音乐上的成就,那样我以后见到他,会很主动恭敬地给他一个点头,用眼神告诉他,我是住你隔壁的,见证过你作曲的经历,会告诉外界,请你们不要对他的作品否定。。。

听说,政府把严了移民程序,那样理论上导致很多本以为可以留下的人们留不下了。。。一些人开始对此作出反应,据说要有游行表达心声,其实我对此表示中立态度。。。生不逢时,不能怪政府,怪天意吧。。。能留下的,还是有办法留下,合法或者非法,路径还是很多。。。只不过,你拿了PR后,那又是一个艰难的选择,多数人是拿了PR就想回去,毕竟国内的线路比国外好通,可是现在5年要呆满4年,不然也给你取消,白拿了。。。给你一年回国玩耍后,剩下四年你还能无所事事地耐得住寂寞么?现在政府又决定加40%的SUPER TAX在矿业上,这样的一个实施,一些人认为好的,一些人认为是消极的。。。我是不懂,不过老师说过,这样的条例只会对大规模的公司有影响,因为他们的生产原价要提高了很多,对小公司没差。。。不过,支撑起澳洲经济的矿业的那些大公司影响到了,相关的副产业不也影响到了吗?那4年留下的人们就业又变了困难了一步。。。

说道身份,或许是政策的影响,身份男变的格外抢手。。。遇到一些有些姿色的女孩,她们问我住哪里,怎么去学校,我总会把自己每天坚持早起从SUNNYBANK坐139就方便直达学校的事迹很自豪地说给她们听。。。她们问我,以后打算在哪里发展,我也很详细的分析了国内外的各种严峻形势后,作出一个比较谨慎的答复:我想争取在这边找工作,实在找不到就回去了,不过我个人喜欢呆在这里。。。我不懂这样的回答哪里有错,不过总是出现这样的结局:以后电话,短信得不到回复。。。作罢,老子没车,没身份,没工作,没房,没学历,就不信这是到不靠PR靠RP的前提下找不到一个好女孩。。。当我很豪迈地说出这句话的时候又心虚了一下,RP好貌似还确实在这样的城市下很难找到一个愿意陪你步行,且提着20KG的大米出现在SUNNYBANK那块地上。。。如果还有那样,我愿意真心祝福他们,现在有蛮力也不吃香了。。。怀恋起,那时候在国内做班级大扫除的时候,给女孩们提一桶水,转身就可以得到许多纯情的眼神一直跟着你的背影,直到你消失在眼前。。。再者,听一个朋友和我说,他的一个朋友的故事,追了一个女孩很久最好还是被另一个女孩给追走,这样的事实估计很他妈,妈的,后来才知道她有钱买房,买好车还给那个女孩交学费,我操,怪不得,这个的现象不知道是一种出卖还是一种妥协,物质这个东西,太拜金我觉得不好,LV, GUCCI还有什么之类的东西不是一种衡量什么的标志吧?或许人各有志,所爱好不同。。。

来布市5年有半了,记得刚来的时候,一升油79,89C,超市面包傍晚打折的差不多不要钱,华人同胞也没这多,MAKET SQUARE提着大包小包出行比开车代步的多,现在就相反了,妈的,傍晚车子引擎没有“轰轰轰”或者车表没被店面的灯光给反射到亮的,一般都不敢来MARKET SQUARE。。。年轻的人的出手也越来越阔气,不懂哪来如此的勇气。。。还记得,当初上课去站搭公车的时候,总会不经意碰到一些打扮很干净的女孩,然后今天见了,明天或许后天还是有机会可以碰面,朦朦的心动却没有敢去认识。。。现在就不一样了,在车站等车会遇到很多年纪很小也很美丽的女孩同等,打扮的很艳丽,当自己有股一见钟情的心动,想刻意准备第二天偶然却很浪漫的等车见面场景,第二天却见不到她,取而代之的是另一个美丽的女孩,当又要刻意去准备另一次偶然见面的机会时,第三天又是新的一个。。。如此循环,让我不记得第一的长相,也让一次认识的机会都没成功过,就算遇到了,她的身边又多而来一个男生。。。这就是现状。。。

冬天来了,布市的冬天不冷,也很短。。。冬天来了,黑丝成熟了的季节。。。冬天来了,我想给自己一个短假去哪里走走了。。。
作者: TIM    时间: 2010-6-7 23:56
白痴
作者: Sтēщard    时间: 2010-6-8 00:07
一升80c是啥时候啊
作者: 123445    时间: 2010-6-8 00:10
加油吧 相信自己的选择
作者: 弋凝single    时间: 2010-6-8 01:12
一切都在变~~毕竟社会在进步~~回到中国不也一样?
只是8亿农民兄弟所生活的那片广袤土地上还是保持着20年前的模样
作者: Gemini198661    时间: 2010-6-8 01:24
回复 1# fcuking

写的很有感触的样子~~~ 加油就好~~~其他的随缘就好了。。
作者: 艾辰    时间: 2010-6-8 08:47

写的好极了.

版块里如果全是投票和测试,实在有些气闷.

能读到一些这样的情感倾诉,比那些预测男女心理的文章要好多了.
作者: vanvan    时间: 2010-6-8 09:59
同是处在失落的年代
顶一下吧
作者: gloria-121    时间: 2010-6-8 11:08
楼主 写的好好啊 不过压力别太大了 先把手头的事做好 好好复习 UQ要考试了哈~~~
作者: ERICSQQ    时间: 2010-6-8 11:51
写的真好...有些人就是现实了点.但可能还没有遇到那样的人而已,一样有很真诚的人,但是不会那么轻易给不熟悉的人看到而受到伤害
作者: zhaonuo85    时间: 2010-6-8 16:33

作者: buttonzhu    时间: 2010-6-8 16:50
So good, the things u write really touch my heart....
作者: andmaple    时间: 2010-6-8 17:51
有时候,纵有再多理想,却不得不对现实妥协.有多好的憧憬,却还是建立在世俗规则的基础上.
修远,求索.
作者: wanerming    时间: 2010-6-8 18:49
ummmm....Griffith 下周开考...复习的无聊 上来顶你
作者: 晴天娃娃    时间: 2010-6-8 19:07
标题: ,是你
知足常乐,不要和别人比
自己过好自己的生活
要相信上帝对人是公平的,是你的总会出现
作者: nainiuwansui    时间: 2010-6-8 19:09
顺其自然~
作者: freedomanthony    时间: 2010-6-8 19:15
我也无聊,不想复习.总结一下,楼主说的意思:
1 在这个物欲横流的社会中很无奈.
2 泡妞要多金
3 不是我不如你,是我爸不如你爸
4 华人圈就是缩小了的中国社会

大家都快考试了吧,共勉吧!

作者: Jie    时间: 2010-6-8 19:42
一直觉得,有些事情,如果你连相信都不相信了,就更不可能遇到。

生活没这么灰色的,能有一双手。。帮忙提大包小包的。。。从shopping center走回家,也是幸福的~~

没有的话,天冷能自己宅在被窝里看碟也是幸福滴~~

开心的人才会经常遇到好事和好人滴~~~~
作者: 提拉米苏    时间: 2010-6-8 19:54
一直觉得,有些事情,如果你连相信都不相信了,就更不可能遇到。

Jie 发表于 2010-6-8 19:42

我也这么觉得。

不用过于担心,房子会有的,车会有的,媳妇儿也会有的。
作者: libran    时间: 2010-6-8 20:19
我有话要说,楼主很真实,其实男孩子太过内敛,内向往往不被了解,应该外向,积极点。女孩子大多数是单细胞动物,你要先吸引她注意,进入她生活,让她有机会了解你。不会有女生(特别是漂亮MM)会主动去挖掘一个表面平平无奇的男孩子。
作者: fcuking    时间: 2010-6-8 20:23
回复 21# 二炮

误会,他是我好朋友,自己人,请善意。。。
作者: 小蝎子    时间: 2010-6-8 20:26
支持LZ,写的很真实,
但是看待事情需要客观全盘一点啦
给自己点希望才会有动力啊,我相信好女孩还是有很多的
只是我们还有发现,让我们一起加油吧。
如今的这个社会,只要我们自己心底还能保持当初的一点纯真就足够啦
还有,LZ的最后一句话写的蛮有意思的哈,不知道是不是我理解错了。“黑丝成熟的季节”
作者: 小蝎子    时间: 2010-6-8 20:28
好吧,我还以为有这样的人,很气!所以就痛批了一下。没想到你们是打情骂俏
二炮 发表于 2010-6-8 20:27

我也差点,幸好我刷新了一下
作者: 影子    时间: 2010-6-8 20:28
支持 LZ   

同样来的 6年多的我。。都没有你这 感触。。

也许   接触不同。 。

但是希望你。。   选好自己的路。。  坚强的走下去。。  

加油
作者: lolo    时间: 2010-6-8 20:29
哎 我虽然没有经历过你说那个时代 不过我也来BNE3年多了 就我个人而言 都变了很多 说句心里话 刚来这里清纯简单 穿衣打扮都很学生气 回头想想 那时候还是个每天带便当 背书包 穿运动鞋的小女孩  出门也不会刻意的化妆打扮 可是短短的三年多 不知道自己是被什么改变了 书包放在角落再也没有用过 高跟鞋越来越多的取代了运动鞋 曾经那些简单的短袖短裤都被我放在了准备捐了的袋子里 是生活改变了我们么? 三年前的我眼睛里没有杂质 19岁会被别人当做15岁 三年后的我 眼睛里经常是忧郁和血丝 22岁的我经常被当做25岁 成熟是件好事 可是却让我更加怀念曾经不起眼的自己 呵呵 说的有点多 不过看到楼主的帖子 不由的感叹一下
作者: fcuking    时间: 2010-6-8 20:38
回复 22# libran

你要来挖掘我么?welcome啊。。。
its a valuable ore in deep covered by tonnes of overburden and it is recommended that the type of mining operation best suited to this orebody be a dragline strip mining operation with a transition into a underground long wall operaiton once the draline reaches its maximum operating overburden depth.
thats all i tell, haha...
作者: 无风嗜烟    时间: 2010-6-8 21:02
顶一下
不知道怎么说感觉楼主挺有骨气 蛮有眼光的

世上本来就没什么是与非
好与不好完全是自己的感触

身份这种东西其实我倒是看的不是很重
来之前就认识一个在这里读研的,就是为了身份
因为是母亲朋友的孩子, 所以也听过一些事情
感觉为了身份在这里活的好累
作者: whoisyoung    时间: 2010-6-8 22:37
不是女生都物质了,而是男生首先再考虑时就已经先入为主了。。。
作者: whoisyoung    时间: 2010-6-8 22:40
回复 28# lolo

和你有同感,两年前还会把素颜照po 到blog,现在浓妆艳抹都觉得不好看。。。哎
作者: lolo    时间: 2010-6-8 23:36
回复 32# whoisyoung

呵呵 是啊 虽然我现在也时常懒的化妆 但是心情就不一样
作者: Angel    时间: 2010-6-9 00:00
每个人对幸福生活的理解不一样,一切自己认为最好的才是最好的!楼主加油!
作者: aphroditehottie    时间: 2010-6-9 19:05
出国来的男生如果家里没有背景就会比较辛苦
而且男生会比女生的压力大很多
这是我发现的规律

大家国外呆几年都会成熟很多
没有什么稀奇的
楼主想太多

过去的和未来的都不是你的
只有现在才是你的
推荐你一部will smith的电影
the persuit of happiness
是每个男人都值得看的电影

有时候女人看重的不是你现在有没有钱
而是你有没有潜力
整天花爸妈钱出去把妹的
mm们心里也清楚这种男人可靠否

潜力 潜力
楼主加油
准备考试先~>_<
作者: Sтēщard    时间: 2010-6-9 20:08
回复 35# aphroditehottie

是和他儿子演的那个当幸福来敲门是吧,看完是蛮感动的哎
作者: skcskz    时间: 2010-6-9 20:10
2004年来澳洲也有6年多了。。。
感触很多,颇似楼主。
油价从80cents一路杀到$1.35,
雅思从抽查到4个5再到4个6然后爆炸性的A类4个7.。。。
感触太多,错综复杂。。
也走错很多路,特别是PR。。
还在为PR奔波,
幸好找到一个可以谈心,志同道合的女朋友!!
楼主加油!!!
有机会认识一下!!
作者: aphroditehottie    时间: 2010-6-9 20:54
回复  aphroditehottie

是和他儿子演的那个当幸福来敲门是吧,看完是蛮感动的哎
Sтēщard 发表于 2010-6-9 20:08

就是那个
我看一次哭一次
will smith是好莱坞最棒的~
作者: zhaonuo85    时间: 2010-6-9 21:10
回复 38# odin0321

看不到我,看不到我,看不到我。。。
作者: Candy~小馨    时间: 2010-6-9 22:40
愤青一个,考试完找你去打球吧,发泄一下!
下次写点积极点的嘛~~
作者: Candy~小馨    时间: 2010-6-9 22:41
不是所有的女生都像你讲的那样的,只是好的你没认识吧,哈哈~
作者: fcuking    时间: 2010-6-9 22:53
不是所有的女生都像你讲的那样的,只是好的你没认识吧,哈哈~
Candy~小馨 发表于 2010-6-9 22:41

那你赶紧给哥介绍一个好女孩认识,认识啊。。。
作者: 金元宝    时间: 2010-6-10 00:07
日子越来越不好混鸟~~~~
作者: 大象    时间: 2010-6-10 07:22
楼主是找女朋友眼光太高了吧,相对于性格和人品,物质条件并不是很重要,最没技术含量的追女孩招数就是往她身上扔钱。

吃不到的葡萄不一定是酸的。
作者: 晴天娃娃    时间: 2010-6-10 12:23
楼主是找女朋友眼光太高了吧,相对于性格和人品,物质条件并不是很重要,最没技术含量的追女孩招数就是往她 ...
大象 发表于 2010-6-10 07:22

无条件支持老师
作者: 弥乐    时间: 2010-6-10 17:27
Lz有才
作者: 大馨子    时间: 2010-6-11 00:20
别太消极 也别过分谦虚 
其实你也拥有很多另别人羡慕的地方
只是"哥"您太低调~~~
好好读书 是你的 总会属于你的. 
加油
作者: 柳生派    时间: 2010-6-11 06:45

作者: Candy~小馨    时间: 2010-6-11 23:21
回复 44# fcuking

哥你要求太高,恕我无能为力了呀~~
    告辞告辞~~
作者: fcuking    时间: 2010-6-12 12:59
回复 51# Candy~小馨

你可以的,哥我看好你,自信,自信,加油。。。
作者: 7451321    时间: 2010-6-12 14:33
蛮好的文章 让一楼的回复毁了....

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://qingcizhong.cn/) Powered by Discuz! X3.2