BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 只钓了20分钟。 [打印本页]

作者: andmaple    时间: 2010-6-1 16:02
标题: 只钓了20分钟。

昨天忙了一整天,只来得及吃了一顿饭,累得半死。然后今天早上起来有点小郁闷,也说不上来为什么,就是感觉不爽啦。于是乎下午决定去钓鱼散散心,不想走太远,但又不想去钓鱿鱼,一个人没意思。所以,决定玩玩老本行台钓。可能是最舒服的钓法也是最迷人的钓法吧?青山绿水一竹杖。。。
很好,开车18分钟,到了钓点,开窝撒饵,串钩绑好线组。。。 今天的窝子很有效,3分钟水上就开花了:〉没多等,下了钩,漂才站稳,一个顿口,然后直接黑漂。 提杆,提不起来  大鱼啊,还没来得及反应过来,水底下的鱼就斜斜冲出去, 断子线。嗯,很开心,换了10磅子线继续上,第二杆,4秒钟,往上送漂,我提,中鱼,溜了一下下,罗非  失望啊,本想扔回去,结果旁边外国人在看我,没办法,只好人在地上(澳洲任何地方钓到罗非和鲤鱼不能放生,应为这两种鱼是属于外来入侵鱼种,对本地生态影响太大)。
第三杆, 咬了, 没拉到。

接着第四杆,下饵,1.2.3, 黑漂,提杆,又提不动,慢慢溜, 哎呀,天知道,这一慢慢溜就溜了我5分钟,杆尖全部在水里。现在手还在发抖,可能用过台钓装备的朋友比较知道我在说什么,现在打字手还在发抖。。。终于翻肚子了, 鲤鱼,大约3.3公斤,大肚子,罪过哟。。。
手边发抖边挂饵,下杆,5分钟,4条罗非。。。。成绩不错。

电话响了,一接,头上3条黑线。。。今天约了客人的,彻底忘了。挂了电话,一看漂不见了,晕,提杆,不动。再提, 还好抓的牢,不然杆子就下去了。 溜鱼,明显感觉子线断了一根,还好,凭着第二根,总算是上来了。我的手基本已经抬不起来了。。。又是鲤鱼。
好吧,最后一杆,早窝边,完全没悬念,连溜都没给我溜直接拖线就跑, 断了。
理东西,回家。。。前后一共20分钟, 很开心,只不过原本青山绿水间放松一下的打算泡汤了。

本想把这些鱼留着抓螃蟹算了,回家房东正好在,就问他要不要,可能北方的朋友比较喜欢鲤鱼吧?我们南方基本看不到这东西所以也不吃。。。房东两眼放光很干脆的说。。。要。 恩,处理掉了。 喜欢台钓的可以找我呀,下次一起。前提自己有家伙,我有钓鲫鱼鲤鱼罗非甚至青鱼的点:〉

fe f.jpg (92.49 KB, 下载次数: 0)

fe f.jpg

作者: Jie    时间: 2010-6-1 16:19
哇!!!楼主贡献一下鲫鱼点吧。。。。。

这样又能给澳洲生态环境保护做贡献又能给我的胃做贡献。。。。

鲫鱼汤啊鲫鱼汤。。。。
作者: 阿布    时间: 2010-6-1 16:23
还没喝过鱼汤的路过。。
作者: andmaple    时间: 2010-6-1 16:24
嗯,这样吧,你找college crossing, 那里有一段brisbane river, 里面鲫鱼鲤鱼肺鱼乱其八糟的什么都有,只不过淡水鱼比较难钓,吃口很精,特别是鲫鱼,除了台钓和传统钓法不然沉底比较难。
作者: panda    时间: 2010-6-1 16:37
想起姜葱炆鲤鱼~~~~
作者: babyboo    时间: 2010-6-1 16:42
你一个人去钓鱼的吗?生活好悠闲啊
作者: andmaple    时间: 2010-6-1 16:46
你一个人去钓鱼的吗?生活好悠闲啊
babyboo 发表于 2010-6-1 16:42
这两天客人比较照顾拉,所有货昨天都被订光了,所以比较清闲:>
作者: Jie    时间: 2010-6-1 17:15
3# 阿布

下次叫你啦~~~
作者: Jie    时间: 2010-6-1 17:16
4# andmaple

哇。。楼主真是好银。。。虽然我还是不知道在哪~~~等我研究下。。。鲫鱼们就遭殃啦~~~
作者: andmaple    时间: 2010-6-1 17:54
4# andmaple

哇。。楼主真是好银。。。虽然我还是不知道在哪~~~等我研究下。。。鲫鱼们就遭殃啦~~~
Jie 发表于 2010-6-1 17:16
你会钓鱼??
作者: Howard    时间: 2010-6-1 18:06
哈哈,喜欢钓鱼的人越来越多,布里斯班的小鱼有出头之日了
作者: tracy318    时间: 2010-6-1 18:18
哇 20分钟这么多~ 鲤鱼啊 最喜欢吃滴~
作者: fcuking    时间: 2010-6-1 18:57
有提供个具体位置么?
作者: skcskz    时间: 2010-6-1 19:13
哥们,能提供以下从gps搜到的具体位置吗?
ps:能提供一下联系方式不?下次可以一起去钓。。。。
作者: andmaple    时间: 2010-6-1 19:19
哥们,能提供以下从gps搜到的具体位置吗?
ps:能提供一下联系方式不?下次可以一起去钓。。。。
skcskz 发表于 2010-6-1 19:13
gps 被偷了,没办法帮你,一起钓鱼可以阿。0433782088
作者: skcskz    时间: 2010-6-1 19:33
提供个qq先吧。。。我想问一下这边渔具的情况。。
我在国内是淡水河里面钓鱼,大部分都是鲫鱼和鲤鱼!!
作者: FBI    时间: 2010-6-1 20:29
请问楼主那里段水域里有没有yellow belly 和bass啊?
作者: 心死了的人    时间: 2010-6-1 21:58
有机会去拉拉YELLOW BELLY。。。。。。比较好吃 嘿嘿
作者: Jie    时间: 2010-6-2 00:04
10# andmaple

这个。。说起来我钓过鱿鱼(无收获)。。和flattie~~~在期待我的第一条jewie~~哈哈哈哈~~
作者: andmaple    时间: 2010-6-2 00:06
10# andmaple

这个。。说起来我钓过鱿鱼(无收获)。。和flattie~~~在期待我的第一条jewie~~哈哈哈哈~~
Jie 发表于 2010-6-2 00:04

你还知道jewie? 俄。。。 是不是你男朋友常常钓鱼?
作者: Jie    时间: 2010-6-2 00:22
20# andmaple

我敏而好学不耻下问人称涉猎广泛的半桶水。。。
作者: 心死了的人    时间: 2010-6-2 00:24
jewie某个懒人还是继续期待吧。。。。。。。哈哈哈哈。 下个潮水要一个月以后了
作者: andmaple    时间: 2010-6-2 00:26
jewie某个懒人还是继续期待吧。。。。。。。哈哈哈哈。 下个潮水要一个月以后了
心死了的人 发表于 2010-6-2 00:24
我说呢,原来是你朋友.
作者: 心死了的人    时间: 2010-6-2 00:30
嗯,不过她还挺会钓的。。。。第一次钓FLATTIE就比我钓的大。。。汗啊。。。
作者: 心死了的人    时间: 2010-6-2 00:43
顺便问句,那标是本流什么的么? 我以前有3套。。。。打浅水混养超级舒服
作者: nainiuwansui    时间: 2010-6-2 13:42
厉害。。
作者: whoisyoung    时间: 2010-6-2 21:28
为什么这边的鱼看起那么恐怖?能不能吃哦
作者: blkx_yang    时间: 2010-6-2 22:38
你爷爷的 steven
你小子会钩鱼了啊, 我前两天钓到了一个大肚子的鳗鱼...
前几天听yini说你经常钓鱼,  成了 约个时间  咱俩一起钓去
作者: 画心    时间: 2010-6-2 22:46
鲤鱼和罗菲鱼.. . 象国内的怎么
作者: leoang    时间: 2010-6-3 01:19
l楼主建个qq群吧,下次一起去
作者: freeray    时间: 2010-6-3 18:40
l楼主建个qq群吧,下次一起去
leoang 发表于 2010-6-3 01:19

好建议~
作者: test    时间: 2010-6-4 10:53
LZ看看google map,然后给个藏宝图吧,之前都是在Breakfast Creek那里,真的很悠闲。。。(小鱼,加很慢)
作者: netmaster    时间: 2010-6-4 19:46
多会儿钓鱼带我一个,希望高手指点啊。
作者: TINA928    时间: 2010-6-4 20:18
很想去钓,能给个具体点的地址吗? 谢谢
作者: TINA928    时间: 2010-6-4 20:22
强烈建议楼主弄个QQ群,这样大家可以一起去!
作者: 心死了的人    时间: 2010-6-4 20:28
LZ看看google map,然后给个藏宝图吧,之前都是在Breakfast Creek那里,真的很悠闲。。。(小鱼,加很慢)
test 发表于 2010-6-4 10:53

if u know how to fish, brekky creek can produce some nice jewie up to 1.2m and good threadies up to 130cm.  also got flattie over 70cm there as well as loads of bream.   try to work on your techniques rather than just the spots
作者: andmaple    时间: 2010-6-4 21:41
童鞋们,你们来势太猛了...这两天我都不敢开qq了。
作者: andmaple    时间: 2010-6-4 21:45
test 发表于 2010-6-4 10:53

恩,其实breakfast creek是个很不错的沟,连通brisbane river,晚上有很多大鱼近来追饵的。多看看钓鱼论坛多学学不同的钓法才能上鱼,钓鱼是很有技术的活。。。
作者: kathy佳    时间: 2010-6-4 22:55

作者: pei_peiniu    时间: 2010-6-5 09:03
鲫鱼和鲤鱼的点。。。 在哪里???
作者: skcskz    时间: 2010-6-5 23:23
钓鱼点地址:
http://maps.google.com.au/maps/m ... Q&ll=-27.432728,152.722321&spn=0.609432,0.823975&z=10&iwloc=00044df82472c340357eb&f=d&daddr=Kholo+Bridge+%40-27.564933,152.747426
作者: le-nest    时间: 2010-6-6 13:22
哈哈哈,STEVEN好久不见啦,居然在这里又看到你
作者: andmaple    时间: 2010-6-6 13:27
哈哈哈,STEVEN好久不见啦,居然在这里又看到你
le-nest 发表于 2010-6-6 13:22

额,你是?
作者: le-nest    时间: 2010-6-6 13:34
回复 43# andmaple

haha,你猜你猜你猜猜
作者: andmaple    时间: 2010-6-6 13:44
回复  andmaple

haha,你猜你猜你猜猜
le-nest 发表于 2010-6-6 13:34

猜不到, 快点说.
作者: le-nest    时间: 2010-6-6 20:58
回复 45# andmaple

KING OF KINGS
作者: andmaple    时间: 2010-6-6 22:00
嘉诚??
作者: ASJMOTORS    时间: 2010-6-6 22:29
lz 能不能跟你一起去就钓,给机会偷偷师。我钓了四五年,最大的鱼就是30cm 长的 mullet..............
作者: test    时间: 2010-6-7 10:37

回复 36# 心死了的人

报告,新手,去过breakfast最大钓到过20cm bream。确实需勤加练习。
作者: test    时间: 2010-6-7 10:39
回复 41# skcskz

,谢大侠。
作者: xiaowei    时间: 2010-9-15 07:34
最近该出动了啊 组织起来啊
作者: 信心力678    时间: 2010-9-24 17:29
在澳洲掉淡水鱼,违法么?
哪里可以掉呀?什么时候组织一下呀
作者: 细长细长的    时间: 2010-9-24 17:46
牛人!!!哈哈~
作者: 深水炸弹    时间: 2010-9-28 13:28
楼主~提问~

我在Colleges crossing那,白天有钓过,那里有鲤鱼、鲫鱼吗?昨天丢了4条面包下水,除鸭子跟鱼苗,貌似没有来什么“怪物”,倒是不远处有个鬼佬钓到条牛鲨……

想要钓鲤鱼、鲫鱼是不是要在平潮期钓啊?因为我感觉那里涨落潮的时候,水流还是蛮急的……

而且那边鬼佬经常不顾警示标语跳进湖里游泳

请楼主赐教~~~
作者: lhyzsd    时间: 2010-9-28 13:43
我分不清鱼怎么办,万一钓上来不该掉的被举报是不是很惨啊?
作者: 深水炸弹    时间: 2010-9-29 05:38
回复 56# lhyzsd

回楼上的,如果你在Crossing 那里钓,不用担心,鱼一上钩,鬼佬就会凑过来看,帮你看符不符合要求,这群“找麻烦的人”中不乏一些很会钓的,

要是跟他们聊开了,还有可能告诉会你他们常去的一些点哦~~~
作者: andmaple    时间: 2010-9-29 18:04
楼主~提问~

我在Colleges crossing那,白天有钓过,那里有鲤鱼、鲫鱼吗?昨天丢了4条面包下水,除鸭子跟 ...
深水炸弹 发表于 2010-9-28 13:28

鲤鱼有的,鲫鱼相对少很多. 要钓大鱼晚上去, 现在这季节白天基本没戏.

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://qingcizhong.cn/) Powered by Discuz! X3.2