BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: shan [打印本页]

作者: tyi    时间: 2015-8-30 22:10
标题: shan
删掉了

作者: ashash    时间: 2015-8-31 00:30
好好看下曾经签过的合同 看看在终止合约方面的条款
直接就取消合约就行 然后他们会扣你bond 不还给你 也就这样 可能下次租房的话 会记录不好  你自己衡量吧
作者: smallwhale    时间: 2015-8-31 07:06
打去RTA詢問看看這種情況怎麼處理
如果她們都幫不到你
那只能求神拜佛趕快找到人

簽約租屋就是這個缺點
不過已經10周還沒人願意租
你確定仲介有登廣告嗎?

作者: tyi    时间: 2015-8-31 10:13
smallwhale 发表于 2015-8-31 07:06
打去RTA詢問看看這種情況怎麼處理
如果她們都幫不到你
那只能求神拜佛趕快找到人

有等广告的,也有带人来看房子

作者: chenjin8897    时间: 2015-8-31 11:00
有没有PR是不是公民,有的话拿着当年签的合同去RTA求助去
作者: 台北人    时间: 2015-8-31 12:36
一切照合約走就不會有問題
理論上你的確是得付租約到合同期滿為止 不論有無人居住該單位
or
負擔一切仲介找新租客的費用,直到新租客入住為止

毀約是最下策的事.
作者: lara28    时间: 2015-8-31 13:14
为啥不都问清楚了再搬出去呀,或者先不买房子,或者先将自己买的房子出租一段时间?
作者: cowassignment    时间: 2015-8-31 13:55
好惨
作者: smallwhale    时间: 2015-8-31 14:05
有登廣告 有人來看
但是沒人租 這也不能怪仲介
因為房東本來就有權力審核搬進去的人能不能負擔房租等等

你只能幫忙找人租房子 or 你暫時性的當二房東
租給打工度假的人
當然房子被用壞 你有責任修理到好為指
作者: tyi    时间: 2015-8-31 18:02
smallwhale 发表于 2015-8-31 14:05
有登廣告 有人來看
但是沒人租 這也不能怪仲介
因為房東本來就有權力審核搬進去的人能不能負擔房租等等

我也没想到10周过去了,这么久他们都没找到人,或有人想租,他们没同意,因为那家印度人要租,就没有给,这个是我知道的,别的我就不知道了,房子我维护的算是好的了,我住了近6年,总有折旧吧,折旧不算吗

只能说我太低估了

作者: smallwhale    时间: 2015-9-1 07:14
tyi 发表于 2015-8-31 18:02
我也没想到10周过去了,这么久他们都没找到人,或有人想租,他们没同意,因为那家印度人要租,就没有给, ...

我覺得你要打去給RTA詢問一下意見這樣下去也不是辦法

作者: tyi    时间: 2015-9-1 18:24
ashash 发表于 2015-8-31 00:30
好好看下曾经签过的合同 看看在终止合约方面的条款
直接就取消合约就行 然后他们会扣你bond 不还给你 也就 ...

真的可以这样做吗?我真的不想再无止境地交下去了,我宁可不要押金算了,不会上告我吧

作者: ashash    时间: 2015-9-1 21:31
tyi 发表于 2015-9-1 18:24
真的可以这样做吗?我真的不想再无止境地交下去了,我宁可不要押金算了,不会上告我吧

会扣你的bond 会给你bad reputation 业界之内都不太好 以后再找中介租房可能有影响 其他的没听说过 不会上法庭

有免费的法律援助 你可以请教一下

作者: handy_man    时间: 2015-9-1 22:51
住几年都没问题,想走就是问题
作者: lara28    时间: 2015-9-2 09:35
住几年跟解约时候中介是否以合同处理,没有关系。我是想说,中介可以网开一面,也可以依据而行。总之,中介是为房东的利益服务的。
作者: lara28    时间: 2015-9-2 09:37
也有可能中介找到的人,房东拒绝了。中介也没有办法,因为房东有这个选择房客的权利。
作者: lara28    时间: 2015-9-2 09:42
但是房东只有这两点是合法:1.是否有宠物,甚至宠物的品种,比如是猫,是狗,哪个品种的狗; 2.  吸烟的房客,房东可以拒绝。
断断续续想起来这几点,希望能帮助到你了解你的处境。
作者: tyi    时间: 2015-9-2 10:34
lara28 发表于 2015-9-2 09:42
但是房东只有这两点是合法:1.是否有宠物,甚至宠物的品种,比如是猫,是狗,哪个品种的狗; 2.  吸烟的房客 ...

谢谢你

作者: lara28    时间: 2015-9-2 11:21
tyi 发表于 2015-9-2 10:34
谢谢你

不用客气。如果你的中介,或你找到的人,房东不同意,连中介都没办法。

作者: puma1999    时间: 2015-9-4 09:11
你自己的房子也不会租给印度人吧
作者: tyi    时间: 2015-9-4 16:31
puma1999 发表于 2015-9-4 09:11
你自己的房子也不会租给印度人吧

如果一个房东要出租的房子挂在出租市场上几个月,空着,和这个房子保证有着租金收入的时候,那么房东在选择租客的时候心态和条件是否会不同,我不知道。

我知道的,有人想租,租不到,我毫无办法,我还得继续缴租,因为我违约在先,唯一的就是要等房东找到认为满意的租客,大概他们会慢慢找,那我们站的角度不同,我已经没有选择了,所以跟我是一个租了他们的房子好几年,按时交租的租客没有关系了。我已经搬出,钥匙交出,房子清洁完毕,该修理的费用已交,我能做的都做了

作者: smallwhale    时间: 2015-9-5 07:24
tyi 发表于 2015-9-4 16:31
如果一个房东要出租的房子挂在出租市场上几个月,空着,和这个房子保证有着租金收入的时候,那么房东在选 ...

RTA... RTA... RTA....你跟仲介租房  RTA是你保障
打給她門詢問

作者: juankk    时间: 2015-9-6 17:49
毁约方确实是弱势方。按合约条文要承担一切费用的。。。
楼主招些短租的房客吧。。。可以帮补点
作者: tyi    时间: 2015-9-6 18:56
juankk 发表于 2015-9-6 17:49
毁约方确实是弱势方。按合约条文要承担一切费用的。。。
楼主招些短租的房客吧。。。可以帮补点

我已经搬出来了,钥匙交回去了,房子已经不由我进入了

作者: FBI    时间: 2015-9-6 21:59
chenjin8897 发表于 2015-8-31 11:00
有没有PR是不是公民,有的话拿着当年签的合同去RTA求助去

这个和PR公民没有任何关系,如果RTA是按照这个来处理投诉的话,那还不被人告歧视给告死。 楼主还是应该仔细读读合同,按照合同条款来,或者让RTA介入调解。

作者: chenjin8897    时间: 2015-9-8 11:43
FBI 发表于 2015-9-6 21:59
这个和PR公民没有任何关系,如果RTA是按照这个来处理投诉的话,那还不被人告歧视给告死。 楼主还是应该仔 ...

你不懂,哪个留学生在租房退房的时候没遇到过黑心中介或者MANAGER,我也遇到过,可是我哪有工夫跟他们去争去维权啊

我到是知道一个房东前面合同写了清洁费TOTAL多少钱,后面第N页又写了其他的洗地毯费,窗帘费多少钱,然后留学生去打官司的,最后成功了,官司打赢了,又怎么样,费了那些人力物力财力赢了又怎么样,花了几千块钱打官司终于把几百的清洁费要回来了,得不偿失吗

作者: TalonLai    时间: 2015-9-20 10:47
澳洲遇到这些问题我会选择先问律师,这样合不合规定或者合不合法
作者: cowassignment    时间: 2015-9-20 16:05
好坑
作者: QQ23    时间: 2015-9-21 08:48

作者: tyi    时间: 2015-9-21 18:22
中介还没找到人,我还是继续交了800大洋,2周租金
作者: tyi    时间: 2015-9-21 18:27
按照合同我是要交租直到找到人续约为止,加上产生的费用,我已经第一次叫110刀广告费,当广告沉到第5,6页时,中介和说,我可以再交94刀广告费,可以保持在第一或第二页,我要牙,又交
作者: tyi    时间: 2015-9-21 18:56
从我提出要搬走过2天就整3个月,广告上登我自己补贴每周房租从开始的15刀提高到现在40刀直到我的合约满,意思是周租400,新租客只交360,我只想快点有人租了吧,可是中介和房东会和我这么想的吗?我打电话问中介,你猜她什么回我的?她说现在这边周围有很多的房子在出租,没有多少人看的,学生也要放假了,还说我自己知道有房租合约在身,还买房子,这不是房东的错。我说都是我的错,我倾我所有买了个小公寓,只为有个栖身之处,我无语啊,我已经租住他们的房子5年多了,按时交租,到搬走,感觉这么冷血
作者: 雷锋的二大爷    时间: 2015-9-22 17:40
tyi 发表于 2015-9-21 18:56
从我提出要搬走过2天就整3个月,广告上登我自己补贴每周房租从开始的15刀提高到现在40刀直到我的合约满,意 ...

申请破产就可以了。找律师问一下过程。。。给中介发封正式的信,跟他们说你已经无力承担了,帮金都给他们。不过前提是你已经买了新房子, 以后可能不会再租房了。因为你的名字他们肯定要放到黑名单里。还有就是房东收不到房租,要申请保险来赔,保险公司给完房东钱,下一步肯定会找讨债公司找你,也会把你名字放进一个黑名单里。

作者: tyi    时间: 2015-9-22 18:22
雷锋的二大爷 发表于 2015-9-22 17:40
申请破产就可以了。找律师问一下过程。。。给中介发封正式的信,跟他们说你已经无力承担了,帮金都给他们 ...

我还要在这里生活,没地方可去了,走这步,不敢啊

作者: yourcar    时间: 2015-9-23 14:34
为这个小几千块钱不至于申请破产,这对你以后再买投资房和新车都有影响!
现在要减少损失的办法就是把钥匙拿过来,你跟中介说你要住到合同结束,大不了再清洁一下。然后把房租租给比较靠谱的朋友,再打点折,半价都行(希望你朋友不那么落井下石啊!搁我肯定不好意思那么干。)!你说呢?
作者: 台北人    时间: 2015-9-24 14:58
注意合約精神
你毀約就得付出相當代價
一切照合約上的條款走
作者: tyi    时间: 2015-9-24 16:53
台北人 发表于 2015-9-24 14:58
注意合約精神
你毀約就得付出相當代價
一切照合約上的條款走

我当然还交租,房东什么损失都没有啊,我知道我违约,我只是想把我的损失尽量降低,我也尽力配合,因为一边有人要找房子租住,我把房子让出来,一边我缴租,而房子空着,这样是不是也算资源浪费。我知道同小区同户型的房子放租出来,都租出去了,也带那么多人来看,难道都没人交申请吗,还是说他们太挑租客了?还是像他们说的那样,是我违约,又不是房东的错,就放任慢慢来不着急?当初我选择违约,我想会很快找到人的,现在想来,我错了,也太低估了。

作者: FBI    时间: 2015-10-5 00:09
chenjin8897 发表于 2015-9-8 11:43
你不懂,哪个留学生在租房退房的时候没遇到过黑心中介或者MANAGER,我也遇到过,可是我哪有工夫跟他们去争 ...

还是和PR没关系啊,这和你对规则制度了解程度以及英文程度有关。 争不争就看你觉得值不值得了,大部分留学生由于学业,英文水平和对当地的法律规章制度不了解所以选择了忍气吞声,花钱了事。

作者: 布村流浪者    时间: 2015-10-5 09:06
房东太烂,不讲人情。合同归合同,很多事可以商量的。而且你都做出这么大让步了。我感觉房东和中介吃上你了,房子哪有这么不好租啊
作者: tyi    时间: 2015-10-5 18:07
还没租出去,我感觉没希望了,
作者: smallwhale    时间: 2015-10-6 07:27
Call RTA for more assistant....
作者: kwyy18    时间: 2015-10-24 13:48
BANG金不要就行了
作者: dayiner    时间: 2015-10-26 17:32
如果还没有搞定请联系我 我做过property manager 可以给你一些建议
作者: tyi    时间: 2015-11-21 17:41
dayiner 发表于 2015-10-26 17:32
如果还没有搞定请联系我 我做过property manager 可以给你一些建议

中介还有找到人租,请问您有什么好的建议呢

作者: joe_xia    时间: 2015-12-7 11:54
。。。。。。。。。
作者: syueer    时间: 2016-2-17 22:23
付点钱没啥大事
作者: tyi    时间: 2016-2-17 22:53
syueer 发表于 2016-2-17 22:23
付点钱没啥大事

我多付了近9000块,从我提出要提早退租即开始招租,6个多月过去了,没租出去,我一直付到我的合约结束。在我的合约结束前1,2周,他们新打的广告周租$370,而我一直付400块周租,所以我付的租金比现在的市场高。我的合约期到后,就见到有人搬进去了。

事实就是这样完结的,我提前退租是我的错,但是我完全没有想到会转租不出去,现在我才明白,租与不租主动权不在我手里,所以就是这样了,引以为戒吧

作者: 台北人    时间: 2016-2-18 14:19
tyi 发表于 2016-2-17 22:53
我多付了近9000块,从我提出要提早退租即开始招租,6个多月过去了,没租出去,我一直付到我的合约结束。在 ...

唉當是花錢買教訓吧
以後簽名的時候當心點,要看好合同

作者: 台北人    时间: 2016-2-18 14:20
我多付了近9000块,从我提出要提早退租即开始招租,6个多月过去了,没租出去,我一直付到我的合约结束。在 ...

請問你當時租房合約一次是簽多久?

作者: fairyfloss    时间: 2016-2-21 23:00
找朋友租你的房子,但不要跟中介說
其實本來你違約就是不對,應等到完了租約才買房
作者: fairyfloss    时间: 2016-2-21 23:14
tyi 发表于 2015-9-24 16:53
我当然还交租,房东什么损失都没有啊,我知道我违约,我只是想把我的损失尽量降低,我也尽力配合,因为一 ...

換個角度,如果你是房東,你也不想租客會突然違約丟空房子还要自己付錢賣廣告找租客,立約本來就是為了保護雙方。
房東也有責任留著房子給你,不可以隨時租給其他願意多付租金的租客呀。每年房子有什么毁壞也是房東付錢去修的對吧,還有年中一大堆LEVY和MAINTAINENCE也是房東付的,若房子丟空,房東損失也很慘,所以才要立約保障雙方。
如果你試試站在房東角度看,也許便不會覺得自己那么慘了

作者: fairyfloss    时间: 2016-2-21 23:20

你是退租得不合時,這一年的確是租金便宜了好多
大概是因為很多新APARTMENT盤吧~9000的教訓有點貴,下次先找人商量才作決定啦~~
如果我是你,我會先自己找朋友租那房子, 不跟中介說,通常也沒有人發現(我没做過,但見過朋友這樣做,被房東發現,但死不認,說只是自己去旅行,朋友替她看家

作者: haley.murphy    时间: 2016-2-23 17:34
登广告呗

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://qingcizhong.cn/) Powered by Discuz! X3.2