BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 版主基本操守 [打印本页]

作者: justin    时间: 2008-7-4 00:24
标题: 版主基本操守
版主守则

1.版主,并不是一种荣耀,而是一种坚持和责任。

2.版主的首要工作并不是删水文,而是引导网友进行讨论。

3.版主,并不能代表你具有了该版最高的水平;很多高手不想当版主的原因,只是想专心致志地做学问而已。

4.诚恳地承认自己的错误和不足比起死不认错来,更能突现你的形象。

5.不要以为强制手段可以解决一切,动之以情、晓之以理才是最好的解决方法。

6.衡量一个版的标准是优秀文章的数量和人气的多寡。

7.制定了规则,就应该从自己开始严格遵守,然后公正地执行。

8.从未得罪过人的版主不见得就一定是个好版主,有作为就必须先承受压力。

9.不要参与骂战(切记),金钱、时间、精力都比你丰富的人多得很。

10.多征询网友的意见,但不见得事事都必须征询网友。记住,你是版主,应该有主见,要懂得运用民主集中制。

11.版主与版主一定要沟通好,对一件事出现两个不同的处理结果,除了会引起版主、版副之间的尴尬外,更严重的是直接打击了版主的威信。

总之, 做好版主也是一门艺术,做版主可以增长个人的见识和管理水平,同时极大地扩大了自己的交友圈. 好的版主受万人敬重,烂的版主只会遭来西红柿.
作者: yb1201    时间: 2008-7-4 19:21
学习学习,认真学习
作者: hillarynn    时间: 2008-7-4 22:10
好麻烦哦...
真恐怖..
作者: libran    时间: 2008-7-4 23:52
看来呢不适合当斑竹,呢适合当斑竹娘,嘿嘿
作者: hillarynn    时间: 2008-7-4 23:56
恩?
你说啥?
能不能用标准的普通话
作者: imbonnie    时间: 2008-7-5 00:13
捏把冷汗先
好好学习,努力灌水
因为***说过:
肥水不流外人田
作者: libran    时间: 2008-7-5 00:28
呢想当超级斑竹娘,斑竹不同意,呢想问问论坛的兄弟姐妹,同意呢当超级斑竹娘的,跟贴
作者: hillarynn    时间: 2008-7-5 00:38
看上哪个了>?
我帮你去说说~
作者: libran    时间: 2008-7-5 00:39
超级斑竹就一个啊,建论坛的那个
作者: hillarynn    时间: 2008-7-5 00:53
真的啊....
我怎么不知道....
好歹也是一届斑竹阿...
作者: hillarynn    时间: 2008-7-5 17:57
额....那人是你谁啊....
作者: sabrina    时间: 2008-7-6 03:15
哇,不愧是超级斑竹啊!:handshake
作者: sabrina    时间: 2008-7-6 03:18
这个问得好啊,其实我也很想知道!!
作者: libran    时间: 2008-7-6 04:33
没什么,嘿嘿,:$
作者: hillarynn    时间: 2008-7-6 11:05
7777777............
作者: 晴天娃娃    时间: 2008-7-6 14:07
努力学习
作者: 記憶拼圖    时间: 2008-7-20 22:38
厲害,要好好學習!
作者: 亲爱的提子    时间: 2008-7-22 22:30
恩,会努力的~~~~`
作者: ﹎īναńсе    时间: 2008-9-21 23:31
人和是一个版繁盛与否的关键. 支持.
作者: IVANHAN    时间: 2009-11-13 18:39

作者: danny01    时间: 2010-10-2 22:20
领会精神!
作者: 小贵    时间: 2011-10-7 19:23
来学习了
作者: 蓝哥哥    时间: 2012-12-6 09:42
学习了
·

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://qingcizhong.cn/) Powered by Discuz! X3.2