BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 请问买房一定要通过中介么 [打印本页]

作者: lucky_dog    时间: 2014-12-29 15:24
标题: 请问买房一定要通过中介么
新人求问,买房一定要通过中介么?如果直接找到owner买房子可以么?还有就是如果可以从owner手里买房子有什么风险么?先谢谢大家!
作者: smallwhale    时间: 2014-12-29 15:41
如果你是買房 最好透過仲介費
因為賣方要付仲介費

如果你是賣房不透過仲介費
你可以多賺2%的房價

作者: lucky_dog    时间: 2014-12-29 16:17
smallwhale 发表于 2014-12-29 15:41
如果你是買房 最好透過仲介費
因為賣方要付仲介費

感谢回复,除了这个价格差之外,比如Owner愿意把这个价格差让给我的话,那会不会有什么其它的风险呢?

作者: 资深评论员    时间: 2014-12-29 17:00
中介在合同的掌控方面要专业得多,除非你对owner知根知底,并且你们之间的合同滴水不漏,那么绕过中介也不是不可。事实上,想省钱完全可以把交易额降低,避免税费,差价私底下 补上就ok。
作者: lucky_dog    时间: 2014-12-29 17:47
资深评论员 发表于 2014-12-29 17:00
中介在合同的掌控方面要专业得多,除非你对owner知根知底,并且你们之间的合同滴水不漏,那么绕过中介也不是 ...

是啊,这个办法更好一些。谢谢啦

作者: JasonWong    时间: 2014-12-29 21:22
资深评论员 发表于 2014-12-29 17:00
中介在合同的掌控方面要专业得多,除非你对owner知根知底,并且你们之间的合同滴水不漏,那么绕过中介也不是 ...

胡说八道,合同都是政府统一格式的。请个好律师就可以。其实,有没有中介真没什么关系。

作者: QQ23    时间: 2014-12-29 21:32
买房最好还是通过中介,中间手上的房源比较多,选择比较多一点,相对来说安全的多。
作者: lucky_dog    时间: 2014-12-30 06:59
JasonWong 发表于 2014-12-29 21:22
胡说八道,合同都是政府统一格式的。请个好律师就可以。其实,有没有中介真没什么关系。

这样啊,非常感谢你的回复

作者: smallwhale    时间: 2014-12-30 07:06
如果樓主只是買房的話
最好就透過仲介 可以省下很多麻煩
為什麼?
因為屋主自己賣房的話
可以省2%左右
但是這2%的價差 屋主是不會便宜給買家的
既然不會給的話
我想出不來私下跟屋主買房的理由

作者: Mr.Yuan    时间: 2014-12-30 07:06
如果不通过中介的话 在贷款方面叫做not at arms length 所以一定要valuation.
作者: Mr.Yuan    时间: 2014-12-30 07:06
一般来说你不通过中介也不一定能够找到便宜货
作者: lucky_dog    时间: 2014-12-30 07:13
Mr.Yuan 发表于 2014-12-30 07:06
一般来说你不通过中介也不一定能够找到便宜货

谢谢拉。最近看了几个房,有几个房主是中国人,他们提到这个事儿我才知道可以不通过中介。只是我没有经验,所以不懂这种是否靠谱。那请问除了中介这个环节外,其它流程都是跟一般买房一样么?比如贷款、房屋检查什么的。会不会因为有中介的话如果出现问题比较好办呢?

作者: chen8    时间: 2014-12-30 08:17
亲兄弟明算帐,律师费不能省
作者: lucky_dog    时间: 2014-12-30 08:19
chen8 发表于 2014-12-30 08:17
亲兄弟明算帐,律师费不能省

嗯,律师费肯定是要出的。

作者: lara28    时间: 2014-12-30 08:49
2%的差价,想自己卖的房主,基本是想自己省下这个费用.最多只是和你分享部分,不会都给你的.
作者: lara28    时间: 2014-12-30 08:50
不用中介可以呀,双方都找自己的律师过户就好了.
作者: lara28    时间: 2014-12-30 08:58
lucky_dog 发表于 2014-12-30 07:13
谢谢拉。最近看了几个房,有几个房主是中国人,他们提到这个事儿我才知道可以不通过中介。只是我没有经验 ...

和中介签过售房协议后,然后私下成交,在澳洲是违法的,中介的权益,也是受法律保护的.就算自己成交后,中介发现了,原来的房主也要如数付给中介费用的.和中介协议过期后几个月以后,私下再成交.记得是至少3个月后.(我不是中介呀,但是我有当中介的朋友,所以知道一点)

作者: lucky_dog    时间: 2014-12-30 09:25
lara28 发表于 2014-12-30 08:58
和中介签过售房协议后,然后私下成交,在澳洲是违法的,中介的权益,也是受法律保护的.就算自己成交后, ...

哦,谢谢告知。

作者: ParkCo    时间: 2014-12-30 10:13
lucky_dog 发表于 2014-12-30 09:25
哦,谢谢告知。

要看卖方与中介之间的合同,如果是Exclusive Agency Agreement 那就必须通过中介卖。如果是Sole Agency 或者 Open Listing 的话,卖方可以自己卖。如果需要请律师的话请致电:0404787302 Park & Co Lawyers 的王律师。

作者: lucky_dog    时间: 2014-12-30 10:59
ParkCo 发表于 2014-12-30 10:13
要看卖方与中介之间的合同,如果是Exclusive Agency Agreement 那就必须通过中介卖。如果是Sole Agency 或 ...

好的,一定,有需要一定联系你

作者: smallwhale    时间: 2014-12-30 12:23
只要有透過agent
只要房子賣成 賣家就要負責仲介費
而買家買的房價是已經包含在裡面
至於你可以殺多少$$ 那就是你的本事

房子可以自己賣 問題是你是買家
沒有必要這樣子做
如果又問題 請打給律師或者是房子買賣的律師
他門會跟你解釋的

作者: JasonWong    时间: 2014-12-30 14:52
Mr.Yuan 发表于 2014-12-30 07:06
如果不通过中介的话 在贷款方面叫做not at arms length 所以一定要valuation.

有没有中介,都要估价的。

作者: Mr.Yuan    时间: 2014-12-31 06:07
JasonWong 发表于 2014-12-30 14:52
有没有中介,都要估价的。

不一定 如果LVR在80%一下而价格合理的话 很多情况下不用valuation. 是system auto accepted.

作者: lyz    时间: 2015-1-3 14:31
有没有中介没关系,律师是需要的
作者: AUDI    时间: 2015-1-3 22:49
不用中介也可以
作者: lucky_dog    时间: 2015-1-4 08:43
感谢大家的回复
作者: vitaminQ    时间: 2015-1-18 12:37
也可以 但是就得敲门去问了
作者: jinxiang003    时间: 2015-1-20 23:14
QQ/微信8599-61735★办MQ.USYD.UNSW.UTS.UOW.迪肯.拉筹伯.墨尔本.昆士兰.西澳.科廷等学+历证书
作者: changlin_83    时间: 2015-1-21 07:34
华人什么着都有
作者: vitaminQ    时间: 2015-1-26 10:33
找个好点的过户时也是可以
作者: nanaishere    时间: 2015-1-28 20:56
中介不是必要的
作者: fairyfloss    时间: 2015-2-14 17:39
除非你很懂OWNER吧, 或者有一個很值得你信任的律師替你們辦好文件, 否則没有仲介會有危險啦~

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://qingcizhong.cn/) Powered by Discuz! X3.2