BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 勋章已颁布!感谢大家的参与!~庆中秋迎国庆 写下你的祝福与感言~ [打印本页]

作者: yangben168    时间: 2013-9-17 16:41
标题: 勋章已颁布!感谢大家的参与!~庆中秋迎国庆 写下你的祝福与感言~

2013年9月19日(星期四,农历癸巳年八月十五)是我国传统佳节——中秋节。

身为海外游子的我们在这个意味着团圆的日子,无论能否回到家人的身边共赏明月,在内心里都一定充满了浓浓的思乡之情。

ozyoyo特此推出“庆中秋迎国庆 写下你的祝福与感言”活动。您可以在此写下对家人、朋友的祝福与感言。虽然只是小小的一个跟帖,但它却承载着您对家人的深情厚谊,也寄托了ozyoyo对您和您的家人、朋友的一片诚挚问候。中秋节快乐!

2013年10月1日是中华人民共和国成立64周年纪念日。祝愿中国更加繁荣稳定昌盛富强、人民生活水平不断提高!

活动准则:请网友跟帖写下自己对家人、朋友的中秋祝福与感言。

活动奖励:写下祝福与感言水贴、抄袭的除外的网友都将获得“ozyoyo中秋纪念勋章”。

说明:活动截止日期为2013年10月7日;获奖情况将于2013年10月中旬公示; 勋章将在活动结束后由管理人员统一发放
与主题无关的回复都将被移除 ;活动解释权归属ozyoyo。

“庆中秋迎国庆”活动获奖统计:

沫、语
stfz
meatball
CYL
lvronaldo
漂泊的心
牛顿
nmd
kiki_yi
brisbanepc
布布倾心
black899
冰茶
瞎忙啥呢
吴友友
smallwhale
doilate
诺诺
blanc3377
小昕
阿平
小小毛
happyandre
huarong8585
蓝哥哥
shawnx
小粒粒
我爱rain
qwertyuiop
蹦贝尔霸
阿拉上海人
倒骑毛驴穿红灯
干巴爹
icpm
百变金刚
思居留学
seller111
lara28
1dontl0v3
liuyongtao
小兔崽子
petersuo
feifei886
yangben168
小流氓
Lovecarman
荡。
zyx1993130
汽车达人
hty
悟空Jimmy
coal
黑色幽默
Pipkang
EZSH
佑威1989

作者: 沫、语    时间: 2013-9-17 16:58

中秋节要来了~ 鉴于我大布村的月饼真的很贵,我是没有打算去买来吃的。
况且本人从小就不喜欢吃月饼,虽然不知道为什么要吃月饼,但是每个人看起来都吃的不亦乐乎。
记得小时候在爷爷奶奶家里,每次中秋节,大家都在送月饼,从最普通的月饼,到后来的绿茶月饼 这个不错, 还有里面有蛋黄的月饼,嗯 - - 我都是吧蛋黄挖出来扔一边再吃。 还有椰蓉月饼,这个也不错,到现在的什么巧克力月饼,不晓得大家吃过没有。听起来是挺好吃的样子。。
虽然去年男盆友送了月饼来吃,但是我个人是真的不怎么喜欢吃。anyway,吃一口意思意思就好了。。
毕竟身在异国他乡,这也是我大天朝的传统。每逢佳节倍思亲不是。 想想出国这么多年了,好几年都没凑一大家子人吃月饼了。时间就这么傲娇的溜走了,我们也老了!!   T.T
安心在这里祝大家中秋节快乐。团团圆圆合家欢乐!!
希望在国内的爷爷奶奶身体健康!!还有各位家里人都幸福欢乐!!
当然,也祝各位布存的骚年们吃月饼吃的开心!!

作者: stfz    时间: 2013-9-17 17:06
我谨代表广大海外侨胞,留学生,在外务工人员向祖国人民致以诚挚的问候~~谢谢
作者: stfz    时间: 2013-9-17 17:09
怎样领取勋章呢?由版主人工授予?
作者: yangben168    时间: 2013-9-17 17:32
stfz 发表于 2013-9-17 17:09
怎样领取勋章呢?由版主人工授予?

谢谢参与!

活动结束后由管理人员统一发放勋章。

作者: meatball    时间: 2013-9-17 17:49
祝各位布村的同仁中秋快乐~ 身体健康~  也愿我能早日找到合适的工作~~
作者: CYL    时间: 2013-9-17 18:30
祝愿大家中秋节快乐,祝愿我们国家繁荣昌盛,祝愿中澳友谊地久天长
作者: lvronaldo    时间: 2013-9-17 18:58
祝大家中秋快乐天天开心 工作顺利学业有成
作者: 漂泊的心    时间: 2013-9-17 19:22
心想事成吧。岁数大了才知道最简单的祝福才是最真挚的祝福
作者: 牛顿    时间: 2013-9-17 19:33

露从今夜白,月是故乡明。祝大家中秋快乐!希望家里人都身体健康、快快乐乐!
作者: nmd    时间: 2013-9-17 19:40
每逢佳节倍思亲,祝所有的海外华人华侨们身体健康,常与家人团聚!
作者: kiki_yi    时间: 2013-9-17 19:54
不知不觉又是一个中秋,已经有十年没在祖国过中秋了。虽然身在异乡,甚至入了澳籍,却从未忘记自己是个中国人。
每逢佳节倍思亲,这个亲,不仅指自己的至亲,也包括祖国大陆的朋友和身处国外的同胞。希望大家中秋快乐,人月团圆,万事如意。
作者: brisbanepc    时间: 2013-9-17 19:55
但愿人长久,千里共婵娟。中秋快乐!
作者: 布布倾心    时间: 2013-9-17 20:13
年复一年,又到中秋。每逢佳节倍儿思亲,澳洲月饼倍儿难吃。。。。呵呵呵。
不过,在此真心真心希望远在太平洋彼岸的亲人朋友们健康快乐,永远平安。
也祝所有在外漂泊的游子,天天都有好日子,心想的事儿都能成。
有可能的话,常回家看看啊!

剩下的心愿吗。。。。。一切尽在不言中!
祝朋友们节日快乐哦!
作者: black899    时间: 2013-9-17 20:14
愿在异国他乡的我们,快快乐乐
祝愿在海的对面,我们的父亲母亲,兄弟姐妹们,平平安安
愿一切烦恼与哀思与我们远去
愿我们的生活犹如莲蓉月饼一样,看起来平淡无奇,品尝起来却甜甜蜜蜜
希望一切的美好都可以用自己的双手去实现···
作者: 冰茶    时间: 2013-9-17 20:16
我只能说祝我认识的所有好朋友,我的家人和亲戚,中秋快乐。虽然不能陪着他们过中秋,但是我的心还是在他们身上。在此祝他们中秋快乐。
作者: 瞎忙啥呢    时间: 2013-9-17 20:37
举头望明月,低头思故乡。心中说不尽那复杂的思绪,只有两道清泪往下淌。
祝大家中秋愉快,国庆愉快!
作者: 吴友友    时间: 2013-9-17 21:10
今年老爸老妈都年过半百了,祝愿他们都能健健康康活到100岁!也希望自己明年能够顺利毕业~
作者: smallwhale    时间: 2013-9-17 22:17
祝大家中秋節快樂~ 心想事成  
祝家人可以身體健康
祝朋友每天快樂
祝大家可以在特別的日子跟自己心愛的人一起
一起度過難忘的中秋
作者: 城市达人    时间: 2013-9-17 22:19
每逢佳节倍思亲,
作者: doilate    时间: 2013-9-17 23:25
中秋节希望永远都是中国人的专利 不是棒子的专利~
最真挚的情感是,希望爸妈都身体健康,我们看的月亮是一样一样的!!
再说要煽情了
作者: 诺诺    时间: 2013-9-17 23:51
丝毫没有文采的人, 只能套用一首古词中的话了, 送个同是出国在外的朋友          但愿人长久,千里共婵娟!
作者: blanc3377    时间: 2013-9-18 00:33
又到中秋。

本应该是和家人团圆之日。

却只能孤身一人在澳洲。

只希望父母身体健康。不要太累。把身体养好。

好让我以后报答。尽孝心。

也希望海外的华人越来越团结。越来越强大。

更希望祖国母亲能够真的繁荣昌盛。

让老百姓过上好日子。

最后希望身边的朋友都能事事顺心。

烦心事越来越少。

生活越来越精彩。

祝中秋快乐。

作者: 小昕    时间: 2013-9-18 00:36

身体健康,事事顺心!

作者: 阿平    时间: 2013-9-18 00:56

月影摇晃着欣喜,快乐洋溢着心底,花朵飘香着日子,月饼甜美着惦记,心愿徜徉着欢喜,祝福泛动着涟漪,心绪调剂着信息,只为送给大家,(阿平机场线)祝愿大家中秋如意!
作者: 匿名    时间: 2013-9-18 02:09

顶

作者: 小小毛    时间: 2013-9-18 05:55

昨晚梦见了妈妈,哭醒了,也是为什么这么早起的原因
不知是不是因为最近很想家的原因
醒了还在哭
现在说着说着还想哭

又快两年没回家了
怪自己不争气,没找到像样的工作,不好意思回家

在这儿真心地祝福:
我的爸爸妈妈和所有家人
中秋快乐,健健康康,开心快乐
我想你们
我在这边挺好的
我会尽早回家的

也祝身在海外的游子中秋快乐
有机会就一定要回家哦
作者: happyandre    时间: 2013-9-18 05:57
万里婵娟人未老,千行热血系神州。
作者: 小小毛    时间: 2013-9-18 05:59
blanc3377 发表于 2013-9-18 00:33
又到中秋。

是啊,希望我们能早点和家人团聚

作者: huarong8585    时间: 2013-9-18 08:09
祝所有海外游子中秋节快乐  圆圆满满 健康平安 心想事成  财源滚滚
作者: rickrick2010    时间: 2013-9-18 09:11
中秋快乐!中华人民共和国万岁!
作者: 蓝哥哥    时间: 2013-9-18 09:20
祝在布村的同学们,朋友们,亲人们每天快快乐乐,身体健健康康,be what you want to be ,只要努力就一定有好的结果! 最后再次祝坛子里大家和和美美,have a nice day!
作者: shawnx    时间: 2013-9-18 10:27
中秋节,就希望大家早日和家人团聚吧。留学的早日完成学业,回国多陪陪父母。移民的祝福早日能和父母团聚;不能把父母接过来的,常回去看看吧。一切顺利!
作者: 小粒粒    时间: 2013-9-18 11:15
祝各位兄弟姐妹中秋快乐!! 祝愿来读书的,学业有成!工作的,工作顺利!! 祝我们的新家能早日入住了,老公!!
作者: 我爱rain    时间: 2013-9-18 11:17
shawnx 发表于 2013-9-18 10:27
中秋节,就希望大家早日和家人团聚吧。留学的早日完成学业,回国多陪陪父母。移民的祝福早日能和父母团聚; ...

孝子,难得,呵呵。

祝大家中秋快乐,多吃月饼!

作者: qwertyuiop    时间: 2013-9-18 11:18

祝全体海外华人,中秋快乐,

作者: 蹦贝尔霸    时间: 2013-9-18 11:27
祝爸爸妈妈姐姐以及大家身体健康,学业顺利,工作顺利~!! 希望祖国嘛,越来越好,更加强大!
作者: 阿拉上海人    时间: 2013-9-18 11:38
阿拉祝大家中秋快乐,打个电话回去,祝国内的亲朋好友节日快乐,愿大家学业有成
作者: 倒骑毛驴穿红灯    时间: 2013-9-18 12:01
今天是9.18,勿忘国耻,扬我国威,并且祝海外游子,中秋快乐,合家团圆,
作者: 干巴爹    时间: 2013-9-18 12:37
每逢佳节倍思亲
中秋节对于身在海外的华人来说多少带有些思乡情愫
祝家人身体健康
祝所有在澳的华人朋友们生活快乐,事业,学业有成
大家多吃月饼哈

作者: icpm    时间: 2013-9-18 12:47
祝广大海外同胞中秋佳节快乐,万事如意,心想事成!
庆祝中华人民共和国成立64周年,祝伟大祖国繁荣昌盛,祖国人民幸福安康!

作者: 百变金刚    时间: 2013-9-18 12:48
祝中秋佳节海外游子节日快乐,祝国内家人身体健康,
作者: 爱思居留学    时间: 2013-9-18 13:00
又是一个他乡月圆夜,又是一次异国团圆节... ...虽然可能我们的亲人都不在身边,但心中一直相伴相随。在这里,也祝千千万万的身在异乡的布村朋友,好事圆圆,好梦连连, 中秋快乐,希望月圆人更圆~
作者: seller111    时间: 2013-9-18 15:18

--- 给老妈:亲爱的妈妈,谢谢您无私的爱和温暖的双手,陪我度过每一次来袭的低潮。您是我生命中最大的幸福 又       是一年中秋,很抱歉因为工作不能陪在您身边,“明月千里寄相思”,十五的月光会带着我的祝福和爱萦绕在您身旁     
--- 给闺密,死党,红蓝知己:自从走上把青春献给布村的不归路,我们已经数载不曾共吃月饼 不过我会遵守我们的约定:七老八十那年的中秋,我会拿着宿舍窗帘的一角去人民广场,跟你们拼合这一幅七老八十的记录我们青春岁月的窗帘。当然,还有分享元祖的莲蓉月饼 祝福你们在浦江府河两岸抗污力越来越强,继续灿烂地茁壮成长。
--- 给my ladybug: 谢谢你填满我生命里唯一的这个位置。十五的月儿十六圆,月圆那天见 You are my ladybug

作者: lara28    时间: 2013-9-18 15:48
记得小时候,有一次吃月饼,可能是月饼不太熟吧,吐了。记得是“五仁儿”,那还是上个世纪8几年,也只有五仁月饼。以后好多年都不敢吃了。直到后来,下了很大决心,吃了一次豆沙的,觉得挺好吃的。再到后来,才知道莲蓉呀,蛋黄呀之类的。不知道为啥,吃月饼有点感到跟吃月亮一个价了,嘿嘿,有点贵。

其实,吃月饼,就是吃一个情调,希望一个思念能够转达,一个心愿能圆满。

所以请吃货们嘴下留情呀,别光顾了嘴,情掉了。

作者: crysisbillylee    时间: 2013-9-18 20:12
又到中秋。

却只能孤身一人在澳洲。

只希望父母身体健康。不要太累。把身体养好。

好让我以后报答。尽孝心。

也希望海外的华人越来越团结。越来越强大。

更希望祖国母亲能够真的繁荣昌盛。

让老百姓过上好日子。

最后希望身边的朋友都能事事顺心。

烦心事越来越少。

生活越来越精彩。

祝中秋快乐。
作者: 1dontl0v3    时间: 2013-9-18 20:44
每逢佳节倍思亲啊

祝所有在国外的朋友身体健康,完事如意~~
作者: liuyongtao    时间: 2013-9-18 22:27
中秋到了,身在海外的我真的是挂念自己的父母,希望他们身体健康,生活顺利。也同时预祝yoyo越办越好。
作者: 小兔崽子    时间: 2013-9-18 22:27
住远离家乡漂泊在外的我们你们都能得偿所愿、幸福安康;中秋快乐哦!
作者: petersuo    时间: 2013-9-18 22:37
每逢佳节倍思亲.. 住家人朋友还有所有留学海外的学子中秋节快乐
作者: 匿名    时间: 2013-9-19 01:34

顶

作者: lara28    时间: 2013-9-19 04:34
嗯,从头看到尾,才发现,9月份还是挺多事发生过的一个月份。

9.11,大家都记得吧
9.18, 也请大家不要忘记呀,
9.19, 月圆人和,大团圆。
作者: yangben168    时间: 2013-9-19 09:50
时值仲秋之节,理应是个阖家团聚的日子,但“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。
在此,祝所有在异乡漂泊为生活为梦想奋斗的人们中秋快乐!
祝OZYOYO的事业蒸蒸日上!

作者: 小流氓    时间: 2013-9-19 10:36

中秋佳节日,独酌思乡音,不知万里云霄外,亲友泪湿巾。我欲凌风千里,又苦无展翅双翼。有心归家,却无力返程。

游离在外的游子,记得给家里打个电话,报个平安。

记:  中秋平安

作者: Lovecarman    时间: 2013-9-19 12:42
中秋快乐,各位!
作者: 空荡荡。    时间: 2013-9-19 19:35
祝福世界海外侨胞中秋快乐,合家团圆!
作者: zyx1993130    时间: 2013-9-19 19:35
爸,妈,辛苦了,儿今年又不能回家跟你们过中秋和春节了。

妈,听说爸最近身体不大好了。少让他出去应酬点。少喝点酒抽点烟。

爸,听说妈最近挺忙的,你也多留心下家里吧。别经常在外面吃饭了。酒喝太多不太好。

儿今年不回来了。希望您二老别牵挂,中秋佳节全家团圆,儿陪不了你们了。

望你们身体健康,儿仅在此,献上绵薄孝意。
作者: 汽车达人    时间: 2013-9-19 19:56
中秋快乐   工作顺利
作者: hty    时间: 2013-9-19 21:06
中秋節快樂!願大家都身體健康。
作者: 悟空Jimmy    时间: 2013-9-20 18:43
祖国,游子,欢聚,期盼,那一时!
作者: coal    时间: 2013-9-20 19:43
内什么 身体健康 祖国安康
作者: 黑色幽默    时间: 2013-9-21 14:16
中秋中秋,中中秋秋
作者: Pipkang    时间: 2013-9-21 18:10
祝家人身体健康,事事顺利,虽然远在他乡,但愿一切安好~~~勿念
作者: EZSH    时间: 2013-9-22 14:06
全世界共享盛月!
作者: 佑威1989    时间: 2013-9-30 00:31
......来晚了,
那就提前为下一年的中秋准备吧,祝全中国人民安居乐业,中国ADD OIL

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://qingcizhong.cn/) Powered by Discuz! X3.2