BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 如果把宝宝带回国养Centrelink的family tax benefit还有吗? [打印本页]

作者: sandycui    时间: 2013-3-16 10:32
标题: 如果把宝宝带回国养Centrelink的family tax benefit还有吗?
因为本人1年的产假就快修满了,必须得回公司上班. 但是带着宝宝还要工作确实很不方便, 所以打算把宝宝送回国有外公外婆和爷爷奶奶代为照顾一段时间, 虽然很不舍可也没有更好的办法

在此想请问有相同经历的妈妈, 如果把宝宝带回国养Centrelink的family tax benefit A 和 B 还有吗?若仍然有的话rate是多少呢?是不是和宝宝呆在澳洲时的补贴额不同?

非常感谢!

作者: bordeaux    时间: 2013-3-16 10:47
沒有 只有人在澳洲才有
作者: sandycui    时间: 2013-3-16 11:23
bordeaux 发表于 2013-3-16 10:47
沒有 只有人在澳洲才有

是一点都拿不到了吗?但是我还要上班交很多税给澳洲政府,而在澳洲生的宝宝却一点福利都拿不到,貌似有点不公平

作者: bordeaux    时间: 2013-3-19 23:28
只有baby bonus可以申請 但是要通過收入測驗 低收入戶才可以領

其他的只有小孩在澳洲才有 繳再多的稅也沒用

作者: bruce_gd    时间: 2013-3-20 08:53
上班拿工资就是这个样子~退税很有限的~

作者: catfelix    时间: 2013-3-20 10:35
可以把小孩送CC啊, 政府给你补贴CC的费用
作者: watever_    时间: 2013-3-21 00:20
小孩真可怜,生下来父母就把他/她送走了。。还要拿钱~
作者: sandycui    时间: 2013-3-21 16:00
watever_ 发表于 2013-3-21 00:20
小孩真可怜,生下来父母就把他/她送走了。。还要拿钱~

这钱是用来给宝宝买奶粉寄回去用的...送走也是逼不得已...要赚钱送宝宝上幼儿园...

作者: 秦桑低绿枝    时间: 2013-3-22 22:17
My son is 11 months old, I just went back to work. He is in daycare now. Australia government pays half of out of pocket daycare fee. Don't leave your child
作者: 大小米    时间: 2013-3-24 17:00
宝宝会不开心的,不要让宝宝回去,妈妈在身边是最好的,不要错过了陪伴宝贝成长的时期。。
作者: daveewang    时间: 2013-3-25 08:41
rdxfvggdsffgg
作者: Angle53    时间: 2013-3-26 10:09
我之前有带宝宝回国度假,之后有收到Centerlink的来信,说离境超过三个半月就会取消我的FTB。 

作者: 澳新论文辅导    时间: 2013-3-26 14:08
秦桑低绿枝 发表于 2013-3-22 22:17
My son is 11 months old, I just went back to work. He is in daycare now. Australia government pays h ...

我比较同意这个做法,这样补助也有,孩子也得到了相应的照顾,楼主还可以回去工作
作者: sandycui    时间: 2013-3-28 10:56
Angle53 发表于 2013-3-26 10:09
我之前有带宝宝回国度假,之后有收到Centerlink的来信,说离境超过三个半月就会取消我的FTB。 

谢谢你的回复,Centerlink确实有规定说去年如果申请人离境超过3个月就会停止FTB,但是我目前的情况是我作为申请人还留在澳洲只是我的宝宝会跟着爸爸回国呆一段时间,估计是一年半载的样子吧,在这种情况下就不知道他们怎么算了?

作者: sandycui    时间: 2013-3-28 10:58

谢谢大家的意见我们家宝宝虽然是即将离开妈妈一段时间,我本人也非常舍不得,但是她回国后爸爸会陪伴左右,我相信父爱加上爷爷奶奶外公外婆的爱一定不会比我的母爱少.
作者: smallwhale    时间: 2013-3-28 13:49
centerlink怎麼說就怎麼走
大家都有繳稅
不只只有版主一個
版主也可以選擇都不要上班阿
每個星期跟政府領補助金過生活
這樣應該不會心理不平衡吧

不過版大有自己的考量
也許逼不得已才送小孩出國
我還是認為先問centerlink之後在打算怎麼做
作者: lara28    时间: 2013-4-12 17:02
centerlink 是正版,大家说的因每个人的情况不同,应该不是很准确
作者: ozyouyou    时间: 2013-4-12 22:26
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: Zac    时间: 2013-4-15 17:21
这个不知道
作者: C.K    时间: 2013-4-30 21:42
孩子回去怎样打预防针啊什么的呢?还有不是定期有些什么身体检查的么?孩子的身份是澳籍能在中国长期居留吗?
作者: kkk888    时间: 2013-5-1 21:11
年初已经改政策了, 出国最多6周了, 逾期不回的, 福利全部取消的。 3个月是去年的事情了

作者: bordeaux    时间: 2013-5-1 22:23
福利是以小孩在哪裡為主 不是爸媽在哪裡  他給你錢是因為認為小孩是屬於國家的 國家給你錢養小孩 小孩都不在了 國家幹嘛給你錢

作者: 小桥流水    时间: 2013-5-22 12:06

作者: 言语者    时间: 2013-5-22 12:30
应该是不付的吧
作者: 青茶    时间: 2013-5-28 17:01
是有的,不過現在從你出國開始,第6周後就沒有partB了.partA會繼續,但時間也不會很久,而且part A的補助很少,才幾十塊而已
作者: sytdyy    时间: 2013-7-29 23:37
没了,我就是实例
作者: 妞妞在布村    时间: 2013-8-5 17:58
想办法放在身边最好了。
作者: sytdyy    时间: 2013-9-8 13:08
全部停掉
作者: muyuyu    时间: 2013-10-1 15:36
你可以让自己父母和老公老公的父母轮流来澳洲帮忙带孩子,我想这里很多人都这样。

小孩还是自己带的好,隔代太宝贝孩子了,会养成很多小BABY不好的习惯。
作者: Fridaynight    时间: 2013-10-17 13:23
好可怜的小孩
作者: sincere.2907    时间: 2013-11-12 21:54
以前有现在没了BB的福利越来越少了
作者: emilycheng    时间: 2013-11-14 23:31
我肯定肯定的告诉你,你孩子回国了,政府一样发钱,但是少的可以忽略不计,还有一件事情我可以跟你分享,让爷爷奶奶带大的孩子,等你接回澳洲的时候你就追悔莫及。
作者: emilycheng    时间: 2013-11-15 19:41
艰难的选择啊

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://qingcizhong.cn/) Powered by Discuz! X3.2