BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 又是沒PR生孩子...(哭) [打印本页]

作者: sasa2012    时间: 2012-12-23 18:33
标题: 又是沒PR生孩子...(哭)
我看了之前有人问了类似的问题,但跟我的处境有区别,所以还是发个贴问问各位大姐姐大哥哥

我在perth,我跟男朋友本来打算毕业后就申请partner visa 的 defacto visa,9月就登记结婚(我3月毕业, OSHC 在2013年3月就会到期)。我刚发现怀孕了,所以我们要改变计划,变成2月登记,但partner visa 还是照样3月前申请。

我们的问题是不知道应该在这里生还是会广州或去香港生? 男朋友是PR,但我是学生。我知道我生孩子要付全费,没有了OSHC的福利。那多少钱呢? 那我男朋友会有什么生孩子福利呢? 有跟没有差多少钱? 那pubilc hospital 跟private hospital 价钱是多少? 从第一次看医生(见GP)开始到生产完毕,大概要多少钱呢?
还有,我如果会广州或去香港生,帮宝宝申请回澳洲和拿会PR身份难吗和要等多久呢?那个宝宝刚出生的$5000 可以拿吗?

不好意思我的疑惑太多太多了...很苦恼,希望有人回答我
谢谢了
作者: 匿名    时间: 2012-12-23 18:56
为什么不带套?

作者: 东北副教授    时间: 2012-12-23 18:57
有pr全部免费! 而且如果你没工作政府给你每周1000刀生活费呢!
作者: 匿名    时间: 2012-12-23 19:10
匿名者 发表于 2012-12-23 18:56
为什么不带套?

破了

作者: sasa2012    时间: 2012-12-23 20:39
为什么不带套?

有, 很诡异

作者: 匿名    时间: 2012-12-23 21:36
sasa2012 发表于 2012-12-23 20:39
有, 很诡异

有人扎漏了

作者: batikit    时间: 2012-12-23 22:09
happy birthing

作者: 东北副教授    时间: 2012-12-24 16:46
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: huarong8585    时间: 2012-12-27 12:41
东北副教授 发表于 2012-12-23 18:57
有pr全部免费! 而且如果你没工作政府给你每周1000刀生活费呢!

不知道就不要胡说   澳洲的福利全是bullshit     

作者: Lisali70    时间: 2012-12-27 12:50
还是打掉吧,生下来,只会加速你们的矛盾和分离,不要轻信男人!
作者: 东北副教授    时间: 2012-12-27 13:35
生下来吧, 到不了回国给父母养, 反正来留学家里都有钱, 怕啥啊
作者: william.m76    时间: 2012-12-27 23:12

马上和男友登记结婚,这样你可以换成 TR 签证,Then 你就有 Medicare,生小孩全免费。生完后 $5000奖励金 + 每周有 $220 小孩牛奶金.

你有任何问题可以打 Centlink 的服务电话咨询,有中文的。

如果你男友就是不愿意登记结婚,那说明他严重有问题,自己慎重,和这么个人生个娃将来很麻烦,还是回国做掉算了。

当然以上仅供参考。慎重。。。

作者: calamvale2011    时间: 2012-12-28 15:02
回國生吧,還有人能照顧你。
作者: 擎天一柱    时间: 2012-12-28 18:13
为什么不带套?

这需要问吗?地球人都知道为什么

作者: crysisbillylee    时间: 2012-12-28 19:07
william.m76 发表于 2012-12-27 23:12
马上和男友登记结婚,这样你可以换成 TR 签证,Then 你就有 Medicare,生小孩全免费。生完后 $5000奖励金 + ...

说的相当对, 尤其后半段

作者: Nananana    时间: 2012-12-28 19:44
不是已经准备登记了么
作者: mott    时间: 2012-12-28 21:35
有pr全部免费! 而且如果你没工作政府给你每周1000刀生活费呢!我说楼上的大侠,就是难民也没有这个待遇啊,而且有了PR两年之内没工作政府也不给补助的!!!别误导啊
作者: Zzzzzzzz    时间: 2012-12-29 07:33
没有MEDICARE一万少不了,万一生产过程需要什么特殊护理之类的,那你就惨了,住院费就一天一千,没有MEDICARE就回去吧
作者: smallwhale    时间: 2012-12-29 08:06
同意樓上說的
最好自己花時間打去centerlink確認
這邊大家說自己的
打去問不就好了
至於生小孩開銷
問GP還是打去醫院問一下不就可以...
電話打去問比較快
這邊又不是政府部門
作者: Charles    时间: 2012-12-29 13:21
huarong8585 发表于 2012-12-27 12:41
不知道就不要胡说   澳洲的福利全是bullshit

您要澳洲政府给你什样的福利呢?
作者: hhhy8    时间: 2012-12-29 15:15

这么多回答没一个着边际的。私立医院要准备 $1500/天,如果没大问题,3-5天就可以出院。如果找专科医生看,从头至尾加生产约是 $2000 的样子。买保险来不及的,都有等待期。确实要考虑有人照顾的问题,如果回去有人照顾,就回去生吧。
$5000的奖励,现在已经是要做 Income Test 了,收入高了拿不到。具体看 CentreLink 网站吧。

作者: Saigelicious    时间: 2012-12-29 18:08
男生愿意负责的话孩子出生应该经济上不会存在问题

还有不明白为什么楼主要去香港生,从明年开始香港已经全面禁止"双非婴儿",
又拿不到香港护照,何苦去香港了。
作者: lara28    时间: 2012-12-29 19:52
怎么问来问去都是钱的问题! 你在中国生,中国政府给你钱吗?像你这样还在学的女生,那家医院会给你公费医疗那? 那为什么在澳洲生,你就是拿不到澳洲政府的钱好像就不甘心了那??!!
作者: kittydj82    时间: 2012-12-29 21:27

作者: huarong8585    时间: 2012-12-29 23:26
Charles 发表于 2012-12-29 13:21
您要澳洲政府给你什样的福利呢?

比如老婆生孩子不能工作了   最起码给个最低工资  一直给到孩子两岁
但是真实的是男方工资超过六万  每两周只有200多块钱  这叫福利吗?

作者: 东北副教授    时间: 2012-12-30 07:57
我认识一家人, 人家男的读书拿austudy, 女的生3个孩子在家不工作, 政府一年给5万左右, 可能比你们家还多点,因为你老公扣完税5万也不到吧, 6万的工资实在只能半死不活对一家人来说!
作者: Charles    时间: 2012-12-30 22:55

删了留言了
作者: huarong8585    时间: 2012-12-31 23:04
Charles 发表于 2012-12-30 22:55
老婆生孩子不是政府逼的,能生就因该能养!!!!其次是,为什么男方工资超过6万了,政府补助那么少?你可 ...

请看明白再说好吗?
我说我养不起了吗?
我就是觉得澳洲这种做法很不好   你可以杀富济贫   为什么要克扣普通老百姓
我们夫妻都有产假  工作不算好也算正常   但是哪点产假也不可能顶两年的全职工作
补助就是这么少  你自己去查查看  你要是不知道就别跟着瞎打岔
这个话题就此打住   谢谢  

作者: Charles    时间: 2013-1-1 22:44
huarong8585 发表于 2012-12-31 23:04
请看明白再说好吗?
我说我养不起了吗?
我就是觉得澳洲这种做法很不好   你可以杀富济贫   为什么要克 ...

我没看清楚,对不起。
我可没有说你养不起啊。
只是想说,6万收入算低吗?200一周补助一定有他里面的原因而已。

作者: huarong8585    时间: 2013-1-1 23:34
Charles 发表于 2013-1-1 22:44
我没看清楚,对不起。
我可没有说你养不起啊。
只是想说,6万收入算低吗?200一周补助一定有他里面的原 ...

看来你是真的看不清楚
我写的是每两周200
补助都是每两周发一次
再说6万年薪很低
8万才刚过贫困线
你来澳洲多久了?
现在的问题是  我们正常工作的两口子  如果有孩子了  老婆停薪留职   我们的收入(包括政府补助)和两个无业游民生完孩子的收入差不多   我就是想让政府做到拉开档次   我原先什么档次  生完孩子还是什么档次
我不是嫌补助低    白给的钱多少都是好的
但是我挣得也不多  为什么克扣我们的补助
还不如不扣税   大家都没补助   如果我活不下去  那算我没本事
我一年交1万5的税 我领的补助还没有税高
那些不工作的   白拿钱  真气死人了
最后说一句:要补贴补一样的  要不都别别补

作者: kellycat1990    时间: 2013-1-1 23:54
一切都要本着对小孩负责的态度。付得起责任就生,付不起责任就别生小孩。
作者: bruce_gd    时间: 2013-1-2 09:13
huarong8585 发表于 2013-1-1 23:34
看来你是真的看不清楚
我写的是每两周200
补助都是每两周发一次

这位大哥不要激动撒,事实就是这样子,还是注册个ABN从ATO那里套点钱出来,虽然这两年ATO抓的很严了,很多东西要你提供收据了,但是你一万多的税还是能避的掉的~但是没ABN完全是日常花费那个每年ATO默认的退税就是300多,在ETAX上有这个选项,就是什么都不填,在那个选项上打个勾,政府就默认了退你300多块,根据经验公式和CPI算出来的~

作者: 东北副教授    时间: 2013-1-2 09:36
huarong8585 发表于 2013-1-1 23:34
看来你是真的看不清楚
我写的是每两周200
补助都是每两周发一次

这就是澳洲啊, 穷人的天堂。  你要不自己做老板, 要不就做穷人, 在中间打工的也就那样了。 政府的宗旨是大家的差距不能太大, 有本事的打工赚钱,没本事的吃救济了。
作者: huarong8585    时间: 2013-1-2 15:14
东北副教授 发表于 2012-12-30 07:57
我认识一家人, 人家男的读书拿austudy, 女的生3个孩子在家不工作, 政府一年给5万左右, 可能比你们家还多 ...

你绝对是个牛逼的副教授   有一个能领5万救济的朋友  我想你朋友一定有30个孩子吧!

作者: 东北副教授    时间: 2013-1-3 10:04

你不信,可以自己去centerlink网站查啊, 哪里都有具体资料, 有个计算器,你自己输入条件就可以算出来的。除了基本福利, 每年还会有杂七杂八的补贴,不如电费涨价补贴, 小孩额外补贴哦! 2个大人, 其中以个拿austudy, 另一个全职看3个孩子,绝对有5万! 而且是到手的钱!
作者: 东北副教授    时间: 2013-1-3 10:06
我还听说有难民过来的2口子, 家里养了8个孩子, 夫妻一天工都没打过,完全靠福利, 8个孩子最后全部上大学,厉害吧!
作者: lostinbrisbane    时间: 2013-1-4 11:45
随便找个学上一下,然后续ohsc, ohsc包生孩子的。
作者: Charles    时间: 2013-1-8 13:40
看来你是真的看不清楚
我写的是每两周200
补助都是每两周发一次

您说8万是贫线(个人还是家庭)?还有了,您6万多的收入不算少了,不过这是对单人来说,像您一家人的话,可已退多点税的,您缴的税是比不少人多,但是根据很多数据算出来的补助金,是希望每个人都能得到最基本的生存權而已。福利的概念是帮助有需要的人,不是奖利有能力生存的人。这是我自己对澳洲福利的看法,反我都没有对澳洲福利抱着过高的期望。
作者: chilly79    时间: 2013-1-12 01:44
申请了配偶签证, 等待期间是有Medicare的。

妹妹不用担心, 和PR,公民是一样的
作者: calamvale2011    时间: 2013-1-25 16:44
我还听过德国有个房子,能住三个人,但住了40多个中国人,环境比难民营还差,猪圈都干净过他们的屋子。人家也活下来了。教授,这是您追求的生活么?
作者: honeybee    时间: 2013-2-28 03:33
东北副教授 发表于 2012-12-23 18:57

这1000刀的生活费是什么???有的吗?????怎么没有听说过的???

作者: 桃李争妍    时间: 2013-2-28 15:53
huarong8585 发表于 2012-12-29 23:26
比如老婆生孩子不能工作了   最起码给个最低工资  一直给到孩子两岁
但是真实的是男方工资超过六万  每两 ...

严重同意,那点钱真的不够用的,而且两个人一共挣6万过得很拮据的,如果有房贷的话,尤其是这6万的税照扣不误
作者: 桃李争妍    时间: 2013-2-28 15:54
honeybee 发表于 2013-2-28 03:33
这1000刀的生活费是什么???有的吗?????怎么没有听说过的???

一个月1000刀差不多,也不是主动发的,但不是那么好申请的
作者: ozyo1    时间: 2013-3-2 10:38
回去生吧
作者: honeybee    时间: 2013-3-4 00:55
桃李争妍 发表于 2013-2-28 15:54
一个月1000刀差不多,也不是主动发的,但不是那么好申请的

1000是BABY BONUS外的吗

作者: waihui    时间: 2013-3-4 01:42
递交了partner的visa申请就变bridging visa,然后就可以去申请mediacare了。生孩子应该就不要钱了。。。

应该是这样的,你可以找个中介问问。

需要的话我可以介绍你一个brisbane的中介。非常好。效率非常高。我给我太太办的partner TR visa没一个月就下来了。

当然你资料需要齐全才ok
作者: pianochen    时间: 2013-3-4 02:29
呵呵你这个比我还闹心 我刚被网上的人人肉。应该没事有保险就没事
作者: 桃李争妍    时间: 2013-3-4 08:33
honeybee 发表于 2013-3-4 00:55
1000是BABY BONUS外的吗

是,不过两个人的工资加起来要很低很低,最好女方不工作,好像能到一周800,然后再申请个什么single parent之类的,就能多点了
总之政府的钱不好赚阿

作者: honeybee    时间: 2013-3-4 22:49
single parent =-=
  你说的女方不工作 每周拿800的 好像没有了吧 去年
作者: marcusmao    时间: 2013-3-5 11:13
我知道的,你在私立生孩子很贵,保险也是基本上报销住院费和一些基础的医生手术费。其他麻醉费,医生出诊费是不报的。这些就要1000-2000左右主要通过手术过程中医生的工作量来定。如果你没有保险,估计花费在5000以内。如果你老公有PR可以通过他的身份去公立医院生。应该是全免的。具体的你可以咨询一下你的GP。 他会给你很好的建议。 另外你的老公可以申请2周的paid parental leave. 大概1000多吧。能回来一点是一点。政府的baby bonus 你可以去central link 的baby bonus eligible 查一下。
作者: Amy0510    时间: 2013-3-7 23:13
你男朋友有PR干嘛不直接给你申请PR
作者: 青茶    时间: 2013-5-30 12:43
Charles 发表于 2013-1-8 13:40
您说8万是贫线(个人还是家庭)?还有了,您6万多的收入不算少了,不过这是对单人来说,像您一家人的话,可 ...

對~是給大家有基本的生存的權利

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://qingcizhong.cn/) Powered by Discuz! X3.2