BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 请问无PR在澳洲生孩子的问题!!!! [打印本页]

作者: ljwscorpio    时间: 2012-11-27 17:35
标题: 请问无PR在澳洲生孩子的问题!!!!
我刚刚知道怀孕了。去学校的health care centre,因为不是PR,只有OSHC, 医生告诉我公立医院不接收国际学生生孩子,但她可以帮我写封信问问。她还强烈建议我去私立医院生,说要不就回国生。也不知道她说的对不对。哪位知道情况的麻烦回答一下以下几个问题。谢谢了。
1. 公立医院真的不接收国际学生生孩子吗?
我在ST LUCIA 好像公立医院的话要去什么Royal hospital。
2. 如果公立医院接收的话,生个孩子得多少钱? OSHC能报多少?
2. 私立医院没有什么私立保险的 生个孩子得多少钱?OSHC能报一点吗?

作者: CYL    时间: 2012-11-27 17:53
回国生吧,,不是PR生个孩子挺麻烦的
作者: wadly    时间: 2012-11-27 18:22
是啊 公立医院不收留学生的,要不就去私立 要不回国生,
貌似OSHC里没含生产费的。。。
作者: nmd    时间: 2012-11-27 18:31
OSHC是否包含生产要自己去查一下,好像就算包含了也要一年以上;你的情况去公立和私立花费差不多,一定在这生的话何不去私立;如果没保险的话还是回国生吧,在这纯自费的话相当贵哦,具体多少不是很清楚
作者: smallwhale    时间: 2012-11-27 19:19

去私人醫院生小孩也要幾千塊

作者: ycyan    时间: 2012-11-28 04:29
我觉得 干脆 就休学一下 回国。。。然后生完孩子 再继续!

作者: bruce_gd    时间: 2012-11-28 07:58
你没有PR孩子在澳洲出生也是中国国籍的这个肯定的,
如果你坚持要在澳洲生的话,现在就必须去买私人的生育保险,OSHC就是最基本的保险,一般就报个挂号费什么的和特别重大的医疗住院,

最好还是回去生,一是在这里没人照顾你,二是产后也会有很多琐事,像出生注册什么的

作者: 蓝哥哥    时间: 2012-11-28 09:25

和楼上说的一样,没有身份建议回国生,或者爸爸有身份就马上办TR 如果来得及的话,生孩子的开销不小几千打底 多则上万~ 这么不小心啊~ ╮(╯▽╰)╭  只有OSHC保险估计不行人家给不给报还不知道需要自己去询问~ 要是LZ不差钱的话,在哪里生都无所谓咯~在这里生给个澳洲的出生证明,如果孩子可以在澳洲不出境待10年的话就在孩子第十个生日可以转澳洲公民! 但是如果LZ不能留澳洲,孩子还是要和你必须回去的说,那还是要那拿澳洲的出生证明去中国大使馆区办理中国护照回国!10年的说法就取消了! 希望对LZ有帮助。
作者: 城市达人    时间: 2012-11-28 09:35

作者: ljwscorpio    时间: 2012-11-28 09:49
蓝哥哥 发表于 2012-11-28 09:25
和楼上说的一样,没有身份建议回国生,或者爸爸有身份就马上办TR 如果来得及的话,生孩子的开销不小几千打底 ...

谢谢大家中肯的建议 其实主要是我们夫妻俩年纪都大了 所以还是很期待这个宝宝的 我们俩算了算好象回家生也不会少花很多钱 我们俩往返的机票钱至少也要2000澳币 我们俩因为在这边 在国内也没有医保什么的 生个孩子也得2000澳币左右吧?我们夫妻俩都在念书 老公在念master 我在念phd 原则上我们俩都是明年下半年毕业吧 因为我的时间相对自由 所以不想休学 如果在这边生的话 就想让老人过来照顾 这个成本倒是会提高。纠结亚纠结......
那我还想问问 虽然对我们来说 公私立医院都是差不多花销的 那私立医院比如说床位费什么的是不是还是会贵些呀?所以如果自费的话会不会贵出很多? 谢谢

作者: 蓝哥哥    时间: 2012-11-28 10:25
ljwscorpio 发表于 2012-11-28 09:49
谢谢大家中肯的建议 其实主要是我们夫妻俩年纪都大了 所以还是很期待这个宝宝的 我们俩算了算好象回家生也 ...

这个问题最好还是电话问问你要去的私立医院,这个毕竟不是很了解,一般都是买了私人保险才去私立医院的~ 补充:买了私人保险还要等12个月才能生啊~囧

作者: audreamer    时间: 2012-11-28 11:24
买保险。
作者: Nananana    时间: 2012-11-28 11:37
孩子是中国国籍,而且以后孩子上child care什么都麻烦
但是如果pr申请已经递上去了,可以去看看进展情况,也许宝宝出生可以带来奇迹,赫赫,无论如果,一切顺利
作者: 四季鹅    时间: 2012-11-29 14:19
OSHC可以生孩子的,楼上的没生过都在误导
作者: Abby77    时间: 2012-11-29 21:21
oshc可以报销很大一部分的费用的,而且很多时候是全报的。至于公立医院和私立医院的问题,我是去看的老外的GP,人家直接给我排到mater hospital去了,是公立的医院而且算是昆士兰州比较权威的妇幼医院。哪里有什么公立医院不接受留学生的道理。基本上没花什么钱现在是week 21,B超费用每次205,oshc给报销一部分自己付120,验血每次要七八百但是oshc全包的自己一分钱不用出,每次的GP门诊费65可以报掉一部分,也可以去找可以direct billing的诊所自己就一分都不用花了,16周mater会要你去做产检,出示oshc卡也是不用交钱的,之后选择隔几周回mater的midwife或者你自己的GP那里回诊也是不用钱的。希望对你有帮助~
作者: ljwscorpio    时间: 2012-11-30 10:25
Abby77 发表于 2012-11-29 21:21
oshc可以报销很大一部分的费用的,而且很多时候是全报的。至于公立医院和私立医院的问题,我是去看的老外的 ...

谢谢 很鼓舞人心啊。
事实上我后来去咨询了OSHC 但他没法给我估算金额 他给我一个表格 让我拿给医生 让医生写一下估算额 然后他们才能知道报多少 但他很肯定地告诉我 即使我是外国人 也还是公立医院要比私利医院便宜  
我也觉得推荐我去私立医院的GP不靠普 所以我又约了一个GP 打算好好谈谈(我是学校的health centre 的GP也是外国人)。
最后我想请问一下楼上的 OSHC报销之后 你们自己大概花了多少钱啊?
还有就是去公立医院生孩子是不是一定是划片接受的 象我住在St lucia 是不是没有办法去master啊? 谢谢

作者: Abby77    时间: 2012-11-30 16:13
ljwscorpio 发表于 2012-11-30 10:25
谢谢 很鼓舞人心啊。
事实上我后来去咨询了OSHC 但他没法给我估算金额 他给我一个表格 让我拿给医生 让医 ...

具体最后生下来一共要花多啊我也不知道,现在才第21周。总共到现在我也只花了个120的B超费用,你去OSHC网站要他们把你的卡寄来去医院门诊的时候带上就好了,我没给OSHC打过电话。
作者: yhlkkk    时间: 2012-11-30 21:51
楼主你好,你不用担心,我建议你在澳洲生,我和你的情况可以说一样的,我老婆在读书我陪读,我们没有PR,我们知道怀孕以后也很纠结,老婆说不要,父母说回国生,在我的坚持下我女儿去年11月21号在Royal hospital顺利健康地出生了,我们除了产前定期检查去看GP验血验尿花费几百块其他的在医院做B超还有生孩子都一分钱没花。OSHC全报了。而且自从有了孩子我们一家什么事情都奇迹般地顺利,我们赶在变政策的6月最后一天递交了签证申请而且很顺利就拿到了PR。现在每两周可以领到270牛奶金。女儿刚过完一周岁生日,老婆一直说她是我们的天使,的确,孩子,是上天赐给你最好的礼物,一定要好好珍惜。
最后建议你找专业的负责任的GP给你预约公立医院,因为我也听说我们生完孩子没多久Royal hospital就不接收留学生预约了,但是有些公里医院还是接收的你要让GP帮你预约,而且越早越好,晚了很可能就没床位了。
作者: lostinbrisbane    时间: 2012-12-3 13:35
我一朋友也是,ohsc可以报生孩子费用,私立医院顺产大约6000元,如果破腹产就不知道了。
作者: catfelix    时间: 2012-12-3 13:45
已经怀上了的话,买保险也来不及了,保险公司有1年等待期的
作者: ljwscorpio    时间: 2012-12-3 13:52
谢谢大家 我今天去看了另外一个GP 人家说上次结果还没出来 她会帮我查一下 如果之后受到医院的信 拒收的话 就再找她 她再给我争取 说医院不应该拒收的 人家压根儿就没提私立医院的事儿 虽然不知道结果 但还是挺感动的 不象上个GP上来就使劲推荐我去私立医院去生 给我一个私立医生的List让我打电话去问 说那个公立医院原则上不收 她只能试试 最后还是在我的坚持下才写了Referral 所以以后大家遇到不靠普的GP 就换一个的说

作者: 风车    时间: 2012-12-3 15:08

其实第一个gp 并非不靠普。gp并没有替医院决定的权利

目前queensland health public hospital 公立医院确实不愿意收海外的,因为赚不道钱,没错。公立医院也赚钱,只不过从medicare而已,他们无法收PRIVATE CHARGE。在几个月前courier mail 有过一篇头版文章说这个问题。不过mater hospital不属于queensland health,有不同的billing sysytem,原则上是私立的,但接受很多public的病人

不知道为什么排斥私立医院生孩子,服务更好,花点专家费而已。在公立医院生,很忙很乱的。

作者: Lingling99    时间: 2012-12-3 23:42
我是学生,去年在澳洲生小孩了。也只是OSHC.没有额外保险。去政府医院生是完全免费。我从入院到出院住了6天,一文钱也没给过。可是我那时是在悉尼Royal Hospital for Woman生的.
作者: hhhy8    时间: 2012-12-4 09:28
买医疗保险来不及了,都有等待期的。私立医院你要计划至少$1500/天的打算,顺产可以尽早出院,剖腹怎么也得住4-5天,但如果出现一些意外情况,收费就会更高了。
作者: bruce_gd    时间: 2012-12-4 10:20
ljwscorpio 发表于 2012-12-3 13:52
谢谢大家 我今天去看了另外一个GP 人家说上次结果还没出来 她会帮我查一下 如果之后受到医院的信 拒收的话  ...

经济上允许就去私立生,一分价钱一份服务,

作者: bruce_gd    时间: 2012-12-4 10:23
ljwscorpio 发表于 2012-12-3 13:52
谢谢大家 我今天去看了另外一个GP 人家说上次结果还没出来 她会帮我查一下 如果之后受到医院的信 拒收的话  ...

公立上不收的原则,建立上他有无档期,一般自己国家的人都看不过来,就没功夫理你了,这个你也要理解,就犹如咱们中国大陆的去香港生小孩,被香港舆论喷成狗了。大城市医疗条件集中,大家都喜欢往大医院跑,造成看病难,国内国外都一个样子的

作者: Dongge    时间: 2012-12-4 12:22

作者: amyhcg    时间: 2012-12-4 18:10

回国生比较好 在这里不好 很贵
作者: edwinzheng    时间: 2012-12-4 19:25
回国生吧,没PR在这啥福利都没有的
作者: 布小九    时间: 2012-12-9 09:53

既然花销都差不多,个人建议还是回去生吧。两口子都没有身份,为什么孩子非要出生在这里?俩人都是学生,生完还要牵扯父母进来。你回去生,起码父母离得近一点。来来回回你都在问这个多少钱那个多少钱,生个孩子医药费用之后还有很多别的费用,经济不宽裕的前提下,回去也有家里支持和帮衬。
最后祝你孩子顺利出生,阖家幸福

作者: 东北副教授    时间: 2012-12-10 10:27
建议这里生吧, 生完再拿个身份, 到时候政府可以养活你们全家的。
作者: ljwscorpio    时间: 2012-12-28 15:05
谢谢大家。到目前为止一切顺利。RBWH已经接收我了,并为我预约了第一次midwife见面。根据医院里Finance 部门的那个联络人,期间的费用应该是OSHC会报的。希望一切顺利吧。

作者: yacare0408    时间: 2013-1-10 21:50
我第一个孩子出生的时候,我和老婆和楼主情况一样,也是OSHC,我老婆是在sunnybank private生的,有几个问题,一个是你要先付钱,再去退钱,好像先付了5000刀给医院,医生的钱是另付的。当时一晚好像要720刀,OSHC报690刀,还有医生的费用,这个要看你找的医生了,当时我只报回两千左右。总共花费在3,4千刀。如果你能去私立,还是去私立生吧,条件好很多。最贵的是孩子如果需要special care这个是最贵的,私立一个晚上2200刀,但是oshc只报销1200刀。但是一般不需要。
作者: jingziviolet    时间: 2013-1-11 17:16
这么麻烦啊
作者: Bigbrother    时间: 2013-1-28 10:11
挺搞笑的,生孩子这样大的事还老在几千几千的算,能省多少呢?你一辈子有几次?要是几百万,付不了那是没办法。
作者: huarong8585    时间: 2013-1-28 13:58
Bigbrother 发表于 2013-1-28 10:11
挺搞笑的,生孩子这样大的事还老在几千几千的算,能省多少呢?你一辈子有几次?要是几百万,付不了那是没办 ...

有的人没有那几千刀呀

作者: 大小米    时间: 2013-3-4 09:04
怀孕前期6个月,还是学生陪读签,7个月的时候老公的boss给了雇主担保,2010年平安夜下来457工作签证(很好的圣诞礼物哈哈),当时一直拿着madibank的oshc,7百多一年的那种,女儿11年1月出生,mater公立医院只让付了300垫底费,再无任何的费用了。
作者: 大小米    时间: 2013-3-4 09:13
另外,找个好的GP是很重要的,5年来的GP一直是sunnybank plaza的叶医生,是他给我申请医院名额床位的,要早做准备,第二,必须去你的oshc保险公司问清楚,你的保险到底能报多少,因为我的保险亦是从登录澳洲在medibank一直买到生完孩子,保险公司的说法是,计划怀孕前的一年就必须要开始买,满一年后再怀孕,才能报生产的费用,不能是一怀孕了才买,这样不算。后来考虑到medi保费太贵,就换了bupa的到现在。
作者: 小丫丫    时间: 2013-3-4 09:29
蓝哥哥 发表于 2012-11-28 09:25
和楼上说的一样,没有身份建议回国生,或者爸爸有身份就马上办TR 如果来得及的话,生孩子的开销不小几千打底 ...

原来是这样啊。。知道移民不好移,原来生孩子还这么麻烦。。。。。

作者: tysunset    时间: 2013-3-8 13:04
应该接受的,不过要提前买好保险比较方便点
作者: 澳新论文辅导    时间: 2013-3-26 14:27
这真心是个麻烦事儿,而且关注的人还不少
作者: huarong8585    时间: 2013-3-26 21:25
ljwscorpio 发表于 2012-11-28 09:49
谢谢大家中肯的建议 其实主要是我们夫妻俩年纪都大了 所以还是很期待这个宝宝的 我们俩算了算好象回家生也 ...

你那个保险生孩子不管的。
你只能去私立医院生孩子
这面一开始是去看GP,然后他推荐你去看专科医生,专科医生比较贵,从每个月看一次到后来每两周,最后是每周看一次,这个专科医生会为你接生
你还要去做一些检查   唐筛什么的   从头到尾一共1万差不多吧

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://qingcizhong.cn/) Powered by Discuz! X3.2