BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 自调永遇乐 为了忘却的纪念 [打印本页]

作者: happyandre    时间: 2012-8-30 05:48
标题: 自调永遇乐 为了忘却的纪念
永遇乐  为了忘却的纪念

旧年2月,偶入杭州访友,偶然遇到那个香港男孩,一见钟情,坠入爱河。只恨自己轻浮散漫,八卦大嘴,没有好好珍惜,几番聚散离合,终于无疾而终。情到深处,泪不得已,调寄永遇乐,记录这段对我来讲刻骨铭心的感情。

欲問詩翁,平生所很,江南煙雨。
只悼殘生,相思總被雨打風吹去。
寂寞閨樓,曉月熔星,忍睇春意幾許。
寒更時,失心夢囈,仍念舊年喁語。
鴛飛緣盡,天南地北,身世飄如塵絮。
悔恨當初,罔顧君言,負情絲萬縷。
守得余暉,孤燕穿空,驚擾黑雲散聚,
正傷心,無計尋歡,獨唱納蘭遺曲。
————12.8。30于澳洲清雅山莊

作者: stephanie737    时间: 2012-8-30 06:24
失戀最大的好處是讓自己忽然驚醒成長,徹底感受什麼叫"珍惜",
珍惜親情,珍惜友情,珍惜愛情,珍惜工作,珍惜健康,,,,,
再接再厲吧!

作者: Goldfish    时间: 2012-8-30 10:26

作者: shirley27600    时间: 2012-8-30 19:24
楼主是受?!
作者: 小流氓    时间: 2012-8-30 20:41
田野兄? 我擦。
作者: happyandre    时间: 2012-8-31 05:29
小流氓 发表于 2012-8-30 20:41
田野兄? 我擦。

您哪位?
作者: 雙雙的老公    时间: 2012-9-1 13:15
何為愛?
作者: nakedrambo    时间: 2012-9-1 14:00
这么高调搞基啊
作者: happyandre    时间: 2012-9-2 10:14
雙雙的老公 发表于 2012-9-1 13:15
何為愛?

你的理解呢、
作者: 雙雙的老公    时间: 2012-9-2 15:48
happyandre 发表于 2012-9-2 10:14
你的理解呢、

脑子不受控制的过程,不逻辑的过程

作者: happyandre    时间: 2012-9-4 05:54
雙雙的老公 发表于 2012-9-2 15:48
脑子不受控制的过程,不逻辑的过程

好岩!  你几时得闲?偶地都冇饮茶!

作者: 雙雙的老公    时间: 2012-9-4 12:07
happyandre 发表于 2012-9-4 05:54
好岩!  你几时得闲?偶地都冇饮茶!

就黎考试,迟滴先~

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://qingcizhong.cn/) Powered by Discuz! X3.2