BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 日有所思 [打印本页]

作者: 大脸猫在布村    时间: 2012-7-26 15:42
标题: 日有所思
来澳洲有段时间了,可是总觉得和周围有些格格不入,很怀念曾经和同学朋友一起唱一样的歌,听一样的故事,喝一样的酸奶,爱一样的商场 ~~~ 可是如今不知道为什么总是找不到这样的人,是我遇见时的太着急还是本身的太慢热呢?看着以前的朋友也有了另外的圈子,周围认识的人也有自己的生活,而我似乎一直处在徘徊的路上,犹豫不决,不知如何是好。曾经那个不顾一切,随心所欲地自己不知不觉得不见了,代替她的是一个胆小如鼠,瞻前顾后的陌生人。很想回到从前的自己,可是却忘记了来时的路。
作者: alenis    时间: 2012-7-26 19:46
成长的道路上,会丢失很多东西,不管你喜不喜欢。

所以,只能向前看。

朋友越来越少是没有办法的,因为等你长大了,你就慢慢开始会分辨,谁是值得深交的人,谁只能是酒肉朋友。
作者: 大脸猫在布村    时间: 2012-7-27 00:25
alenis 发表于 2012-7-26 19:46
成长的道路上,会丢失很多东西,不管你喜不喜欢。

所以,只能向前看。

可是,这样的状态要持续多久呢,真心难过呐
作者: shirley27600    时间: 2012-7-27 11:04
楼主说到我心坎儿里去了。。。

我们都是可怜的孩纸。。。
作者: alenis    时间: 2012-7-27 16:55
大脸猫在布村 发表于 2012-7-27 00:25
可是,这样的状态要持续多久呢,真心难过呐

从你开始意识到这个问题开始,一直到你什么都看开了释怀了为止

我想等我到了古稀之年,什么都看淡了也不想争什么的时候,我就摆脱这样的日子了。

人要看得开是很难的一件事情,不然就不会有这么多纠结。

作者: 大脸猫在布村    时间: 2012-7-27 17:55
shirley27600 发表于 2012-7-27 11:04
楼主说到我心坎儿里去了。。。

我们都是可怜的孩纸。。。

作者: tnplofadam    时间: 2012-7-27 18:01
alenis 发表于 2012-7-27 16:55
从你开始意识到这个问题开始,一直到你什么都看开了释怀了为止

我想等我到了古稀之年,什么都看淡了也 ...

我始终无法把目光从“人妖”那两个字上移开。。。闪瞎眼

作者: alenis    时间: 2012-7-27 18:06
tnplofadam 发表于 2012-7-27 18:01
我始终无法把目光从“人妖”那两个字上移开。。。闪瞎眼

我都没注意,已经改正了

作者: huarong8585    时间: 2012-7-27 19:10
大家都一样  每个人的难受程度不同罢了  记得我刚出国的时候 真是生不如死  
国内多潇洒呀   吃喝玩乐  
出来了  一下子觉得人生都没意义了
后来发现这才是生活  以前那叫醉生梦死
作者: 无风嗜烟    时间: 2012-7-27 23:11
刚才从国内回来 其实都差不多
国内的朋友也都一样
人长到了一定的时候 都开始各忙各的了 毕竟现在也是个忙碌的阶段吧
玩的好的真的剩的不多 新认识的不知道怎么就是玩不到一块 总是夹杂着应酬 寒暄
很多朋友聚会都不在是约出来的 而是碰巧你有空 我也有空 才一起聚聚

但总有适合自己的人 和 朋友 有自己的小圈子有时候也算是安慰吧
时过境迁 谁也没法阻止
作者: MMT    时间: 2012-7-28 09:28
這就叫 "長大"
妳正在經歷這個過程
作者: chenjin8897    时间: 2012-7-28 17:17
说到心坎去了+1
作者: 大脸猫在布村    时间: 2012-7-28 22:34
无风嗜烟 发表于 2012-7-27 23:11
刚才从国内回来 其实都差不多
国内的朋友也都一样
人长到了一定的时候 都开始各忙各的了 毕竟现在也是个 ...

听的我感觉好难过
作者: 大脸猫在布村    时间: 2012-7-28 22:35
MMT 发表于 2012-7-28 09:28
這就叫 "長大"
妳正在經歷這個過程

真心的,我讨厌这个过程,我宁愿永远长不大
作者: taoli    时间: 2012-7-28 23:19
我也有和类似的问题,其实仔细想想是我们自己的适应能力太弱了. 住lz好运,早日找到好朋友。也希望自己能找到好朋友。
作者: 无风嗜烟    时间: 2012-7-29 12:35
大脸猫在布村 发表于 2012-7-28 22:34
听的我感觉好难过

时间久了就习以为常了

作者: 大脸猫在布村    时间: 2012-7-30 19:36
taoli 发表于 2012-7-28 23:19
我也有和类似的问题,其实仔细想想是我们自己的适应能力太弱了. 住lz好运,早日找到好朋友。也希望自己能找到 ...

恩恩,加油~!!!

作者: loveless333    时间: 2012-7-30 23:51
能交到好朋友也要看磁场 缘分 神马的。。
不是那么容易
作者: crysisbillylee    时间: 2012-8-2 13:25
呦 嘻   

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://qingcizhong.cn/) Powered by Discuz! X3.2