BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 有没有妈妈在澳洲生了宝宝送回中国给父母带的? [打印本页]

作者: lovelysun    时间: 2012-7-20 14:22
标题: 有没有妈妈在澳洲生了宝宝送回中国给父母带的?
一直想怀孕生宝宝,可是都没有时间。本想生了送回中国给父母带,但是老公坚决不同意,说自己的宝宝自己带。
想问一下大家有没有把小孩送回中国的?放心吗?

作者: 鸭子    时间: 2012-7-22 10:21
有啥不放心的 ···  我的孩子也准备带回去···
作者: lovelysun    时间: 2012-7-22 14:55
宝宝多大可以上飞机?
作者: yacare0408    时间: 2012-7-23 22:52
我儿子是送回去的,我差不多11个月送回去的,但是他第一次坐飞机是3个月大的时候。
作者: lovelysun    时间: 2012-7-24 17:35
yacare0408 发表于 2012-7-23 22:52
我儿子是送回去的,我差不多11个月送回去的,但是他第一次坐飞机是3个月大的时候。

这么小就上了飞机~
就怕小孩子在飞机上不好带。

作者: veronica_yang    时间: 2012-7-24 22:35
我和你老公一样的观点,要么别生,生了就自己带,给父母带算怎么回事!而且父母会把孩子宠坏的!难道有本事生,没本事带吗?而且把孩子给长辈带是很不负责任的行为,对孩子,对父母都不好!
作者: sunnycoast    时间: 2012-8-1 19:57
这个真是因人而异,是喜欢孩子的加上自己的孩子肯定是想要自己带,如果经济时间都允可的话,谁都是想自己享受没人孩子在身边撒娇的幸福。
但是如果现在实在没有条件自己带,一般都是需要挣钱的,那也可以让父母帮忙,父母可以帮忙的条件下也是可以要孩子的,毕竟早生身体早恢复,父母也能享受带孙辈的快乐。但是如果父母身体或者各方面不能帮忙的话,那还是再等等?因为养孩子真不容易,带孩子更是幸苦活儿。

作者: lovelysun    时间: 2012-8-4 11:15
veronica_yang 发表于 2012-7-24 22:35
我和你老公一样的观点,要么别生,生了就自己带,给父母带算怎么回事!而且父母会把孩子宠坏的!难道有本事 ...

难道你的父母把你的孩子宠坏了?我们大多数人还不是自己的爷爷奶奶,姥姥姥爷看大的!我们有不懂事吗?!
谁不想在经济情况最好的时候生小孩,可是那要等多少年。恐怕那时候已经是高龄产妇了。
那时候你每天就会想我会不会顺利怀孕,怀孕之后就会想我的小孩健不健康,有多大几率是唐氏!
难不成每天生活在惊恐之中就对小孩的发育有好处?!

作者: lovelysun    时间: 2012-8-4 11:16
sunnycoast 发表于 2012-8-1 19:57
这个真是因人而异,是喜欢孩子的加上自己的孩子肯定是想要自己带,如果经济时间都允可的话,谁都 ...

支持你的观点

作者: huarong8585    时间: 2012-8-4 19:32
我们有这个打算   打算生了孩子后  老婆带着孩子回国  等孩子一岁后再回来
作者: amyhcg    时间: 2012-8-6 23:27
全世界就属中国女人最不负责任
什么女人该有的功能都没有了
真的,我真的表示很震惊澳洲这么干是违法的

作者: lovelysun    时间: 2012-8-8 21:32
huarong8585 发表于 2012-8-4 19:32
我们有这个打算   打算生了孩子后  老婆带着孩子回国  等孩子一岁后再回来

理解~

作者: lovelysun    时间: 2012-8-8 21:34
amyhcg 发表于 2012-8-6 23:27
全世界就属中国女人最不负责任
什么女人该有的功能都没有了
真的,我真的表示很震惊澳洲这么干是违法的

那么令堂一定不是中国女人。
那么你也一定一天都没有被你爷爷奶奶或是姥姥老爷带过

作者: 迟到千年@    时间: 2012-8-10 23:33
本来我和LG商量 如果是个男孩 就送回国养几年去 男孩子吃些苦头不怕 如果是女孩就自己带在身边养
现在知道是男孩了 但是我俩还是舍不得了 最重要的还是不想拖累父母 父母愿意尽心帮儿女是父母的事情
但是做儿女的不是也该体谅父母么 把小孩子给了父母养的话 父母的责任真的太大了 尤其现在公公 以及我爸爸妈妈都还在工作 离退休还在 不想他们为了儿孙的生活进一步牺牲自己的生活了
婆婆退休了 所以我们决定婆婆过来帮忙带 带到可以上幼儿园了就送去幼儿园
而且如果孩子成才过程没有爸爸妈妈的陪同
对孩子 对爸妈来说 都是一种遗憾吧
作者: anita501    时间: 2012-8-17 00:32
我一个远房的姐姐就是日本生孩子,生完给父母带,自己继续回去日本完成学业了。。。觉得孩子给老一辈带挺好的,西方的亲子关系其实我个人并不是很赞同,要爷爷奶奶或者外公外婆带有利于培养小孩子的传统东方观念,到时候不至于有太大的代沟
作者: helensvale    时间: 2012-8-31 09:47
我觉得还是自己带最好了。。。。
作者: 客家人在澳洲    时间: 2012-10-29 13:36
huarong8585 发表于 2012-8-4 19:32

恩,我也是这样想的,自己带小孩回国去,这样开支不会很大。但是老公舍不得小孩离开他身边。
作者: rebecca04102    时间: 2012-10-29 16:26
说说我自己的经历吧,我婆婆和我亲妈都说在家带孩子很没出息,希望我出去工作。舍不得孩子,但是女人为自己奋斗的时间也没几年,所以有家人的支持总是好的。
作者: C.K    时间: 2012-11-2 20:07

可以这样么?不是说孩子是澳籍不能在中国呆那么久吗?如果可以要申请吗?是不是那样孩子在中国期间就不能享受这边的福利了?我现在七个月了,老公一个人上班,压力超大,因为我们还没有钱买房子,每个星期都没钱剩。想存个首期买房子都没办法了。没能力啊,在纠结怎么办?申请我妈过来时间又不长
作者: huarong8585    时间: 2012-11-3 10:15
C.K 发表于 2012-11-2 20:07
可以这样么?不是说孩子是澳籍不能在中国呆那么久吗?如果可以要申请吗?是不是那样孩子在中国期间就不能 ...

如果家长能来当然更好,我们的双方父母都来不了。
现在好像是3年无限制往返
但是单收入的确不好办  除非一方挣很多
你之前有工作吗?   如果以前有全职工作   产后能有带薪假期   之后根据男方收入  会有一些补助

作者: lovelysun    时间: 2012-11-10 15:28
C.K 发表于 2012-11-2 20:07
可以这样么?不是说孩子是澳籍不能在中国呆那么久吗?如果可以要申请吗?是不是那样孩子在中国期间就不能 ...

楼上说的对。如果你在生之前有1年的全职工作的话,你可以拿parent leave,大概一周5百多的样子。之后你可以回去那家公司继续上班。我跟我老公的决定是在孩子出生前把我妈接过来照顾我,等小孩四到五个月后送幼儿园。我回公司上班。

虽然我爸妈一致认为我应该把孩子送回中国给他们带,但是最终还是觉得我妈带她会很累。舍不得老人家累也舍不得小孩离开自己。所以先送幼儿园看看。如果实在不行,我就辞职在家带小孩。

作者: lovelysun    时间: 2012-11-10 15:41
rebecca04102 发表于 2012-10-29 16:26
说说我自己的经历吧,我婆婆和我亲妈都说在家带孩子很没出息,希望我出去工作。舍不得孩子,但是女人为自己 ...

我也是在这种处境中。不工作两家老人都会有意见。我现在出来工作了,家里人又说要考执照之类的东西。在我看来,老人对子女的期望好像是永远没有尽头似的。不知道如果将来考到执照后又要我考些什么东西了。

不过之前没上班的日子也很无聊。我算是比较宅的人,不上班也是整天呆在家里打扫卫生,做做饭,等老公下班。现在比较希望的是生完孩子后可以有一份part time 的工作。不会每天都上班,可以比较有时间和孩子在一起。还可以赚点小钱 ^_^

作者: zxlbb1314    时间: 2012-11-17 13:20
真纠结!
作者: lostinbrisbane    时间: 2012-11-20 11:15
认识几个朋友都是这样。我个人不赞同送回国。迫不得已的话也只能这样。
作者: m2158430    时间: 2012-11-25 19:16
自己小孩當然自己帶~除非父母過來代!!
作者: ozyo1    时间: 2012-12-7 18:47
自己带孩子吧
作者: MMT    时间: 2012-12-8 09:01

不負責任的媽媽就會這麼做了
作者: awaw    时间: 2012-12-24 19:51
你可以让父母过来帮你带丫  这里吃的放心点吧
作者: bruce_gd    时间: 2012-12-28 16:28
我个人觉得父母过来带比较好点,而且早点让孩子上幼儿园与LOCAL的小朋友一起接触,毕竟我们的英语都不是母语,而孩子以后注定是要在澳洲长大的,语言上与文化上的差异,很可能让孩子长大后,收排挤或者受欺负,澳洲校园BULLYING还是很多的。
作者: zxlbb1314    时间: 2012-12-28 20:36
bruce_gd 发表于 2012-12-28 16:28
我个人觉得父母过来带比较好点,而且早点让孩子上幼儿园与LOCAL的小朋友一起接触,毕竟我们的英语都不是母语 ...

这么可怕吗?

作者: bruce_gd    时间: 2012-12-28 23:48
zxlbb1314 发表于 2012-12-28 20:36
这么可怕吗?

你在工作中,特别是些商务交际的时候很明显的,只是受过良好教育的老外比较克制,但他们还是有很高的优越感,至于穷人就是会骂骂猎猎的

作者: zxlbb1314    时间: 2012-12-29 09:27
bruce_gd 发表于 2012-12-28 23:48
你在工作中,特别是些商务交际的时候很明显的,只是受过良好教育的老外比较克制,但他们还是有很高的优越 ...

每天在家,没出去接触过!路上看到的老外都蛮友善的,现在有点担心将来的学习和工作了!

作者: bruce_gd    时间: 2012-12-29 09:29
zxlbb1314 发表于 2012-12-29 09:27
每天在家,没出去接触过!路上看到的老外都蛮友善的,现在有点担心将来的学习和工作了!

面上的功夫,老外其实和咱们中国人差不多,不要想太多了

作者: yacare0408    时间: 2013-1-9 22:07
家家有本难念的经,很多时候不是你想把孩子带在身边就是最好的选择,回国未必不是好选择,我看最多还是钱惹得祸,有钱了,想怎样就怎样。
作者: Accountants4you    时间: 2013-4-12 15:20
i miss my little girl so much!she is 8 months now, and stay with her nai nai in China
作者: fjfj325    时间: 2013-4-14 17:41
自己的孩子自己带
作者: xy88    时间: 2013-4-15 03:50

作者: 邪恶的天使    时间: 2013-5-14 14:15
要生就自己带,不带就别生吧,为什么生下来后又不照顾呢?多幸苦都是值得的
作者: 天边的云    时间: 2013-5-23 17:24
分享一些专业信息:孩子在发育和成长的过程中有几个关键期,也称敏感期!在这个阶段做对的事情,可以事半功倍!2岁前是与宝宝建立亲自关系的关键期!建议能自己带就自己带

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://qingcizhong.cn/) Powered by Discuz! X3.2