BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 你相信命运吗? [打印本页]

作者: yizhhf2006    时间: 2012-7-19 01:08
标题: 你相信命运吗?

Warning:这不是个关于爱情的故事,这只是场倾诉,或者说测试。不管你愿不愿意,你都将站在天秤的一端,如果你不愿意参加,那么也意味着你早已经放弃了生命。

我不想说澳洲的政策是多么多么的坑爹,至少主观感觉上,我简直成了一个被迫害的政治犯。当政策的改变使生病的我无缘再与读研牵手,我的命运产生了第一次转折,只不过这不像电影里那种英雄的开场白,而是镜子般相反的黑色幽默:乌龟和兔子赛跑,兔子没有偷懒,只是乌龟用了加速外挂。

虽然我没有觉得我的同学在嘲笑我的落后(或许他们嘲笑了?I don't know),但是我自己幻想着嘲讽了我自己:也许我一开始自作自受,刚来的时候完全适应不了,或者说没准备好去适应这个totally陌生的国度。好吧,我不会去为自己曾经的问题而找理由,毕竟发生的已经发生了,只要不再发生就可以了,但是无心的隐患不应该如此坚不可摧,即使如何努力也得不到解决。我承认我一开始挂科了,挂得很厉害,后来也证实了那时的我侵染在身体与精神的双重打击中无法自拔,是如今,我再次回到澳洲,经过1年多的努力,我已经证明了我自己的真正潜力。可惜,政策变了,我的努力反而显得荒唐又可笑,除了自己证明自己不是个神经病以外什么用处也没有。当我意识到即使我最后三门课都考到了HD也依然不够读研的时候,这种打击是巨大的,会使我轻易相信自我的存在是如此的一文不值。更可恨的是,因为政策,那些我所熟识的人却从我的下面溜走,顺着不可思议的反物理规律跑到了我的前面,这不能不叫人心痛,叫人生不如死。命运作弄之后,我最想说的,也只有“为什么”了:努力是为了什么?证明自己?荒唐!证明了又有谁知道呢?为什么一切的一切就刚好把我圈在夹缝中呢?好像故意忽视我一般,连同样遭遇的人都找不到第二个。

虽然有些事情想得比以前开了,但是现实的残酷也俞演俞厉。当我对人生的理解变得开始现实的时候,现实也开始在我的面前扭曲与变形。后来,我意识到对于我这种内向的,只能在打字的时候才会很好抒发心情的人,回国真的会变成死路一条时,我发现PR是如此的重要,以至于成为了我人生最最重要的事情之一。我开始筹划,准备,暗中跟随政策开始调动资金,等待读研的时候开始申请,可是命运又把我当成了眼中钉。7月1号之后,那些高不成低不就的资金变成了鸡肋一般的存在,政策的取消伴随的也是头脑中规划人生战略的满盘皆输。其实命运只是小试牛刀的招着我的命根子砍了一半,怀着剩下的半份阳刚之气,我的面前只剩下一条路:走技术。然而,大局早已成悲剧,会计他妈的根本没人要!工签一过,等待着我的除了死也只剩下半条命3了。一想起要怀着脆弱的身体去吃地沟油,我连灵魂都在哭泣:既然选择出国了又为何要如此悲惨地回去?至少也要一库一次。

我已经离我曾经的朋友越来越远了。既觉得没脸见人,又怕见到后会深切地被不公平所刺痛。也许有人说命运跟我开了个玩笑,我想说,这不是玩笑,这他娘的就是腹黑啊。如果说政治迫害而死,我觉得还好一些,至少知道是谁干的,可我现在完全就是一个糊涂鬼啊。我真心地不知道我现在做的努力到底都是为了什么?这简直是乌龟开外挂,兔子被封号。

人生最痛苦的事情啊:当爱情还没开始时,男猪脚就无疾而终了。

唉………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

作者: estyle    时间: 2012-7-19 02:50
那就換個朋友圈好了這樣你就不會自卑了 其實不用氣餒 照你這樣說我都應該去自殺了 如果pr是你的目標 是你無論如何都想要的 還是有路可以走的 花點錢去找雇主擔保 要不然去tafe讀個welder什麼的 之後去礦區工作 就看你有多想要pr了。人一生當中都會有需要從新開始的時候 有些事情不需要跟其他人比 這也是個很好的人生經歷 起碼你以後計畫事情的時候會完全點了
作者: yizhhf2006    时间: 2012-7-19 04:03
estyle 发表于 2012-7-19 02:50
那就換個朋友圈好了這樣你就不會自卑了  其實不用氣餒 照你這樣說我都應該去自殺了 如果pr是你的 ...

身体一直不健康,所以也有好多方法自己无法去选择。另外呢,计划确实不如变化快。政策这东西就跟孩子脸似的,变得太快了。
作者: shirley27600    时间: 2012-7-19 12:31
人生就是有很多无奈。没有人会一路顺利到底。七分努力三分运气。楼主那七分要加油哦~
作者: yizhhf2006    时间: 2012-7-19 12:37
shirley27600 发表于 2012-7-19 12:31
人生就是有很多无奈。没有人会一路顺利到底。七分努力三分运气。楼主那七分要加油哦~

有时候,每个人努力的价值是不相等的。经常地,我的七分就连别人的三分都赶不上,结局都是失败,我自然会扪心自问:这么拼命究竟是为了什么?

作者: shirley27600    时间: 2012-7-19 12:45
yizhhf2006 发表于 2012-7-19 12:37
有时候,每个人努力的价值是不相等的。经常地,我的七分就连别人的三分都赶不上,结局都是失败,我自然会 ...

我看好多人读会计想移民。。。
其实我觉得选自己真正喜欢的专业才能发挥自己最大的潜能。这样为生活而生活难免会有你这样的情绪。

语言不通和交际圈子窄大家都一样,不用太悲观了。

作者: shirley27600    时间: 2012-7-19 12:49
BTW 我觉得这里还有人会嘲笑你,那就是闲的。各人过各人的,他们的心思还真多。。。
作者: yizhhf2006    时间: 2012-7-19 13:03
shirley27600 发表于 2012-7-19 12:49
BTW 我觉得这里还有人会嘲笑你,那就是闲的。各人过各人的,他们的心思还真多。。。

也许是我多虑了,或许没有人这么对我,只是个人臆想吧。
作者: yizhhf2006    时间: 2012-7-19 13:07
shirley27600 发表于 2012-7-19 12:45
我看好多人读会计想移民。。。
其实我觉得选自己真正喜欢的专业才能发挥自己最大的潜能。这样为生活而生 ...

移民也是近两年的想法,因为自己已经和国内的社会环境脱节了,伤不起了。

至于专业的问题,高中毕业之后,整个人彻底学傻了,根本不知道自己该做什么,父母说会计好,那我就选择了会计。个人的爱好与想法,也是在来澳洲之后慢慢找回来的。但是虽然自己的喜好已经想起来了,时间却流失了太多,如果让我去重新选,也就意味着过去4年全部付之东流。所以我只能在我所拥有的资源下尽力做到最好,然后就是天公不作美,付出之后,人还在路途的中间,不前不后,不伦不类的。

作者: estyle    时间: 2012-7-19 14:18
yizhhf2006 发表于 2012-7-19 12:37
有时候,每个人努力的价值是不相等的。经常地,我的七分就连别人的三分都赶不上,结局都是失败,我自然会 ...

這個我深有體會 不過我最後都是跟自己說 這麼努力是為了自己為了以後自己愛的人 這次失敗是為了以後的成功。 好好整理自己的心情 再次出發吧 與其自怨自唉 不如抓緊時間再次跟命運搏鬥 加油啊樓主
作者: estyle    时间: 2012-7-19 14:24
shirley27600 发表于 2012-7-19 12:49

沒錯 每個人背景 環境 際遇 都不同, 所以就是個人過個人的 只要你是有在努力的 別人就應該尊敬你。
作者: estyle    时间: 2012-7-19 14:39
yizhhf2006 发表于 2012-7-19 13:07
移民也是近两年的想法,因为自己已经和国内的社会环境脱节了,伤不起了。

至于专业的问题,高中毕业之 ...

其實我覺得不要太勉強自己比較好 如果你知道自己想要什麼還是從頭來過好 這樣你以後的人生會比較幸福吧。 我曾經放棄自己努力七年的職業 從新讀大學 雖然不同的是 兩個都是我喜歡的專業 但是我還是想多給自己一點選擇畢竟人還是多條後路好。
作者: 西溪xixi    时间: 2012-7-19 15:12
别太悲观,命运说不定什么时候就给你个大大的惊喜呢,享受珍惜现在多好。
作者: yizhhf2006    时间: 2012-7-19 17:03
西溪xixi 发表于 2012-7-19 15:12
别太悲观,命运说不定什么时候就给你个大大的惊喜呢,享受珍惜现在多好。

刚才我确实得到了一个惊奇,现在我又有了一个价值1621的电费罚款单
Fuck my life

作者: yizhhf2006    时间: 2012-7-19 17:08
estyle 发表于 2012-7-19 14:39
其實我覺得不要太勉強自己比較好 如果你知道自己想要什麼還是從頭來過好 這樣你以後的人生會比較幸福吧。 ...

岁月不饶人唉,我今年都25了,重新选择的话就得28,到那时,青春已经没有了。况且,PR还有年龄限制,命运还是会从别的地方给我找回来的。

虽然,多条路永远是好的,我还是坚信要先完成现在的专业。结局不论好坏,有结局才能对得起过程,只怕命运作弄,光有过程,却没了结局。

作者: estyle    时间: 2012-7-19 17:25
yizhhf2006 发表于 2012-7-19 17:08
岁月不饶人唉,我今年都25了,重新选择的话就得28,到那时,青春已经没有了。况且,PR还有年龄限制,命运 ...

我也25從修的 只花了一年半左就把學士讀完了。 你說的也是有道我畢在另一個專業已經有成果了 總之不低頭 因為你一低頭你就以經輸了。
作者: Helen@Tang    时间: 2012-7-19 18:25

你怎麼會有$1621電費罰款單? 奇怪你耶?

作者: 西溪xixi    时间: 2012-7-19 18:54
yizhhf2006 发表于 2012-7-19 17:03
刚才我确实得到了一个惊奇,现在我又有了一个价值1621的电费罚款单
Fuck my life

肿么那么倒霉呢

作者: yizhhf2006    时间: 2012-7-19 19:14
Helen@Tang 发表于 2012-7-19 18:25
你怎麼會有$1621電費罰款單? 奇怪你耶?

因为原来交电费的人回国了,我也不知道他没交,现在公司找不到人了就上门“服务”,找到现在的房东,也就是我了,人回国也联系不上了,只能我自己交了

作者: yizhhf2006    时间: 2012-7-19 19:16
estyle 发表于 2012-7-19 17:25
我也25從修的 只花了一年半左就把學士讀完了。 你說的也是有道我畢在另一個專業已經有成果了 總之不低頭  ...

我肯定不会低头,如果要低头,我11年休学就不会再回来了。只是我不愿意相信,抬着头也能输。
作者: estyle    时间: 2012-7-19 19:43
yizhhf2006 发表于 2012-7-19 19:16
我肯定不会低头,如果要低头,我11年休学就不会再回来了。只是我不愿意相信,抬着头也能输。

既然頭是抬著的那你就還沒輸 目前只是在中轉站而已。 電費既然不是你的名字為什麼要你付? 跟你有什麼關係?要我就絕對不付。
作者: yizhhf2006    时间: 2012-7-19 19:53
estyle 发表于 2012-7-19 19:43
既然頭是抬著的那你就還沒輸 目前只是在中轉站而已。 電費既然不是你的名字為什麼要你付? 跟你有什麼關係 ...

不付的话就会被停电
然后我要重新签合同
而且这样一来我之前用过的电就算是公用电了
那就和偷电没区别
如果他回国了没人用电那也好办
可问题是我现在一直用着呢
也就是5000多刀的罚款呀
当然也可以不用电了
每天活在黑暗中
或者等着哪天被遣送回国
所以还是交吧

作者: estyle    时间: 2012-7-19 20:03
yizhhf2006 发表于 2012-7-19 19:53
不付的话就会被停电
然后我要重新签合同
而且这样一来我之前用过的电就算是公用电了

這個我就納悶了 你接手房子的時候電不就應該從新簽在你名下了嗎? 就算是沒有 我也會跟他們說我只付從我接手房子開始的電費。。。還是說你們之前是一起住的? 既然你接手他又回國不回來了那房子應該水電網 全轉到你名下的吧 要不然你以後要搬家什麼的要怎麼辦 就丟著不管了?

作者: 玛塔塔    时间: 2012-7-19 20:13
estyle 发表于 2012-7-19 14:18
這個我深有體會 不過我最後都是跟自己說 這麼努力是為了自己為了以後自己愛的人 這次失敗是為了以後的成功 ...

这句话说的好啊。积极点楼主,谁都有低谷期的。
作者: shirley27600    时间: 2012-7-19 20:22
anyway,楼主要积极起来哦~ 不然大家会集体鄙视你的!
作者: shirley27600    时间: 2012-7-19 20:23
anyway,楼主要积极起来哦~ 不然大家会集体鄙视你的!
作者: Helen@Tang    时间: 2012-7-19 20:45

對不住,我還是不明白為什麼你堅持要付$1621電罰款.很久以前我也曾租過一house,前任房客何止電費不付,
甚至電話費,水費,通通沒付.也找不到人,我就不停到處打電話申述,順便練習英文.大概鬥了半年就沒事了!
小哥!賺錢很辛苦呢,腦袋要清楚.給人錢,人還不謝你呢!奇怪耶!

作者: tnplofadam    时间: 2012-7-19 20:49
最好的办法就是不理他,停电的话就重新签。反正写的不是你的名字,写谁的名字让他们找谁去。我住过的房子收到前人欠费的单子多了去了,final notice寄一两年的都有,也没见怎么着了
作者: SugarHappy    时间: 2012-7-19 22:29
你是内向的只能用文字抒发。我确是外向的写不出东西来。能说的就是继续努力加油。PR 会有的。
作者: yizhhf2006    时间: 2012-7-19 22:37
tnplofadam 发表于 2012-7-19 20:49
最好的办法就是不理他,停电的话就重新签。反正写的不是你的名字,写谁的名字让他们找谁去。我住过的房子收 ...

可这是电费啊,不是什么手机合同之类的东西。
想重新签的话地址变不了,人家一查说有欠款不让签了,不先找到那个回国的要钱打官司就不给电,我家就再也没光明了。

作者: yizhhf2006    时间: 2012-7-19 22:40
Helen@Tang 发表于 2012-7-19 20:45
對不住,我還是不明白為什麼你堅持要付$1621電罰款.很久以前我也曾租過一house,前任房客何止電費不付,
甚至 ...

花钱免灾,多一事不如少一事吧,本来就够点背的了。
作者: yizhhf2006    时间: 2012-7-19 22:46
estyle 发表于 2012-7-19 20:03
這個我就納悶了 你接手房子的時候電不就應該從新簽在你名下了嗎? 就算是沒有 我也會跟他們說我只付從我接 ...

是一起住的。房子是我签的,房间租出去,一开始是我签的电,后来不知道什么原因公司和户主都变了,那时我正生病在家。回来后人家已经跑了,所以就乱七八糟的。现在他们找不到人,也只能拿我开涮,房子是我take的,心里总归是害怕得很。而且我担心,因为电不是电话,申请个号就可以了,人家一查这家,说以前有欠的钱,拉黑了不给办理新客户,我家就真完了。
作者: yizhhf2006    时间: 2012-7-19 22:50
还是不要讨论电的问题了,哭泣ING
作者: estyle    时间: 2012-7-19 23:16
yizhhf2006 发表于 2012-7-19 22:46
是一起住的。房子是我签的,房间租出去,一开始是我签的电,后来不知道什么原因公司和户主都变了,那时我 ...

簡單來說就是你租棟房子來分租, 要不然就是你租了房子可是你回國時你房客跑了? 我暈 既然是電力公司換了 那跟你更沒有關係了 畢竟你當初又不是簽那間公司的。 這個我真的無法想像 就算是變了他們應該那時就寄一張final bill給你才對難道兩間公司同時收你錢也收房客錢 你沒發現電費很久沒寄單子給你了嗎?你看清楚啊 別幫以前住那的人付帳單就好。拉黑到無所謂 拉黑也只能根據人名不是地址, 就算是房子是你簽的 可是你那時人不住在那裏 怎麼樣也牽連不到你身上。你如果真的想付就付吧 不過要是我 我是肯定不會付的 敢拉黑我 我就上小法庭 澳洲講法 anyway 唉 經一事長一智吧。

不好意思打字打一半跑去弄別的事情了沒發現你說不要討論了

作者: yizhhf2006    时间: 2012-7-20 00:23
estyle 发表于 2012-7-19 23:16
簡單來說就是你租棟房子來分租, 要不然就是你租了房子可是你回國時你房客跑了? 我暈 既然是電力公司換了 ...

说实话,原来的电力公司我也打过电话了,人家说不是他家的,也就作罢了。后来问了一些人,人家说没找我事就别自己得瑟了,等找到自己了再说。我也就把这事情扔一边了,直到今天。

我吧,就是前怕狼后怕虎的性格,从小教育成这样,心理上思维上怎么也改不过来,那时我也这么想过:都是房客闹的,到时候把责任推给人家,不行就上法庭。但是从生病回来后,每10天都能做一次和这个事情有关的噩梦,当我真被人找上门了,虽然闹心,也有点放心了,至少没变成我最坏的打算,只是罚款而已,当然也包括后来我自己用的电费。

其实我自我安慰了一把,虽然我有充分的理由证明不是我的过错,我完全可以不交钱。但是这事情的后续影响太多了,我承受不起了。况且我是个想问题想事情都会先从自己身上找原因的人,我也觉得有我自己的不对,什么事情放任的久了都不会有好结果,就像我的身体似的。虽然钱很多,交了钱很不甘心,觉得亏欠了家里人,但是也当作是对惨淡的过去做一个迟到的结尾吧。

已经不想深究这些事情了,我承认我可能又要吃亏了,也许这就是我的命吧。

作者: estyle    时间: 2012-7-20 00:59
yizhhf2006 发表于 2012-7-20 00:23
说实话,原来的电力公司我也打过电话了,人家说不是他家的,也就作罢了。后来问了一些人,人家说没找我事 ...

唉話說做二房東是不容易,很多房客就像是蝗蟲一般。。。 先從自己身上找原因是對的但是不要找到最後自己沒立場 所以我才說你應該就付你自己用過的那些電,其他的讓他去。不過你居然還會因為這事做惡夢 。。。另外我沒有任何貶低你的意思 我剛剛只是說如果是我我只會付我該付的 你付了我也不會覺得你有什麼不對 畢竟你有你的原因, 加油吧 人生嘛就是這樣反正你沒什麼選擇 除非你掛了 要不然你就還是要繼續奮鬥下去 嘿嘿嘿。

作者: yizhhf2006    时间: 2012-7-20 01:20
estyle 发表于 2012-7-20 00:59
唉話說做二房東是不容易,很多房客就像是蝗蟲一般。。。 先從自己身上找原因是對的但是不要找到最後自己沒 ...

谢谢啦,我很一直奋斗到我挂的那一天的,当然不是说挂科
作者: tnplofadam    时间: 2012-7-20 12:09
yizhhf2006 发表于 2012-7-19 22:37
可这是电费啊,不是什么手机合同之类的东西。
想重新签的话地址变不了,人家一查说有欠款不让签了,不 ...

你多虑了,这里是澳大利亚,不是天朝,否则我们拼死拼活留在这里还有什么意义?电的公司好几家,这家不行换一家,合同是跟人的,不是跟房子。作为新用户,那些公司抢着给你服务呢

作者: 蹦贝尔霸    时间: 2012-7-20 22:09
嗯 相信
作者: mm3321    时间: 2012-7-20 22:25
生死有命 富贵在天  可能这些年可能在走背运  但是人总不会一辈子这样的 黎明前的夜晚总是黑暗  现在的痛苦说不定会为以后的积淀
怎样的性格决定你怎样的人生  

这位仁兄  祝好运!

作者: huarong8585    时间: 2012-7-20 22:28
绝对是命运  
以前有人说   从小不吃苦  长大卖红薯

现在看到很多人    从小不吃苦  长大当公主
作者: yizhhf2006    时间: 2012-7-20 22:48
huarong8585 发表于 2012-7-20 22:28
绝对是命运  
以前有人说   从小不吃苦  长大卖红薯

顶。时代变得比想的要快。
作者: huarong8585    时间: 2012-7-20 22:59
主要是人家也有那个命  也不能光看人家  
人家混日子可以  因为人家命好
但我就不行了  不干活不了
作者: estyle    时间: 2012-7-21 00:25
mm3321 发表于 2012-7-20 22:25
生死有命 富贵在天  可能这些年可能在走背运  但是人总不会一辈子这样的 黎明前的夜晚总是黑暗  现在的痛苦 ...

呀 你運氣真好啊。。。

作者: estyle    时间: 2012-7-21 00:27
huarong8585 发表于 2012-7-20 22:59
主要是人家也有那个命  也不能光看人家  
人家混日子可以  因为人家命好
但我就不行了  不干活不了

我也是這樣 手停口停。 所以也有句話叫富不過三。

作者: huarong8585    时间: 2012-7-21 00:57
呵呵   主要也是中国人太惯孩子   
作者: freedomanthony    时间: 2012-7-22 11:31
yizhhf2006 发表于 2012-7-19 04:03
身体一直不健康,所以也有好多方法自己无法去选择。另外呢,计划确实不如变化快。政策这东西就跟孩子脸似 ...

哎 死不想走就黑着呗 我看你这意思 回国那家里的钱过过日子也挺舒服。 何必呢。

作者: yizhhf2006    时间: 2012-7-23 03:29
mm3321 发表于 2012-7-20 22:25
生死有命 富贵在天  可能这些年可能在走背运  但是人总不会一辈子这样的 黎明前的夜晚总是黑暗  现在的痛苦 ...

在此恭喜获奖者

作者: Charles    时间: 2012-7-23 13:59
相信命运,但是也不能太相信命运,因为我们毕竟不知道明天会发送什么事情,或许好或许坏,我们都无法去预测。曾经我也觉得世界上很多事情都跟我过不去,但是后来还是挺过来了,你要加油。我有好多朋友都回国发展了,还不是好好的,还蛮快活的。
作者: yizhhf2006    时间: 2012-7-23 15:24
Charles 发表于 2012-7-23 13:59
相信命运,但是也不能太相信命运,因为我们毕竟不知道明天会发送什么事情,或许好或许坏,我们都无法去预测 ...

快活是他们的,我什么也没有。虽然同意前半句,但是人各有志,后半句我不敢苟同
作者: yizhhf2006    时间: 2012-7-23 15:25
Charles 发表于 2012-7-23 13:59
相信命运,但是也不能太相信命运,因为我们毕竟不知道明天会发送什么事情,或许好或许坏,我们都无法去预测 ...

先尽最大努力吧,实在不行再回国等死好了
作者: Charles    时间: 2012-7-23 18:28
就算最后回国了,也不能每天被负能量围绕着你,积极,机遇,人际会改变你的处境,正能量!珍惜自己。看看,没有什么大不了的,很多人活的都不如你呢。
作者: yizhhf2006    时间: 2012-7-23 19:07
Charles 发表于 2012-7-23 18:28
就算最后回国了,也不能每天被负能量围绕着你,积极,机遇,人际会改变你的处境,正能量!珍惜自己。看看, ...

我最差的就是人际关系,国内混到最后连一个朋友都没有。

只要放假回家就只能戴在家里,过年回家一待就是3个月

作者: mm3321    时间: 2012-7-23 20:53
yizhhf2006 发表于 2012-7-23 03:29
在此恭喜获奖者

那天一回复完 忽然得到这么多金币 有点意外 谢谢你!
lz 既然这是种缘分 我就多说一些 帮你小分析一下
你应该是个敏感,自尊心强,但是胆小毅力不够的男孩   而且有点爱抱怨,自卑
如果这些性格符合了  你要努力改掉  正如上几楼说的 给自己多些正能量
改变自己的性格 才能扭转现在的命运  
我相信人无法改变自己的命运 但是性格的略根性是可以改变的 这是我的亲身经历
唯有改变才是唯一的不变

祝lz一切顺利

作者: yizhhf2006    时间: 2012-7-23 22:16
mm3321 发表于 2012-7-23 20:53
那天一回复完 忽然得到这么多金币 有点意外 谢谢你!
lz 既然这是种缘分 我就多说一些 帮你小分析一下
...

虽然不一定能做到,不过还是谢谢你,就像是质量守恒一样,恶性循环也是很难靠内力来做影响的
作者: s4137611    时间: 2012-7-25 03:46
支持一下楼主,我想只要你努力了就一定会有回报 只不过可能它来迟了些 挺住 !      
作者: Charles    时间: 2012-7-25 12:07

LZ, 如果是单身吗?
作者: yizhhf2006    时间: 2012-7-25 19:43
s4137611 发表于 2012-7-25 03:46
支持一下楼主,我想只要你努力了就一定会有回报 只不过可能它来迟了些 挺住 !

也许吧,我才等了25年,应该还远远不够吧

作者: yizhhf2006    时间: 2012-7-25 19:47
Charles 发表于 2012-7-25 12:07
LZ, 如果是单身吗?

不是如果,就是单身。
反正我这么倒霉,也不希望把别人拖下水。
等我将来事业有成再说吧

作者: tnplofadam    时间: 2012-8-4 17:48
你陷入误区了童鞋,不需要跟在别人后面追,然后哀叹自己怎么这么努力,却还是超不过他。要走那些少有人走的路,说不定会有机会。澳大利亚还是有不少机会的,上学,找工作,当白领可以算是收益比较低,竞争比较激烈的路线了,没必要非挤死在这条路上
作者: vj1000    时间: 2012-8-7 15:00
会进来看的,多多少少都相信吧?
作者: yizhhf2006    时间: 2012-8-7 21:24
vj1000 发表于 2012-8-7 15:00
会进来看的,多多少少都相信吧?

因为多多少少的,大家都会质疑过自己的人生
作者: black899    时间: 2012-8-19 12:33
命运有时候真的很搞笑,我原来一直认为我就在国内混了,谁知道,老妈打了个电话过来问,儿子哎,要到国外生活不?然后就来到这个土地上了,当时下飞机的时候感觉有些陌生,不过一下就好了,可能是以前经常去其它地方的缘故吧,一点感觉都木有,唯一的不同就是,这里白人很多·········开玩笑·········
反正就这样不知不觉就生活了3年,现在的目标就是完成学业了。。。。。不过说真的,我好像从来没有质疑过自己的人生,没事的时候我会练拳,累了就开始打坐思考,然后理清思路,开始做其他的事情······lz说的命运,我相信,但是,我不全信,还是那句话,Man proposes, God disposes··········
作者: 小雯    时间: 2012-10-8 16:04
楼主,我觉得这个世界上比你不幸的人能从地球的这个点排到这个点。。。你抱怨命运的时候该责怪下自己为什么当初没努力,当然很多人因为青春的时候耗费了不少光阴,既然耗费了,你是成年人,做什么时候都要付出代价的。当然澳洲的政策是在变动,但是换位思考一下,人家为了整个澳洲多少人的生计,不能只为了你而停留吧。
当然我没有说你不好的意思,我只是想说,你一直这么想的话我怕你想不开。。。有时候生活就像强奸嘛。。。不能反抗就好好享受呗。。。咱们是活生生的人,而且是金子总会发光的,到哪里都会发光,一张pr不代表你的地位,也不代表任何东西,除了在工资上可能加了一点,但是不代表你的能力就加了一点。
总结,你的生活态度有问题。。。心里素质有待提高。但是还是祝福楼主早日走出阴霾,开心起来
作者: yizhhf2006    时间: 2012-10-27 07:53
小雯 发表于 2012-10-8 16:04
楼主,我觉得这个世界上比你不幸的人能从地球的这个点排到这个点。。。你抱怨命运的时候该责怪下自己为什么 ...

谢谢你的建议,其实表现失落也是种不成熟的表现。虽然最近也发生了好多不走运的事情,但是渐渐地,能把情感埋在心里而不再表达出来了。有时候想想,这看起来简直是厚脸皮,但是无论是恶意嘲讽,还是真切关心,从身边的人那里获得的更多的是正的能量了。过去的既然过去了,去考虑是自己的责任还是别人的责任全然毫无意义,横向来说,是个人的不幸还是共同的苦难又有什么用处。经历了一段时间,我总结了两点:一是,既然从一开始就选择了错误的方向,那么奋斗本身的意义就是失效的,最终的目标无论如何都不是我想要的,莫不如放慢脚步看看身边的风景,有时候说不定会找到隐藏的捷径;二是,上帝关上了门,也许会打开一扇窗,但是如果连窗户也没有,为什么不自己砸下一面墙?也许我没有力气完成,到最终难逃一死,但是如果什么也不做,那就是必死了。
作者: 狼儿    时间: 2012-10-27 19:26
加油吧!运气固然重要!实力也很关键!
作者: reddevil    时间: 2012-11-8 18:26
完全不信,命运靠自己创造!
作者: 耳钉    时间: 2012-11-10 10:06
信~~~~~
作者: mdshen1982    时间: 2013-1-1 22:28
楼主不必这么悲观,人生不可能一帆风顺如果什么都一帆风顺的话那叫人生吗?那样还会有人珍惜现在吗?昨天已经过去,重要的是我们要好好把握当下为我们的明天多做准备。虽然明天有n种可能但是没有谁有千里眼可以把明天的事看准把握的100%。我们唯一能做的就是多为明天准备。
话说回来回国也没有你想的那么糟糕就像人和人一样不是没了谁,谁就过不去。
想当初我申请来澳洲工作签证时折腾的我真的想死的心都有了,现在想想一个连死都不怕的还怕什么。
最后我虔诚地祝楼主新年快乐,新年有个新开始。

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://qingcizhong.cn/) Powered by Discuz! X3.2