BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 现在的我 [打印本页]

作者: taoli    时间: 2012-7-9 18:30
标题: 现在的我

首先说明一下自己不擅长写东西也很少写东西,只是在自己又混混谔谔的度过一天后感觉自己该反省反省了.
      不知不觉到澳洲已经一年零九个月了,只能用时光如梭来表示.回想一下自己最初对澳洲的未来充满憧憬,感觉自己会在这里一展拳脚,就如舅舅说的那样:我从小是一个充满菱角的孩子,中国的教育方式不适合我,澳洲会让我展翅高飞.可是现实和梦想从是有着遥不可及的差距,我在这个自由的国度任由自己堕落到生活的沟底却也懒得去挣扎,忘记自己年少轻狂的言语,忘记了父母那充满期待的眼神,忘记了自己为什么会在这里生活.
      刚刚一开始自己在tafe读语言,懒散的学习环境成了自己不学习的借口,于是就开始读大学,可是到大学后身边的同学都在努力的学习,自己却在要交assessment的前几天在家睡懒觉,害怕自己会挂科,可是一定会在挂掉以后再找到不一样的借口,真的很恨现在这种状态的自己。
       还有就是朋友的问题,记得在出国以前身边总是有很多朋友,会一起出去逛街,一起谈那些可有可无的事情,一起去吃夜市,一起去骑单车远行,会在对方女友(男友)面前可劲的诋毁自己的朋友,会一起无聊,但却不觉得无聊。现在是把自己在澳洲认识的人全部数一遍却找不到一个人和自己一起出去吃晚饭。原本在开学的前几天对自己说,开学会认识到新朋友,会找回那时候的感觉,可等真的开学后发现自己已经懒的再去主动和身边的人说话,看着他们刚刚从国内过来,讨论这他们的远大理想,感觉他们就是当初的自己,可现在的自己已经支离破碎了。在他们眼中自己都快成另类了。从明天开始我要改掉这个问题,我会主动去说话,主动要对方的联系方式,毕竟大家会在接下的几年做同学,而且现在的自己真的需要朋友。
      不知不觉自己在这里已经打了这么多的字了,也算是无聊到极点了,接下来的赶紧去做自己的Marketing 作业了,希望和我一样在澳洲变成“宅”的童鞋们也都去突破自己一下,毕竟网络是虚幻的,要是真想找朋友还的回到现实生活中。Good luck for all those guys who is study abroad.

作者: shirley27600    时间: 2012-7-9 18:37
共勉~
作者: yizhhf2006    时间: 2012-7-9 18:41
我们本不想宅,只是无法舍弃身为自我的价值而被孤立最终沦落为宅。
作者: 小流氓    时间: 2012-7-9 18:54
你这也叫宅,小伙,你浪催的生活才刚开始,别急的改变自己了。等你最后连写这些东西都觉得浪费时间的境界后,你才叫宅
作者: taoli    时间: 2012-7-9 18:56
小流氓 发表于 2012-7-9 18:54
你这也叫宅,小伙,你浪催的生活才刚开始,别急的改变自己了。等你最后连写这些东西都觉得浪费时间的境界后 ...

当我写完后我意识到我应该把这这些时间花在我的作业上不是牢骚上我就意识到我还宅的不到境界,,,,,我向各位大仙学习....

作者: taoli    时间: 2012-7-9 18:57
shirley27600 发表于 2012-7-9 18:37
共勉~

刚刚朋友还说我么文化,你就给我一个怎么文化的词,好吧.
作者: taoli    时间: 2012-7-9 18:58
yizhhf2006 发表于 2012-7-9 18:41
我们本不想宅,只是无法舍弃身为自我的价值而被孤立最终沦落为宅。

深奥到看不懂...

作者: wishart    时间: 2012-7-9 19:08
恩,原来我是有同伴的...彼此彼此,,,
作者: shirley27600    时间: 2012-7-9 19:11
taoli 发表于 2012-7-9 18:57
刚刚朋友还说我么文化,你就给我一个怎么文化的词,好吧.

哈哈 这种反省深思的文字不需要什么文化啦~

作者: taoli    时间: 2012-7-9 19:20
shirley27600 发表于 2012-7-9 19:11
哈哈 这种反省深思的文字不需要什么文化啦~

您这是霸气侧漏哈哈

作者: taoli    时间: 2012-7-9 19:22
wishart 发表于 2012-7-9 19:08
恩,原来我是有同伴的...彼此彼此,,,

其实吧,其实吧.大多数不会玩的出国的孩子都是我们的同伴,要走出去认识朋友才是正道啊...
作者: shirley27600    时间: 2012-7-9 19:23
taoli 发表于 2012-7-9 19:20
您这是霸气侧漏哈哈

哈哈 有么?

作者: taoli    时间: 2012-7-9 19:25
shirley27600 发表于 2012-7-9 19:23
哈哈 有么?

这个是真有
作者: alenis    时间: 2012-7-9 21:04
大家都宅。上学的有同学,上班的才真悲催好吧,工作了朋友更少。泛泛之交越来越多,说真心话的知己却少的可怜。我妈如果不提醒我要注意人生大事,我都快有变尼姑隐居的感脚了
作者: taoli    时间: 2012-7-9 21:35
alenis 发表于 2012-7-9 21:04
大家都宅。上学的有同学,上班的才真悲催好吧,工作了朋友更少。泛泛之交越来越多,说真心话的知己却少的可 ...

我佛慈悲,哈哈。加油啊,这个我也担心,担心以后自己也找不到对象。哈哈。
作者: 靓边都看不见啦    时间: 2012-7-10 03:06
顶一个
作者: alenis    时间: 2012-7-10 08:26
taoli 发表于 2012-7-9 21:35
我佛慈悲,哈哈。加油啊,这个我也担心,担心以后自己也找不到对象。哈哈。

guys are no need to worry ok? even u'r getting old you can still find young girls.

作者: taoli    时间: 2012-7-10 21:37
alenis 发表于 2012-7-10 08:26
guys are no need to worry ok? even u'r getting old you can still find young girls.

为什么男生就不需要担心啊,我妈妈都担心我这样下去找不到女友了,再说了就是因为那些older的男人都把我们的资源给抢走了。这是年龄小伤不起的啊。
作者: taoli    时间: 2012-7-10 21:38
靓边都看不见啦 发表于 2012-7-10 03:06
顶一个

那是不是也说到你的情况了。。。。。
作者: alenis    时间: 2012-7-10 21:40
taoli 发表于 2012-7-10 21:37
为什么男生就不需要担心啊,我妈妈都担心我这样下去找不到女友了,再说了就是因为那些older的男人都把我们的 ...

我是害怕,所以没有心情接触人。慢慢来吧。男生到30也还是年轻的,女生就不行了
作者: taoli    时间: 2012-7-10 21:43
alenis 发表于 2012-7-10 21:40
我是害怕,所以没有心情接触人。慢慢来吧。男生到30也还是年轻的,女生就不行了

害怕,明白了.年轻的时候玩的太多了.其实那些好的男人30左右的都结婚了,要是么结婚就2种了,一种是么玩够的,一种就是太宅的(像我家的房东,人很好就是么对象).祝你好运.

作者: 一碗热翔    时间: 2012-7-12 00:25
屌丝不哭,站起来撸
作者: DreamGarden    时间: 2012-7-12 00:30
恩恩说得对,要走出宅~~~
作者: taoli    时间: 2012-7-12 08:15
一碗热翔 发表于 2012-7-12 00:25
屌丝不哭,站起来撸

据我所知,俺这个帖子里面没提到diao 不diao的问题 ,也么有说女友的 问题吧。就是太宅了。宅=diao ?不懂了。

作者: taoli    时间: 2012-7-12 08:17
DreamGarden 发表于 2012-7-12 00:30
恩恩说得对,要走出宅~~~

对对,这个是我真心感觉。大家都要出去逛逛,看到顺眼的就上去聊天去。慢慢朋友会多起来的。
作者: alenis    时间: 2012-7-12 10:25
taoli 发表于 2012-7-10 21:43
害怕,明白了.年轻的时候玩的太多了.其实那些好的男人30左右的都结婚了,要是么结婚就2种了,一种是么玩够的 ...

什么叫年轻的时候玩的太多了,你曲解了我那段话的意思好吧?而且我也才20多而已啊!
作者: taoli    时间: 2012-7-12 16:05
alenis 发表于 2012-7-12 10:25
什么叫年轻的时候玩的太多了,你曲解了我那段话的意思好吧?而且我也才20多而已啊!

这个20多有很大的区别21/29.敢不敢写出来.

作者: 深海观光客    时间: 2012-7-12 17:14

作者: taoli    时间: 2012-7-12 21:56
feifei886 发表于 2012-7-12 18:50
踩 广告贴 软文

感情我这成踩广告的地方了...
作者: 靓边都看不见啦    时间: 2012-7-13 01:44
taoli 发表于 2012-7-10 21:38
那是不是也说到你的情况了。。。。。

跟你很相像,但是我并不把他当回事
作者: alenis    时间: 2012-7-13 15:20
taoli 发表于 2012-7-12 16:05
这个20多有很大的区别21/29.敢不敢写出来.

重点是你曲解了我的意思。

不过也无所谓,没有的事我不需要解释。

作者: ggid1d    时间: 2012-7-13 22:08
支持新人的新感想,愿更多人找到出国的意义。

作者: taoli    时间: 2012-7-14 21:33
alenis 发表于 2012-7-13 15:20
重点是你曲解了我的意思。

不过也无所谓,没有的事我不需要解释。

好吧,我道歉.
作者: taoli    时间: 2012-7-14 21:35
靓边都看不见啦 发表于 2012-7-13 01:44
跟你很相像,但是我并不把他当回事

好吧,那是我承压能力比较弱了.
作者: taoli    时间: 2012-7-14 21:37
ggid1d 发表于 2012-7-13 22:08
支持新人的新感想,愿更多人找到出国的意义。

是新人,不过感想估计不是新的了吧,就是大家都么有写出来罢了.谢谢前辈的支持///

作者: ggid1d    时间: 2012-7-14 21:53
taoli 发表于 2012-7-14 21:37
是新人,不过感想估计不是新的了吧,就是大家都么有写出来罢了.谢谢前辈的支持///

愿见到更多的人生感悟。

作者: taoli    时间: 2012-7-14 22:06
ggid1d 发表于 2012-7-14 21:53
愿见到更多的人生感悟。

感悟多人会边老的(这个算不算一个啊)所以我尽量少感悟多行动.哈哈
作者: ggid1d    时间: 2012-7-14 22:40
taoli 发表于 2012-7-14 22:06
感悟多人会边老的(这个算不算一个啊)所以我尽量少感悟多行动.哈哈

多感悟,让迷路的羔羊找到回家的路。

作者: 花心胡萝卜    时间: 2012-7-16 11:56
最后句英文貌似有语法错误
作者: taoli    时间: 2012-7-16 13:45
花心胡萝卜 发表于 2012-7-16 11:56
最后句英文貌似有语法错误

语法不好求正解.
作者: Goldfish    时间: 2012-8-17 11:27

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://qingcizhong.cn/) Powered by Discuz! X3.2