BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 和钓鱼高手的一起去钓鱼,起码让我看到鱼了啊! [打印本页]

作者: 一花无一    时间: 2012-5-14 21:04
标题: 和钓鱼高手的一起去钓鱼,起码让我看到鱼了啊!
小弟最近开始学习钓鱼了···
自己找朋友陪着去买了装备,然后和几个同样是新手的朋友去尝试钓鱼了。全部失败而归···
本人在GC,第一天晚上和朋友去SEAWAY钓鱼,鱼线还没有沾到水,就已经落进岩石堆壮烈牺牲了,第二个鱼钩倒是被抛到水里去了··还是勾住岩石,壮烈牺牲了!
第二天去SEAWAY的桥上钓鱼,心想这下可好,起码不会勾到岩石了吧!我的天啊、结果几个大浪就把我的鱼钩带到桥墩下来去缠住了!又失败而归,这样也好,估计SEAWAY这里不适合初学者,我们一行风风火火的又到了SOUTHPORT的桥下钓鱼,这里倒是简单了不少,虽然不会钩住石头,但是没有鱼啊···全是小鱼在吃我的饵···哎,我们感觉这是在给鱼送宵夜啊···
第三天,终于,我和一个朋友开张了!一人钓一只小鱼,但是太小,直接放掉了,可是是我们的第一条鱼啊,所以还是拍照留恋了的!(PS:鱼前两天一条没有,螃蟹倒是拉起来一只大的,但是听朋友说5月到8月是螃蟹的繁殖期,不能拿走,所以就放回去了)

几天都没有收获,我决定跟着我一个朋友去钓钓,学学经验,我那朋友是高手,钓鱼多年,他带着我去SEAWAY,第一杆下去10秒不到···就有一只GT上钩了·!····瞬间我又点燃了激情啊····上图··上图···

作者: 一花无一    时间: 2012-5-14 21:06
钓鱼其实没有想象的那么简单的,比如高效的钓鱼,就要等到最高潮的时候去,鱼多,冬天适合钓泰勒之类的,我会慢慢学习的···
不过,这只GT,让我有了动力啊··
作者: beckenry    时间: 2012-5-14 21:21
求同行钓GT!!!!我钓鱼一年,,一直梦想着钓到条GT,,,,不过我钓鱼的地方都没有,去了有的地方,没经验,也没有上过GT,全上bream。。求同行!!求学习!!!!
作者: 一花无一    时间: 2012-5-14 21:24
beckenry 发表于 2012-5-14 21:21
求同行钓GT!!!!我钓鱼一年,,一直梦想着钓到条GT,,,,不过我钓鱼的地方都没有,去了有的地方,没经 ...

可以啊,等这段时间assignment都做完了就去,我在GC,你呢··
我才开始学习钓鱼··
GT力很大的··很爽···

作者: beckenry    时间: 2012-5-14 21:26
一花无一 发表于 2012-5-14 21:24
可以啊,等这段时间assignment都做完了就去,我在GC,你呢··
我才开始学习钓鱼··
GT力很大的··很 ...

对啊~所以一直想试试钓GT。。不过一直无果。我在brisbane,不过也经常往gc跑。。。

作者: jy02354102    时间: 2012-5-17 23:22
帮顶一个,GT爽
作者: 白飯魚    时间: 2012-5-18 00:46
GT 讚!~
作者: 一花无一    时间: 2012-5-18 14:13
白飯魚 发表于 2012-5-18 00:46
GT 讚!~

哈哈,希望下次再去拉一只起来···
作者: 告東尼    时间: 2012-5-18 14:20
冬天是不是比較少GT?
作者: ththfish    时间: 2012-5-18 18:21
也带俺去看看鱼呗。钓了1年多,杆买了好几个,只见过河豚,还有比我更悲哀的么?
作者: 一花无一    时间: 2012-5-18 22:03
告東尼 发表于 2012-5-18 14:20
冬天是不是比較少GT?

这个就不太清楚了,反正其实要看运气的,用铁片钓的
作者: 一花无一    时间: 2012-5-18 22:03
告東尼 发表于 2012-5-18 14:20
冬天是不是比較少GT?

其实什么鱼来咬要看运气啊
作者: 一花无一    时间: 2012-5-18 22:04
ththfish 发表于 2012-5-18 18:21
也带俺去看看鱼呗。钓了1年多,杆买了好几个,只见过河豚,还有比我更悲哀的么?

不是吧,那的确是比较悲哀了,你是在哪里呢?GC的话,可以一起去啊
作者: themcxiaoq    时间: 2012-5-20 23:54
GC求同行  求组队啊
   虽然不知道GT是神马,看起来挺大,我也想钓。。
作者: 神¢炜    时间: 2012-5-21 00:09
求同行啊。。。虽然我是布里斯班的。。。但是LZ要是组织活动也带我看看鱼吧。。。钓鱼也好几个月了 自己从来没钓上过东西啊。。。看别人也是钓些海鲶鱼什么的。。。
作者: ththfish    时间: 2012-5-21 18:35
一花无一 发表于 2012-5-18 22:04
不是吧,那的确是比较悲哀了,你是在哪里呢?GC的话,可以一起去啊

我在布里斯班,距离不是问题,只要能带俺去看鱼,一声招呼,马上全副武装去gc找组织
作者: 告東尼    时间: 2012-5-21 21:24
ththfish 发表于 2012-5-21 18:35
我在布里斯班,距离不是问题,只要能带俺去看鱼,一声招呼,马上全副武装去gc找组织

哈哈哈.... 對釣魚真熱情

作者: 一花无一    时间: 2012-5-21 22:27
themcxiaoq 发表于 2012-5-20 23:54
GC求同行  求组队啊
   虽然不知道GT是神马,看起来挺大,我也想钓。。

考完试,6,7月份,去钓Tailor吧,多得很
作者: 一花无一    时间: 2012-5-21 22:28
ththfish 发表于 2012-5-21 18:35

先考完试再去钓鱼吧

作者: themcxiaoq    时间: 2012-5-21 22:31
一花无一 发表于 2012-5-21 22:27
考完试,6,7月份,去钓Tailor吧,多得很

晚上下班,没事跑到spit去转悠了一下,碰到一个鬼佬老头刚下来。。
随便聊了聊,说是3小时就只钓到了一条tailor, 70cm左右的。
求组队啊  本人住southport,不上班的时候都能去。

作者: 一花无一    时间: 2012-5-21 22:37
themcxiaoq 发表于 2012-5-21 22:31
晚上下班,没事跑到spit去转悠了一下,碰到一个鬼佬老头刚下来。。
随便聊了聊,说是3小时就只钓到了一 ...

马上那鱼就开始多了啊,到时候就觉得海里想煮开水了一样··
昨天我朋友和阜康老板去桥上钓鱼去了··4个小时,他们钓了50多条鱼··那种鱼不大,就是15CM左右的,但是说是没有尺寸限制。。
这周要赶报告,有时间一起去钓鱼吧,这两天没有月亮,不太好钓,鱿鱼这个时候倒是好钓

作者: themcxiaoq    时间: 2012-5-21 22:42
一花无一 发表于 2012-5-21 22:37
马上那鱼就开始多了啊,到时候就觉得海里想煮开水了一样··
昨天我朋友和阜康老板去桥上钓鱼去了··4个 ...

你报告啥时候due啊,我这周四晚上应该去一次。。
具体位置还没定,  可能去spit 也可能到palm beach那边去。。
也只是听来店里的一个鬼佬客人说起的,  在那边桥上拉起了 16K   一米半的flathead。

作者: 一花无一    时间: 2012-5-21 22:43
themcxiaoq 发表于 2012-5-21 22:42
你报告啥时候due啊,我这周四晚上应该去一次。。
具体位置还没定,  可能去spit 也可能到palm beach那边 ...

这周5····
还有两篇报告···
如果我星期4之前做完了,就一起去吧!
晚上浪不大,上桥应该好钓

作者: 一花无一    时间: 2012-5-21 22:50
我才开始钓鱼没有一个月,我觉得新手最好还是要有人带,那样上手很快
作者: beckenry    时间: 2012-6-21 21:45
再来膜拜下GT,那个位置具体在哪里呀?天气冷了,,,GT估计现在也没有了吧,,,哎,还是没有上到GT啊。。。不过mac tuna快回来了,哈哈哈
作者: 一花无一    时间: 2012-6-24 19:27
beckenry 发表于 2012-6-21 21:45
再来膜拜下GT,那个位置具体在哪里呀?天气冷了,,,GT估计现在也没有了吧,,,哎,还是没有上到GT啊。。 ...

才忙完考试,准备要去钓鱼了··
作者: George130    时间: 2012-7-2 09:49
有什么比较好一点的地方不是很远又可以钓到鱼   希望楼主分享一下

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://qingcizhong.cn/) Powered by Discuz! X3.2