BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 发两张图,鼓励一下新人吧 [打印本页]

作者: andmaple    时间: 2012-2-18 21:38
标题: 发两张图,鼓励一下新人吧
呵呵,还是那么几句话,其实很多水域都有鱼,但是新手要学会找,学会看, 学会钓。这条沟是今天送货的时候路过看到的, 两头基本只有半米宽,中间大3米左右,水深80公分左右。路过的时候见到有水就往林子里走了一走,看到水面有小小泛花于是便开杆钓了一下,谁知道下去就狂咬,然后就是痛苦不堪的狂上乌龟。 半小时后乌龟基本都被我钓了一遍不敢咬了忠于轮到鱼了。钓了3条淡水鲶,开头忘记拍照了。 最后上了一条mullet。 其实这种水里基本没人会想到钓鱼,但是还是那句话,学会找点,不要老是问别人应为钓鱼好玩的地方也在于此。
作者: babyboo    时间: 2012-2-18 21:46
还是要问,在哪啊??
对于新手来说,钓鱼好玩的是钓上来的那霎那,和鱼咬饵那瞬间的兴奋
作者: /\\|/\\    时间: 2012-2-19 21:22
分享一下找点的心得呗,符合哪些条件的水域可以下去试着钓?
作者: 白飯魚    时间: 2012-2-21 14:14
有水深80公分算很不錯了, 有ㄧ些地方都很淺的
作者: andmaple    时间: 2012-2-21 14:41
babyboo 发表于 2012-2-18 21:46
还是要问,在哪啊??
对于新手来说,钓鱼好玩的是钓上来的那霎那,和鱼咬饵那瞬间的兴奋

在sunnybank hill 附近。
作者: andmaple    时间: 2012-2-21 14:42
/\\|/\\ 发表于 2012-2-19 21:22
分享一下找点的心得呗,符合哪些条件的水域可以下去试着钓?

有水深,有水源,然后周围有树根之类的遮挡物不会白天暴晒。

作者: andmaple    时间: 2012-2-21 14:43
白飯魚 发表于 2012-2-21 14:14
有水深80公分算很不錯了, 有ㄧ些地方都很淺的

两头都只有10多厘米的水深而已,只有中间有一个2-3米宽的坑。

作者: 白飯魚    时间: 2012-2-21 14:51
andmaple 发表于 2012-2-21 14:43
两头都只有10多厘米的水深而已,只有中间有一个2-3米宽的坑。

通常死水裡面會有東西嗎? (小池塘, 不是creek)

作者: andmaple    时间: 2012-2-21 16:14
白飯魚 发表于 2012-2-21 14:51
通常死水裡面會有東西嗎? (小池塘, 不是creek)

如果周围有水草,树阴之类可以避阳的地方的话,还真有鱼,鲤鱼阿,鳗鱼之类的。
作者: /\\|/\\    时间: 2012-2-21 17:06
andmaple 发表于 2012-2-21 14:42
有水深,有水源,然后周围有树根之类的遮挡物不会白天暴晒。

怎么确定是合适的水源呢?有水源是活水的意思么?另外,有树根之类的,很容易挂钩。

作者: andmaple    时间: 2012-2-21 17:52
/\\|/\\ 发表于 2012-2-21 17:06
怎么确定是合适的水源呢?有水源是活水的意思么?另外,有树根之类的,很容易挂钩。

很多藏鱼的地方都在容易挂底的地方,自己试试看吧,钓多了就会了。
作者: 新店溪    时间: 2012-3-28 23:25
请问lz用的是什么饵?虾段?
作者: andmaple    时间: 2012-3-29 00:07
新店溪 发表于 2012-3-28 23:25
请问lz用的是什么饵?虾段?

面包哦...
作者: 新店溪    时间: 2012-3-29 00:22
andmaple 发表于 2012-3-29 00:07
面包哦...

面包。。。做饺皮用的面团我还能理解,面包不是入水就散了么

作者: andmaple    时间: 2012-3-29 00:26
新店溪 发表于 2012-3-29 00:22
面包。。。做饺皮用的面团我还能理解,面包不是入水就散了么

你稍微捏一下不就牢了么
作者: 新店溪    时间: 2012-3-29 00:29
andmaple 发表于 2012-3-29 00:26
你稍微捏一下不就牢了么

好的,周末试试。是那种做三文治的面包片么?Coles一刀多一袋的那种?

作者: andmaple    时间: 2012-3-29 00:31
新店溪 发表于 2012-3-29 00:29
好的,周末试试。是那种做三文治的面包片么?Coles一刀多一袋的那种?

对的,还有一种万能的鱼饵叫做蚯蚓.....
作者: 新店溪    时间: 2012-3-29 00:36
andmaple 发表于 2012-3-29 00:31
对的,还有一种万能的鱼饵叫做蚯蚓.....

蚯蚓都是自己现挖的吧?

作者: andmaple    时间: 2012-3-29 00:45
新店溪 发表于 2012-3-29 00:36
蚯蚓都是自己现挖的吧?

....你可以挖挖看,反正我在自家院子挖老半天也挖不出多少... 还是自己养来的方便.
作者: 新店溪    时间: 2012-3-29 01:45
andmaple 发表于 2012-3-29 00:45
....你可以挖挖看,反正我在自家院子挖老半天也挖不出多少... 还是自己养来的方便.

强人啊~多谢高手解惑

作者: M小YO    时间: 2012-3-29 03:56
好大

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://qingcizhong.cn/) Powered by Discuz! X3.2