BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 连钓4天,快hold不住了!! [打印本页]

作者: lovelynight    时间: 2011-10-31 20:10
标题: 连钓4天,快hold不住了!!

越临近考试越闲得慌,于是打电话相约朋友出来钓鱼。
虽每天都有收获,但一次都没有钓到淋漓尽致。我也已然被晒成关公脸,QLD真不愧为sunshine state。。
万众期待的lovely night也只上了2条差不多zise的threadfin salmon。
就这样每天都期待第二天的爆发,于是乎竟连续钓了4天。虽不过瘾,却也酣畅快活~

这个季节的海鲈甚是鲜美

自己把自己缠上来的鳗鱼

长得像bream,其实是grunter,清蒸很不错

baby stingray

第一次钓到这么大的catfish,很开心===》 Team leader

腾哥

李总 vs threadfin salmon

蒜瓣肉,无敌好吃的一种鱼,跟做生鱼片的那种salmon不是一个概念
冰箱已经放不下了,期待假期的NSW之旅~
作者: fcuking    时间: 2011-10-31 20:36
腾哥威武。。。
作者: mghui    时间: 2011-11-1 14:07
LZ, 全是好鱼.在什么地方掉的呢,能否透露下.
作者: 布里斯班熊    时间: 2011-11-2 15:24
我无知了~
Bne这个地方什么鱼最好吃?有鲤鱼鲍鱼神马的吗?
作者: livingod00c    时间: 2011-11-2 21:53
回复 4# 布里斯班熊

这个须子鱼确实很好吃,蒜瓣肉,清蒸,极其鲜嫩,不过不知道哪里能钓到啊!
作者: victorzgs    时间: 2011-11-2 22:20
楼主能透露一下在哪里钓的嘛?
作者: lovelynight    时间: 2011-11-2 23:16
回复 5# livingod00c

咳咳 偷偷告诉你 其实就是在brisbane river钓的 哪天来我家吃啊
作者: lovelynight    时间: 2011-11-2 23:20
回复 3# mghui
brisbane river海河交汇处就有
作者: lovelynight    时间: 2011-11-2 23:21
回复 6# victorzgs

brisbane river海河交汇处就有
作者: lovelynight    时间: 2011-11-2 23:26
回复 4# 布里斯班熊

好吃的鱼很多啊  以前有bream吃就很开心了。后来钓的多了好吃的鱼就更多了。
    像须子鱼和海鲈肉质都很细致很嫩,清蒸最好。
作者: 毛=.=毛    时间: 2011-11-2 23:42
回复  livingod00c

咳咳 偷偷告诉你 其实就是在brisbane river钓的 哪天来我家吃啊
lovelynight 发表于 2011-11-2 23:16

请问能给下大概位置吗?这河钓太难了~
作者: Bania    时间: 2011-11-3 00:58
看上去好新鲜~~~~~~~~
作者: lovelynight    时间: 2011-11-3 01:33
回复 11# 毛=.=毛

呵呵,这个,大家同是钓客,应该都能理解找到一个好点不容易。所以我不太想公布,毕竟再好的点钓的人多了也会绝户的
    其实brisbane river里的鱼种还是相当多的。找找水域不是太宽或者太窄的地方,尤其是海河交汇处,相信总会有收获的。
    不过如果你有同样给力的秘密钓点,也许我可以接受交换~
作者: Sofish    时间: 2011-11-3 19:28
越临近考试越闲得慌,于是打电话相约朋友出来钓鱼。
虽每天都有收获,但一次都没有钓到淋漓尽致。我也已然 ...
lovelynight 发表于 2011-10-31 20:10

估计你自己都不知道,这里偷偷的跟你说下,threadfin salmon 合法尺寸是 60cm.......
赶紧把该删的照片删了吧
作者: lovelynight    时间: 2011-11-3 19:49

回复 14# Sofish

谢谢,照片中的两条死的时候量一个正好61cm,另一个58cm。死僵了的鱼会缩一点,所以我们就留下了。 剩下不够zise的都放归了。
作者: victorzgs    时间: 2011-11-3 20:34
你是说brisbane port那边下钓吗?
作者: 毛=.=毛    时间: 2011-11-3 22:41
回复  毛=.=毛

呵呵,这个,大家同是钓客,应该都能理解找到一个好点不容易。所以我不太想公布, ...
lovelynight 发表于 2011-11-3 01:33

理解理解~哈哈! 等放假了我也好好寻觅寻觅去~ 好大啊! 唉! 羡慕~~~
作者: /\\|/\\    时间: 2011-11-4 09:27
回复 11# 毛=.=毛

就在new stead house 旁边的brisbane river嘛,大众钓点,何必name神秘呢。看后面那房子就知道是哪里了,每天很多人在那儿钓的,还有撒网的呢。话说LZ你也真敢吃在那边钓上来的鱼。那边可是竖着很大的牌子说禁止钓鱼因为这里的鱼被污染了。
作者: 毛=.=毛    时间: 2011-11-4 11:49
回复  毛=.=毛

就在new stead house 旁边的brisbane river嘛,大众钓点,何必name神秘呢。看后面 ...
/\\|/\\ 发表于 2011-11-4 09:27

啊。。。污染了啊~ 那为什么还有那么多人钓啊?
作者: lovelynight    时间: 2011-11-4 17:55

回复 18# /\\|/\\

能请问一下您说的由于污染no fishing的牌子在哪里?我貌似从来没见过。
    除了一边的停船处因为经常有游轮靠岸有No fishing牌子之外,其他地方应该都ok。
    如果真像你说的那里不让钓或者污染了,为什么还每天都有那么多人去钓鱼?鬼佬都傻吗?
    另外去那边钓鱼的人也许不少,钓上来的又有几个呢?钓到legal size的又能有多少呢?
    我听很多人讲过了那里没鱼。去过了才知道没有没鱼的地方,只有不会钓的才说没鱼。
作者: anex    时间: 2011-11-5 01:13
請問知道jew fish 的legal size是多少嗎? 還有死了魚會縮小? 請不要在此宣揚....帶不合法尺寸的魚, 請謹言謹行.
作者: lovelynight    时间: 2011-11-5 03:12
回复 21# anex

sorry,可能我没说清楚。那几条鱼离水就挂了 到第二天早晨已经扭曲的邦邦硬,所以照相的时候不是很好把鱼身拉直。
jewfish是45公分吧。black jew是75貌似。
其实那几天上了不少四十多公分的threadfin和jew都放归了。 相比于某些人我们还算比较守法的。
一两厘米也没必要太计较,毕竟大家在这里发帖只是图个乐,不想引起不必要的纷争。
作者: s832115    时间: 2011-11-5 17:15
So nice. I can got the same one.
作者: fengxinxia    时间: 2011-11-5 18:00
为什么我们中国人钓鱼就一定要钓那么多, 把冰箱全塞满, 最后把这边的生态环境践踏的跟国内一样...
作者: Jie    时间: 2011-11-5 21:01
楼主童鞋。。。jew的legal size 是75。。。不是45.。。brisbane只有black(east coast)。。。threadie是60.。。而且river里应该钓不到40以下的。。。因为它们不在river繁殖。。。。
作者: Jie    时间: 2011-11-5 21:03
不过threadie比jew好吃很多啦。。jew肉比较死。。。。只能酸菜鱼水煮鱼之类的迅速烫一下还比较嫩。。。。
作者: lovelynight    时间: 2011-11-6 00:24

回复 25# Jie

感谢这位鞋同~看来我size没记错,品种搞错了啊。我那本书上有名字和尺寸没有图片,我以为blackjew是黑色的呢。
    后来查了下Scaly jewfish和black jew长的好像。看来以后jewfish不能随便拿了,上的最大的也没有超过60公分的。不过好在40多公分的都放了,也没有枉杀太多无辜baby
    Threadfin确实比jew好吃多了。那个细腻的蒜瓣肉真的很美味。

这里有两种jewfish的图片和介绍~不懂的鞋同朋友们和我一起扫扫盲吧
    http://www.dpi.qld.gov.au/28_16174.htm
    http://www.dpi.qld.gov.au/28_14898.htm
作者: anex    时间: 2011-11-6 00:43
回复 22# lovelynight

JEW 是75CM 才合法, 記錯並不是理由!.  還有甚麼叫差一兩公分沒必要太計較, 合法就是合法, 不合SIZE 就是不合! 釣魚是為樂, 不是像你們那樣, 不管size 以爆箱為樂, 爆完一箱又一箱, 做人不要太自私, 今年你把小魚釣了上來, 明年大家都沒魚釣, 生態環境破壞了就是破壞了.
作者: lovelynight    时间: 2011-11-6 00:53
回复 24# fengxinxia

嗯,这个问题值得探讨。我分析主要是一种惯性思维吧。中国人不重视遵守规矩和法律。
    当遵守法律形成一种惯性思维,就算没有人监管都不会有人去破坏。
    相反当无视法律成为一种惯性,多少人管都管不过来。
    这就是国内带过来的恶习吧?呵呵~我不敢说我有多高尚,但是至少我在向成为一个文明人努力。
作者: lovelynight    时间: 2011-11-6 02:00

回复 28# anex

我不是记错size也没有在找借口。是没有分清品种,而我在上面已经澄清了。在这之前没有人告诉我Brisbane的jew都是black jew。

scaly的图片我也查了,没有看出和我们钓的鱼有何区别。

不过这位大仙儿好像很计较这件事情啊?所谓不知者无罪,重要的是能知错能改不就善莫大焉了?

你看我们钓了4天+一夜,这些钓获算爆箱吗? 并不是说这4天只钓到了这么多,那也太菜了点了。只是留下的只有这么多。stingray放了。

我们这些穷学生不能跟你们这阶级的人比,虽是娱乐为主,毕竟60公分的鱼对我们来说实属难得,扔掉还是会可惜

问题是你凭什么把我们定位为自私,不管size,以爆箱为乐的人?

第一,如果不管size我不会带尺子也不会带fishing guide。第二,如果我想爆箱我也可以留下所有我想留下的,然后不量size放在这里拍照炫耀。

不否认有些人是像你说的那样自私的以爆箱为乐,但如果你真的很喜欢教育人或者对那类人深恶痛绝的话,请你看清楚对象再说话,不要动不动就自以为是的把人群归类了。

至于一两公分之说,和我上面分析的国人的惯性思维一样。我们刚出国不久,目光短浅,恶习未泯,认为一两公分尚可接受无需太计较。

像您这样在文明社会扎根已久的高尚人士如果看不惯我也没办法,毕竟我们的国人思维还没有完全褪去。

但是就断章取义的定位我们为什么"不管size 以爆箱為樂, 爆完一箱又一箱"的自私人群这一点,恕我不敢苟同。
作者: 布里斯班熊    时间: 2011-11-6 04:02
回复 5# livingod00c

那我就不知道了,去海鲜市场问问他们从哪捞的
作者: Sofish    时间: 2011-11-6 08:50
回复  anex

我不是记错size也没有在找借口。是没有分清品种,而我在上面已经澄清了。在这之前没有 ...
lovelynight 发表于 2011-11-6 02:00

哪儿那么多废话啊?
错了,有人给你指出来,自己接受改正不完了?非jjww还狡辩这,狡辩那,甚至什么中国人习惯思维。本来就是想炫耀的,但是因为你的无知而直接导致被人指点出来错误,居然还说差1、2公分无所谓的话,下次你去解释给fisheries的人听???法律就法律,规定就是规定,要大家都什么1、2公分无所谓,还定什么法律啊?炫耀不是你的错,无知却非要炫耀和狡辩,那就是你的错了。
至于你说的brisbane river很少钓到合法的鱼,那就又是你的无知了...
作者: Deanwinchester    时间: 2011-11-6 14:40

哈哈哈哈 我来帮你说句话吧。和女人吵架的男人是疯子。何况这个MM是吃软不吃硬的主
拿了就拿了,都下肚了还有什么好争的!
作者: lulu_ying    时间: 2011-11-6 17:01
哇 好大
作者: lovelynight    时间: 2011-11-6 18:04
回复 32# Sofish

呵呵 你说我无知也好,狡辩也罢,我没必要在这跟你争出个所以然来。话说在这里发帖的哪个不是来炫耀渔获的?60的鱼58拿走了我就罪大恶极成了众矢之的了? 我本来就知道threadfin60合法,只是我看我们朋友辛苦了一晚上,小的都放了想留两条做晚饭带走就带走了又能如何? 你一直在这抓着不放是不是过于计较了?
还有我一直都客客气气说话,希望你也别那么没品。你有理你说事我有理我陈述自己的观点。你要是不爱听我的“废话”您哪凉快哪呆着去,何必在这找不痛快?
我哪句话说birsbane river钓不到合法的鱼了?希望你看懂我的意思再说话别借题发挥。那个点怎么说也去了不下十回了,每天有10个人钓也不见得有一两个人有收获,够zise的就更少了。
作者: lovelynight    时间: 2011-11-6 18:12
回复 33# Deanwinchester

你不用在这宣扬我是弱势群体帮我灭火~女的怎么了?我又没胡搅蛮缠我讲道理的好嘛~ 有人愿意计较就让他们计较去呗。我心胸宽广才不跟他们一般见识
作者: danny01    时间: 2011-11-6 19:04
我的口水快Hold不住了!
求具体钓点!
作者: lovelynight    时间: 2011-11-6 19:47
回复 37# danny01

呵呵钓点已经公开了,就在newstead house啊,你google一下就知道了~去试试运气吧
作者: livingod00c    时间: 2011-11-6 21:21

你这人真真没涵养~说话这么不客气,不知道LZ是犯了如何深重的罪孽让你如此义愤填膺, 看你这意思你是个圣人,从未犯错喽?你说别人目的就是为了爆箱什么的,我倒是奇怪这帖子里哪里提过爆箱这个事情了?你这么爱护环境怎么不去把污染Brisbane river的哪些企业挨个骂个痛快?在论坛待了一年多, 第一次见到你这么粗鲁的人。
作者: livingod00c    时间: 2011-11-6 21:39

顺便告诉你一下以及LZ和大家, 鱼死了之后就SIZE就是会缩小的, 你们要是家里有学医的问问就知道了。难道你们不知道人死了后会血液停止流动最后会导致肌体萎缩吗?, 而且鱼死了和人不一样,鱼死了身体会侧弯或者上弯,体型自然会比活着的时候小,所以你要是不给它拉直了就更小喽。看LZ帖子所述,鱼应该是夜里钓到然后早晨拍照, 这期间的几个小时鱼是必然会萎缩的,那条小的LZ说量的时候58, 那么刚钓上来的时候应该差不多就是60。 PS.以后钓到鱼要趁着活着的时候量尺寸照相。
作者: anex    时间: 2011-11-7 00:43
回复 35# lovelynight

少了三十公分的魚你怎麼不說, 怎麼一字不提了? 用一百個理由來欲蓋彌彰. 開口閉口都國人, 你一個人代表全中國? 你一個人丟光了全中國人的臉!!
作者: lovelynight    时间: 2011-11-7 02:11
回复 42# anex

本无心生事我就不懂怎么就总有人喋喋不休呢? 大叔你这么愤怒干脆去向渔政举报吧,为了几张图片再气炸了伤着身子就得不偿失了不是?
一两厘米你不追究了又开始说jew的size。好吧,如果你没看清楚那我在重申一遍,scaly jewfish是45cm。如果不是25楼好心鞋同告知brisbane只有black jew,那么以后差不多size的jew我还会带走,因为我根本就不知道。我在澳钓鱼也不是一两年了,但在QLD是第一年,你凭什么就认为我理所应当的知道这个呢?

自从25楼跟我说明black jew是75我就已经承认了错误并说以后不再枉杀无辜。 我虽不是君子却也不当小人。我敢拿我就敢承认,又何来的遮遮掩掩,欲盖弥彰?
作者: lovelynight    时间: 2011-11-7 02:13
回复 43# lovelynight

现在我不知道是我丢人还是你在这里丢人。中国人最大的问题就是不团结。我从与你的争论中没有看出你对国人有任何好感。如果你一开始就善言相劝怎会起这么多波澜?
你说话的口气完全暴露了你的初衷,你就是过了几年鬼佬的文明生活就看不起国人的各种行径了。多小的毛病你都可以无限放大加借题发挥。你要是真这么愤青这么爱国为何不回去报效祖国?在这里做无谓的口舌之争你就高尚了不起了?
作者: lovelynight    时间: 2011-11-7 02:26
回复 39# ilyzyyfe7

嗯。就是看不惯某些披着伪正义伪君子伪高尚的羊皮来这里自找不痛快的。
    我是讲道理的。但凡是善意规劝我一定虚心接受指教。相反想借题发挥升级事态的我也不是那么好欺负的。
    发帖本是娱乐自我娱乐他人外加增长知识的,吵来吵去有什么好?
作者: lovelynight    时间: 2011-11-7 02:32
回复 41# livingod00c

鞋同。。你是法医吗?
作者: fengxinxia    时间: 2011-11-7 13:03
回复  fengxinxia

嗯,这个问题值得探讨。我分析主要是一种惯性思维吧。中国人不重视遵守规矩和法 ...
lovelynight 发表于 2011-11-6 00:53

向你致敬, 朋友. 你是第一个, 我谈到这个问题, 没有骂街的同胞. 希望能共同呼吁身边的朋友.
作者: Jie    时间: 2011-11-7 13:28
回复 27# lovelynight

嘿嘿。。不客气~~~就是看你搞错了跟你说一声。。。大家都好好注意size问题才能一直有鱼钓啊~~~
作者: Deanwinchester    时间: 2011-11-7 14:14
回复 41# livingod00c

难道这就是传说中的尸僵?鱼死了肉就紧了所以要吃活鱼或者放血就是这个道理吧?
作者: lnv11    时间: 2011-11-7 14:20
V5...
作者: lovelynight    时间: 2011-11-7 16:59
回复 47# fengxinxia

呵呵, 骂街除了暴露出骂人者的无知与低素质,只会激化矛盾令势态升级而不能解决任何矛盾。
    让我们一同维护一个和谐的环境吧
作者: lovelynight    时间: 2011-11-7 17:01
回复 48# Jie

我同意。虽然之前没有做到尽善尽美,但我愿意为维护好的生态而努力。谁都不想没鱼钓啊
作者: panlxf    时间: 2011-11-7 18:15
估计那位大叔没钓到鱼,心里不舒服,才会因恨生骂的~~ lz可以直接忽略了
作者: 一路向北    时间: 2011-11-8 19:40
我看到很多酸葡萄心态,楼主都承认错误了,穷追猛打的有什么意思。某些人自己觉得自己钓鱼厉害,见不得人家乐,自己先反省下,真有那么牛吗,好多高手都偷偷自己乐哪,谁有空来和你们JJWW
作者: 心死了的人    时间: 2011-11-9 08:31
我个日。。。。。。。。。。
大家还是出门钓钓鱼吧。。。。。。。。钓不到鱼的才上来叫。。。
作者: dupont520    时间: 2011-11-9 10:05
向往啊,QLD,我什么时候才有空去呢。。。。。。。。。。。。。
作者: lovelynight    时间: 2011-11-9 14:46
回复 55# 心死了的人

呵呵
作者: lovelynight    时间: 2011-11-9 14:47
回复 56# dupont520

你在哪里呀?
作者: Thunder.Ocean    时间: 2012-7-26 17:21
本来挺好的帖子,最后怎么开始攻击了,哈哈,楼主啊。哥们也是COFFS来的,这里 鱼太难钓了,我都愁了。我是coffs钓的比较疯狂的那个,不知道你知道我不?来布里斯班5个月了,没上过5kg的愁人啊,请交流指教,愿分享coffs周边巨物点,以及装备推荐。求组求带briszy fishing,本人装备还算够,有车,钓鱼安静耐心,善于观察环境和收集地域水域信息。i want my bigfish,and my bigaction fishing viedos。
作者: andmaple    时间: 2012-7-26 17:31
心死了的人 发表于 2011-11-9 08:31
我个日。。。。。。。。。。
大家还是出门钓钓鱼吧。。。。。。。。钓不到鱼的才上来叫。。。

死心人, 放两张你以前钓的thriedfin出来吓吓后辈呗。。。
作者: beckenry    时间: 2012-7-26 20:50
Breakfast creek :)
作者: lovelynight    时间: 2012-8-29 12:02
Thunder.Ocean 发表于 2012-7-26 17:21
本来挺好的帖子,最后怎么开始攻击了,哈哈,楼主啊。哥们也是COFFS来的,这里 鱼太难钓了,我都愁了。我是 ...

我不是coffs的 以前在armidale,常去coffs玩,那travelly好多好多啊 在这里tra还算好鱼呢,我以前都不知道tra可以吃生鱼片的T T
觉得炖起来太难吃了后来都扔了。coffs真是宝地,我们在那捡到过巴掌大的鲍鱼,还有海螺和海胆也好多啊。不知你说的coffs钓点在哪?下次有机会可以试试

作者: lovelynight    时间: 2012-8-29 12:05
beckenry 发表于 2012-7-26 20:50
Breakfast creek :)

嗯 大众钓点~有次full moon夜里去 居然看到那公园每隔一米就一群人开钓,吓到了。直接掉头走。。
作者: Thunder.Ocean    时间: 2012-8-30 00:58
不用带了,已经找到撒网高手钓友,一个月上了四条,最小的66cm。至于coffs的钓点吗,我先发几张over10kg的钓钓下胃口。对装备要求比较野性的。
作者: 一花无一    时间: 2012-9-17 13:28
强力,必须要膜拜下

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://qingcizhong.cn/) Powered by Discuz! X3.2