BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 关于汇钱,求助= = [打印本页]

作者: Shirley1001    时间: 2011-8-27 22:01
标题: 关于汇钱,求助= =
请问ANZ的网上银行可以直接把钱汇去中国的账号上吗?
作者: ERIC.    时间: 2011-8-27 22:11
去柜台办理吧,要交点手续费
作者: Shirley1001    时间: 2011-8-27 22:19
回复 2# ERIC.

都需要带什么去呢?中国那边的账号够了吗?
作者: ERIC.    时间: 2011-8-27 22:38
你自己这边的银行卡学生证什么的,还有国内的什么银行的账号应该够了
作者: alenis    时间: 2011-8-27 22:47
把国内银行的卡号,姓名,还有一个类似于国际汇款转账号的东西提供给银行就行了吧,如果我没记错的话,澳洲这里国际汇款转账号叫swift code,是提供给国内往这里汇款的人的,寄回国的话,国内的卡应该也有一个这样的东西。 不过呢,我看银行说明,说是这样寄回去的话,可能要经过不同的中转机构,中间每次都要扣一点手续费,可能不是很划算。 不然你就用这里的一些换汇机构,当然要可信的那种看,或者就是用西联汇款,5分钟就到账了,属于电汇,手续费30刀吧(3000澳币以下是这个数,多了我也没试过)。国内拿钱的人只要带着身份证去取就行了,当然汇款的时候你会拿到一个密码,也要告诉国内的收款人。
作者: alenis    时间: 2011-8-27 22:48
回复 1# Shirley1001

为神马我回答问题要被扣钱啊!!!什么世道啊!!
作者: feelivy    时间: 2011-8-27 22:55
回复 5# alenis

顶你的答案 然后补充一下
国内的swift code需要让家人询问当地银行然后告诉你。
但是汇款到国内的时候国内的银行也会收一笔手续费,所以等于两边收钱。
LZ可以比较一下用western union划算还是用银行汇划算,western union是即时到账的。
作者: alenis    时间: 2011-8-27 22:56
回复 7# feelivy

国内银行只有当地的大型支行和总行才知道神马swift code,一般的支行听了以后会 很不专业的说,卡号就够了。。。我已经尝试过了,所以每个月都用西联汇款。方便快捷。
作者: Shirley1001    时间: 2011-8-27 22:57
回复 6# alenis

。。。不知道诶。。。不过很谢谢你的答案哟!
作者: Shirley1001    时间: 2011-8-27 22:58
回复 8# alenis

直接去西联的柜台上说就行了?
作者: Shirley1001    时间: 2011-8-27 22:58
回复 7# feelivy

嗯,好,谢谢啦!
作者: feelivy    时间: 2011-8-27 23:00
回复 11# Shirley1001

基本上是,然后你汇款之后会有一个密码,让收款人带着身份证明文件和那个密码到指定西联点取款就可以了
作者: Shirley1001    时间: 2011-8-27 23:04
回复 12# feelivy

我国内是一个中行的户。。国内的收款人还要找西联在国内的分行啊?...
作者: feelivy    时间: 2011-8-27 23:06
回复 13# Shirley1001

http://www.westernunion.cn/sc/location_search.php 这个是西联在国内合作银行及分行地址查询
http://www.westernunion.cn/sc/how_to_receive.php 这个是取款程序
作者: alenis    时间: 2011-8-27 23:06
回复 10# Shirley1001

你带上钱和护照去邮局,邮局会有西联的汇款单,你填写一下就行了,你的名字,款额,地址,手机号。收件人的名字,目的地, 会问你对方有没有id,你就选这个,对方拿着身份证就好了。很容易的。邮局会问你你此次汇款的目的,一般就说gift就好了,他们也不太管的。好了以后,他们会给你一个白色的单子,相当于发票,记录此次汇款的金额,澳币及目的地收到的金额。还有一个10位数的密码。 对方拿钱的时候,也会填写一个一样的单子,要写这里汇款人的姓名,金额和密码。金额可以写AUS$xxx,因为你汇钱的时候汇率和拿钱时候的汇率是根据当日外汇走势而定的,说不定你汇钱的时候只有3000块,拿到的时候汇率变了,就成了3050.说不定的。

总之这个比较快,手续费28刀起。  西联的汇款和收款单澳洲这边的都在一张上,2合一了,你看清楚了再写。 那个单子是黄绿黑三色的。实在不清楚就问邮局的人
作者: alenis    时间: 2011-8-27 23:08
麻麻米呀~~累死我了。。。。我把单子上所有的细节都告诉你了,你去了以后应该不用多问就可以操作了。
作者: Shirley1001    时间: 2011-8-27 23:09
回复 15# alenis

请问对方拿钱的时候需要找国内的西联分行吗?
作者: alenis    时间: 2011-8-27 23:10
回复 17# Shirley1001

找大一点的邮局,有邮储的都可以办,还有就是光大银行和农行,当然要找市区比较大的那种,西联和这两家银行有合作。如果去普通的支行分行,他们不提供这种服务。
作者: Shirley1001    时间: 2011-8-27 23:13
回复 18# alenis

好的,谢谢哈!
作者: alenis    时间: 2011-8-27 23:17
回复 19# Shirley1001

不客气。我该洗澡睡觉了。哈哈
作者: Shirley1001    时间: 2011-8-27 23:18
回复 14# feelivy

多谢,很有用!
作者: Shirley1001    时间: 2011-8-27 23:18
回复 4# ERIC.

谢谢啦!
作者: sphinx2    时间: 2011-8-27 23:38
西联太贵了
作者: Shirley1001    时间: 2011-8-28 23:52
回复 20# alenis

不好意思,我有个问题还没太明白。。。填写汇款单子的时候,对方的账号不是西联合作伙伴的银行,有关系吗?
作者: 有烟冒的火    时间: 2011-8-29 00:53
学习了~~~
作者: alenis    时间: 2011-8-29 13:20
回复 26# Shirley1001

西联不管是什么银行的,是寄给个人的,和银行没有关系。我只是告诉你你取钱有可能可以从那两个合作的银行拿出来,一般还是去邮储好。
作者: 褚小美    时间: 2011-8-29 17:16
可以的,大概2。3天到
作者: Rosanna    时间: 2011-8-29 23:08
提供另外一个方法。让你的家人去中国银行或者招商银行开个外币账户,然后你的家人告诉他们开的外币账号的信息。你在澳洲这边从ANZ银行的柜台把澳币打到你家人的外币账户上。一般2 - 3天钱就到账了。然后你家人什么时候看到人民币对澳币的汇率好就可以换成人民币了。如果觉得汇率不好,就把澳币放在外币账户里一直放着。这种方法的好处就是你的汇率损失的少。另外你可以自己去ANZ网上银行把钱打给家人,但是收的手续费要比你去ANZ的柜台上办要高。
作者: Shirley1001    时间: 2011-9-2 00:22
回复 28# alenis

嗯嗯,已经用西联成功啦~~
作者: Shirley1001    时间: 2011-9-2 00:23
回复 30# Rosanna

多谢~~!
作者: Shirley1001    时间: 2011-9-2 00:23
回复 29# 褚小美

谢谢啦~~~~~
作者: alenis    时间: 2011-9-2 10:23
回复 31# Shirley1001

恩

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://qingcizhong.cn/) Powered by Discuz! X3.2