BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 我们福建人怎么了? [打印本页]

作者: something    时间: 2011-8-16 20:02
标题: 我们福建人怎么了?
每当与Q上的一些陌生的人但是同在澳洲的人聊起天后,一旦询问各自家乡的问题,每当我说出我是福建人的时候,一个一个都问:那你是黑户么?
   我们福建人招你们惹你们了? 且不说我不仅不是黑户而且是正当的澳洲公民,就算我是黑户怎么了,难道全澳洲的黑户都是我们福建人?
   虽然事实是黑户中我们福建人比较多,
  但是你们知道为什么?
  我们福建人敢打敢拼,】
  我们愿意为了家里的年迈父母独自一人踏出国门从此断绝 "家"的概念,
  我们可以独自一个人在异乡漂泊只为了供家里年幼的弟弟妹妹上大学读书
  我们可以做许多别人看不起的工作,我们吃着苦眼泪往肚子吞,因为我们福建人知道,这个世界没有一帆风顺的路,人生就要多经历风浪这才不愧对这一片天地,还不愧对我们福建人在国际的名号。
  敢问各位留学生你们敢么?
  你们拿着家里的,用着家里的,泡小妞,买好车,每晚醉生梦死,夜夜笙歌,而功课却一塌糊涂,挂科留级换学校对你们来说就是家常便饭,反正家里不缺这点钱。
  笑...   你们老爹还活着的时候你可以这么得意,再过二十年呢,你老子两脚一蹬,到时候还可以谁可以依靠呢? 你的干爹干妈? 叔叔伯伯? 告诉你,现实是残酷的,到时候他们反而不会帮你而会一起分瓜你们家的财产。

一群二货,的确,我们福建人黑户出国的家庭环境都不太好,但是别忘记了、 我们每一分钱,都是我们流着汗水换来的,而你们花的钱也都是你们的父辈流着汗水换来的。
往上数三辈,谁家都是农民,懂么? 你们拿什么资格跟我们比,我们对比的对象是你们的父辈,懂么?的确,今天的我输了,但是我们差你们父辈二十年,三十年的时间,这个时间段后,
我们肯定会超越你们的父辈,did you get it?

福建人都很和善很团结,我们愿意帮助人,但是我们也有我们福建人独有的脾气:

人若犯我 礼让三分   ,人再犯我  我还一针 , 人还犯我 灭他满门。
作者: 小流氓    时间: 2011-8-16 20:05
身为福建人 必须顶
作者: crysisbilly    时间: 2011-8-16 20:09
福建人不错啊, 我没听过像楼主说的这样有人这么问的
作者: lovegillian1211    时间: 2011-8-16 20:15
福建人蛮好的啊~
作者: hihiyangyingyy    时间: 2011-8-16 20:16
我到从来没有听说过这样的事情,认识的福建人都很好很正常的啊~
作者: 小贵    时间: 2011-8-16 20:32
LZ火气很大 祖籍福建的也出来顶顶
作者: 小流氓    时间: 2011-8-16 20:47
消火消火哥们, fuck that,nothing shit 。
作者: you0022    时间: 2011-8-16 20:47
哈,我也是福建人,虽然我还是留学生啦,,但是我可是自己打工赚钱的说,,必须顶啊
作者: 小流氓    时间: 2011-8-16 20:48
回复 8# you0022

美女 福建哪的
作者: you0022    时间: 2011-8-16 20:55
回复 9# 小流氓

宁德。。。
作者: chenjin8897    时间: 2011-8-16 21:49

LZ说的是一部分人吧。至少大部分人没有吧

阿布快出现。
作者: bobsu    时间: 2011-8-16 22:02
各有各理
作者: 小流氓    时间: 2011-8-17 16:55
回复 10# you0022

哦。 离得挺近的耶
作者: 阿布    时间: 2011-8-17 17:02
回复 11# chenjin8897

赶脚你在呼唤我,出现一下
作者: 阿布    时间: 2011-8-17 17:03
恩  我是一个灰常nice的福建人,不信你问11楼那只猫
作者: 莹莹    时间: 2011-8-17 17:23
我老公也是福建澳洲人。没听说过有什么黑户啊。 很nice nice啊
作者: 小流氓    时间: 2011-8-17 19:48
那是肯定滴  我们福建人都很nice滴回复 16# 莹莹
作者: 毛=.=毛    时间: 2011-8-17 19:54
能这样问你的人真2
作者: Vivien,yan    时间: 2011-8-17 20:01
我也是福建淫
作者: Vivien,yan    时间: 2011-8-17 20:02
eric wang! ~ 快来看看..
作者: bobsu    时间: 2011-8-17 20:03
要说福建人怎么了就要去问下上海人
要问上海人怎么了就要去问下天津人
------
作者: bordeaux    时间: 2011-8-17 20:14
我祖籍也福建阿 不過我祖先離開福建一百多年囉....
作者: chenjin8897    时间: 2011-8-17 20:31
回复 14# 阿布

没事。。你不是福建的吗。。。我绝对没有BS过你是福建人。我只是单纯的BS你的智商。对吧
作者: 小流氓    时间: 2011-8-17 20:33
这么巧 我也是耶回复 19# Vivien,yan
作者: crysisbilly    时间: 2011-8-17 20:35
要说福建人怎么了就要去问下上海人
要问上海人怎么了就要去问下天津人
------
bobsu 发表于 2011-8-17 20:03

作者: Bania    时间: 2011-8-17 20:35
福建人黑户很多?
从没听说过
作者: 阿布    时间: 2011-8-19 00:20
回复 23# chenjin8897

我可以温柔的掐死你么
作者: chenjin8897    时间: 2011-8-19 00:26
回复 27# 阿布

可以啊。那明天打勾级的时候我就升级BS你的智商
作者: 嘉文    时间: 2011-8-19 23:29
我也是福建人。以我们是福建人感到骄傲。
作者: lihong10    时间: 2011-8-19 23:36
我~~
澳州~台灣~台北~福建~人
作者: lihong10    时间: 2011-8-19 23:36
接近南洋的人~~很多都福建的阿

馬來西雅~新加坡~~
作者: wadly    时间: 2011-8-19 23:42
半个福建的 也帮忙顶下。。。
虽然福清帮 长乐帮名声在外,可整体福建人还是不错的。。。
作者: 阿布    时间: 2011-8-20 20:43
回复 28# chenjin8897

待会过去虐死你
作者: crystalxiaoxm    时间: 2011-8-20 21:24
我也是福建人。以我们是福建人感到骄傲。
嘉文 发表于 2011-8-19 23:29

作者: lovegillian1211    时间: 2011-8-20 21:31
顶起来~
作者: kobe42    时间: 2011-8-20 21:43
福建沿海偷渡的多,有些黑户不也是正常,但人家这都不是给祖国减少负担靠自己的双手赚钱。我觉得是值得骄傲的事,总好过有些好吃懒做的。
作者: Winnie_cai    时间: 2011-8-21 10:47
福建人必须顶此帖><  [我也是福建人}
作者: 舟村长    时间: 2011-8-21 11:33
福清哥路过~~~
作者: Darrenlin    时间: 2011-8-21 11:53
福州的  路过必须顶楼主
作者: fcuking    时间: 2011-8-21 14:00
回复 8# you0022

me,  fuzhou de...
作者: haidaolufei    时间: 2011-8-21 14:12
楼主我是山东的,我认识的福建人都很不错,给我感觉是比较吃苦耐劳,团结诚恳,楼主我告诉你,越是那些因为地域或其他因素看不起别人的人,内心深处越是怕别人看不起。咱们不用理他们
作者: 阿布    时间: 2011-8-21 16:54
LSD霸气外露~
作者: 绝版生鱼片    时间: 2011-8-22 17:19
厦门。。。
作者: feelivy    时间: 2011-8-22 19:14
完全沒聽說過啊~我最好的朋友還嫁給福建男生了,對方條件很好啊~LZ不說我都不知道有人對福建人這種看法
作者: edwinzheng    时间: 2011-8-22 21:19
呀!这么多福建人啊,我也来凑个热闹!
作者: weng_xun    时间: 2011-8-22 22:04
福建怎么了...自古以来..福建作为南方之强之一都是不错的哈...你看习近平不是我们福建出去的要不然怎么爬这么快哈...
作者: 蜜思    时间: 2011-8-22 23:18
能问楼主这种问题的人,真的不是很正常吧。不过话说,我认识的福建人都还很好啊
作者: timyehuang    时间: 2011-8-23 16:52
顶了 福建人 我也是  谁不服福建的???
作者: Mable    时间: 2011-8-23 16:53
楼主不要气了~地域性的争论一直有的,我碰到很多nice的上海人,但是他们都有被人不分青红皂白因为是上海人而被人骂的经历,这种人都是 SB~楼主表理他们,山东人被人骂过、上海人被人骂过、东北人被人骂过,我真想说,那些总是骂自己的同胞的中国人,好玩么?
作者: timyehuang    时间: 2011-8-23 16:55
福建的顶起来  想不到 布村也有这么多福清的哈  聚聚
作者: 白痴畅    时间: 2011-8-23 19:29
黑户主要是福清那边的.........

我是福建漳州的。

看到这帖子这么多福建人好感动
作者: 小流氓    时间: 2011-8-23 19:52
伟大的福建啊,  好多人啊,有谁弄个福建群不?
作者: acacia    时间: 2011-8-26 14:11
世間万象]首爾世界華商大會  (朝鮮日報)
          中國福建人擁有狹窄、貧瘠的農田,從唐朝開始飄洋過海做生意。因此,大部分東南亞華僑都是福建人。福建省有這樣一句話:“如果不能成為企業家,就不是勇敢的男人。”現在也有無數出色的商人和商道。位于福建省下面的廣東省,也因自然條件惡劣,以做生意和貿易維持生計。中國人常說:“廣東人絕不會做不賺錢的事情。”        
        分散在世界各地的華僑達到5000万人。据悉,其中3000万人為福建人和廣東人。華商的商業才華如此出色,不知道是不是与從祖上繼承的DNA中的商才有關。雖然華僑人數不足東南亞人口的10%,但握有各國50~90%的經濟力。在泰國25大企業中,23家企業是華商建立的。在印度尼西亞,10大企業都是華商所有。

樹大招風,人強招忌!
作者: 小流氓    时间: 2011-8-31 20:32
回复 55# acacia

树大招风 人强招忌  这话说的好
作者: RjSaveTheWorld    时间: 2011-9-1 10:14
支持此貼
我雖然出生在香港,但我的根還是廈門
作者: 小流氓    时间: 2011-9-1 20:46
福建帖 不能沉啊
作者: something    时间: 2011-9-1 20:53
好久没开电脑,这么多人回复,很感概丫。 谢谢大家的支持了
作者: stone    时间: 2011-9-1 22:29
嗯, 我认识几个福清的黑民, 有些黑民, 人是蛮好的,很nice.  凡事不能以偏概全 那里都有好坏人
作者: RjSaveTheWorld    时间: 2011-9-6 11:08
福建一直都是華僑之鄉

頂頂,,不要沉
作者: gzh1214    时间: 2011-9-6 11:12
传统思想
作者: 笨小孩    时间: 2011-9-6 13:31
LZ说的是一部分人吧。至少大部分人没有吧

阿布快出现。
chenjin8897 发表于 16/8/2011 21:49

你怎么不叫我出现
作者: 笨小孩    时间: 2011-9-6 13:38
原来论坛里有这么多福建的,怎么就没看到个泉州的
作者: 出租、半张床    时间: 2011-9-10 16:40
福建人必须顶
作者: Demon902    时间: 2011-9-15 01:06
回复 51# 白痴畅

帅哥,你漳州哪的?我芗城的
作者: Demon902    时间: 2011-9-15 01:08
回复 51# 白痴畅

等等,你好像是个女的···我叫错了····
那不叫黑户,那叫爱拼才会赢,不拼不出名。这就是我们福建人的口号

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://qingcizhong.cn/) Powered by Discuz! X3.2