BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 鲨鱼再猛还是鱼。 [打印本页]

作者: 蓝桥翼    时间: 2011-2-7 06:33
标题: 鲨鱼再猛还是鱼。
今晚和老婆还有诺诺同学去SANDGATE JETTY,刚去时12点,涨潮,反倒是没鱼,然后和一个哥们讨论了最近内海鱼少的问题,最近SANDGATE的BREAM啊什么的比较好吃的鱼都神秘失踪了,我也主要来散散心,也没抱希望钓到鱼。 一个小时后上了第一条CATFISH,太小了,也不想吃,扔回去了,第二条大点的,就收起了(因为最近爸妈要来,得准备点好吃的)。 后来就一直没鱼,直到3点,我和诺诺同学聊天到一半,大杆的线嗖一声就出去了,差不多经过了两分钟的斗志斗勇,拉到了较低的地方,然后抄起,PS,我和诺诺眼睛不太好,知道捞进去时都还以为是CATFISH,捞上来才发现是鲨鱼,当时没带手机,只能处理完了带回家拍两张了(其实这个鱼并不好吃而且很难弄,但是因为爸妈要来它只能成牺牲品了,对不起啊鲨鱼哥。。)。后话,那里那个时间段貌似有鲨鱼群,我和诺诺在研究鲨鱼时我和诺诺的小杆接连中鱼,但是都因为线不行,最后给跑了,应该也是鲨鱼。。    我是菜鸟,总结了下小经验,钓饵:普通沙丁,用钩:KMART买的,挺大的三个穿一起的,带钢绳和铁拉环。6块5的那个- -。总结了下,主线很重要,但是八字环和钩子之间的线更重要,我和诺诺的小杆的主线都要比大杆的好,但是钩子线一般,所以导致没更多的成果。铁丝都变形了,一个钩子也变形了,说明鲨鱼力气很大。鲨鱼估计最近没其他鱼也饿疯了,竟然吃我的沙丁,其实本来想钓个更大的CATFISH。。。

作者: 蓝桥翼    时间: 2011-2-7 06:40
这条小鲨鱼牺牲的一个重要原因是1,它没往JETTY底下钻,让我这个菜鸟很从容的应付了,2出水时就感觉没力气了,不怎么挣扎,导致我和诺诺还以为是CATFISH。 3贪吃,还是贪吃,吃其他的有什么不好?偏偏吃我这个三个钩子的饵,太悲剧了,,最重要的还是我爸妈要来了,他们一直听我说钓鱼也没见成果的不好意思,只能拿这个回去凑数了,其实我还是很讨厌鲨鱼的,很难处理还不好吃,说到底,炫耀一个,自满一下,其他也没什么,我还真没想到也能用自己的烂装备钓到这种鲨鱼。。
作者: luhc181    时间: 2011-2-7 06:51
....................
作者: 诺诺    时间: 2011-2-7 07:16
你还没睡。。。。。。
作者: Vivien,yan    时间: 2011-2-7 09:02
小鲨鱼还蛮可爱的
作者: 佑威1989    时间: 2011-2-7 09:19

作者: Tiano    时间: 2011-2-7 13:46
請問在哪里釣的??可以給個地址嗎
作者: jyhsouth    时间: 2011-2-7 14:04
呵呵, 不是鲨鱼哥啦, 是鲨鱼babe.
作者: 蓝桥翼    时间: 2011-2-7 14:26
回复 8# jyhsouth

大的白鲨也钓不起来啊,,而且估计也不会游到这么浅的海域,据说大的白鲨能吃掉一切乱七八糟的东西,所以我觉得吃进去一个鱼钩或者鱼竿也没什么事
作者: lihong10    时间: 2011-2-7 14:35
鯊魚很好吃~~就是難處理
作者: 蓝桥翼    时间: 2011-2-7 20:34
回复 10# lihong10

好吃吗?我怎么没觉得。。。
作者: lihong10    时间: 2011-2-7 21:51
回复 11# 蓝桥翼

恩~~很好吃的~~

鯊魚難吃會有2個主因~~

第一~~鯊魚皮~~需要刮沙~~不然肉裡面會有沙沙的感覺

第二~~血~~鯊魚血是酸性的~~如果抓起來不馬上放血~~肉值會變酸性~~就會有臭味

~~~~~~~~~~

要不然鯊魚肉~~很有彈性的~~鮮美~~
作者: lihong10    时间: 2011-2-7 21:55
在我吃過的~~
最Q魚肉~算是鯊魚肉

最嫩魚肉~也是覺得最好吃的~~是河豚........
作者: 蓝桥翼    时间: 2011-2-7 21:56
回复 12# lihong10

昨天刀子不够锋利,等他快死的时候再搞定他的,挖内脏时还在动,血差不多洗干净了,头留着回来主要是给人看的
作者: 天空的色彩    时间: 2011-2-7 22:02
D B 你的表情才是亮点 哈哈
作者: 弋凝single    时间: 2011-2-7 22:06
下次再有大的~分给群里的XD们尝尝~~
作者: 蓝桥翼    时间: 2011-2-8 12:14
回复 15# 天空的色彩 这就是不注意个人形象的后果啊
作者: 蓝桥翼    时间: 2011-2-8 12:15
回复 16# 弋凝single

我觉得这条应该就有一半吃不掉,到时候群里谁喜欢的谁拿走吧
作者: Lovepassion    时间: 2011-2-8 14:17
Shark fin, shark fin...
作者: anex    时间: 2011-2-10 10:32
回复 18# 蓝桥翼

我要魚鯺.........
作者: chenjin8897    时间: 2011-2-11 01:48

作者: 佑威1989    时间: 2011-2-11 04:39
oh, my bro~~~

作者: fengxinxia    时间: 2011-2-11 16:40
这允许钓鲨鱼吗?
作者: 蓝桥翼    时间: 2011-2-11 17:39
回复 23# fengxinxia

必须允许的,当然SIZE合法就可以,貌似海豚,鲸鱼等是不能钓的,估计也钓不起来。。。
作者: fengxinxia    时间: 2011-2-11 22:02
鲸鱼的话.....谁钓谁啊....
作者: 白飯魚    时间: 2011-2-11 22:14
真的中海豚的話 應該也拉不回頭吧
作者: GTA900    时间: 2011-2-12 16:54
又钓到鲨鱼哦 没有那次马来人钓到的兴奋吧 哈哈
作者: 蓝桥翼    时间: 2011-2-12 21:30
回复 27# GTA900

那肯定这次兴奋的咯,这次的更大些,而且是自己钓的,加上之前根本没想到能钓上鲨鱼。。。
作者: 迷失方向的灵魂    时间: 2011-2-13 01:19
我滴天...  看着鲨鱼的眼睛你们也敢吃..???

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://qingcizhong.cn/) Powered by Discuz! X3.2