BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: FF受够了----请尊重别人的感情,不单爱情,还有对别人梦想信念的尊重! [打印本页]

作者: 擦飞机的    时间: 2010-12-13 19:45
标题: FF受够了----请尊重别人的感情,不单爱情,还有对别人梦想信念的尊重!

http://www.insky.cn/images/fly.heart.mp3

特此声明,此文转于本人空间,并无针对论坛中任何成员的意思,在跟贴回复中我也已经说明,愿意让大家更多的了解飞行和空勤!

请你们尊重我们的工作,飞行无小事,飞行不是儿戏!!!!!

我想说,请你们尊重我们的工作,飞行无小事,飞行不是儿戏,需要智慧,勇敢和技术并存,别TM动不动就问我:“开飞机好不好玩啊?”“没事儿时候你就开飞机玩去呗,多刺激”“开飞机简单还是开汽车简单”如果我TM告诉你,开汽车简单,你不觉得我侮辱你智商了么???

一架几百万上千万的飞机,你来玩一个试试!!!!!

我们辛苦的从成千上万候选人的选拔到训练2,3年的时候,经过各种训练,你来给我玩一个试试!!!!!

从选拔到成为一名合格的飞行员,花费大几百万,你来玩一个试试!!!!!

在国外训练,背井离乡,一呆就是几年,你来玩一个试试!!!!!

我们训练的时候,零下30,40度,凌晨4点多还在飞,你来玩一个试试!!!!!

我们飞行的时候一个分神就可能机毁人亡,自己的命都是悬着的,你来给我玩一个试试!!!!!

我们一个开关按错,后面几百号乘客就可能失去他们的亲人,你来给我玩一个试试!!!!!

我们的家人经常为我们担心,我每飞一个起落就给家人报一个平安,你来玩一个试试!!!!!

我们的身体每天遭受辐射缺氧重力的摧残,你来玩一个试试!!!!!

你们过年过节在家和家人吃饺子的时候,我们在加班加点的送你们回家,你来玩一个试试!!!!!

我TM再说一遍,别TM动不动就问我开飞机好不好玩~~~这是我的工作,我的生命,我热爱她,我喜欢她,这就是我的命,少TM用“玩”这个词,请你尊重我们的工作!我谢谢你!!!!

有一句话我很感动,“当别人在关心我飞的高不高的时候,只有你在关心我飞的累不累”

请多给我们一份尊重和理解,飞行员看似光鲜的工作的背后,你们不知道有多少辛酸和疲倦,飞行训练,离家一年多,这种滋味你们是体会不到的,飞行的时候注意力高度集中,这种劳累你们是体会不到的,过年过节,我们在外面加班加点的飞,你们在家里跟家人团聚,这种辛酸你们更体会不到。

飞行员不容易,好飞行员更是难上加难。但是我们依然会认真学习驾驶知识,保证熟练驾驶,让每一架价格昂贵的飞机能在我们手中飞的高飞的远,给公司创造最大效益,日复一日,年复一年,不管几年,几十年,一直都会这样~~~

也请你们相信我们,我们会用我们的认真负责保证你们的生命安全~~也请你们尊重我们~~~~

所以我再说一遍:请你们尊重我们的工作,飞行不是儿戏!!!!!
我谢谢你们!!!!!!

我没有针对谁,也不是愤青,知识有感而发,希望更多的人理解和尊重我们,希望大家都能有个平安愉快的旅途,希望各位FF们一生平安~~~~
作者: niko888    时间: 2010-12-13 19:51
飞行员的确是辛苦! 向飞行员们致敬!
作者: 擦飞机的    时间: 2010-12-13 19:56
回复 2# niko888

谢谢,其实只是大家了解的太少,猜测的太多,理解的太少,误解的太多。
作者: 毛=.=毛    时间: 2010-12-13 20:01
所有人看到的都是你们光鲜亮丽的一幕,就好比一个明星~ 在他不被大家所知道的时候没人去看到他在努力,当他真正红了之后,看到的又是他成功之后的样子!

飞行员,一个比明星更稀少的更珍贵的职位~

明星在我们眼中已经够神秘了,而你们在我们眼中更多的是不为人所知~

没有人了解你们,更多的都是猜疑~

当我们的猜疑触及到你那脆弱的神经的时候你就变的抓狂了~

我们当然尊重你们,尊重飞行员,尊重这个职业。你们是高尚的。但是我们更想知道你们和我们有什么不同~

你上诉所有并没有含沙射影到我,因为从你出现在这个论坛我就对你有一种莫名的崇拜,因为我说过,你那个

职业不是一般人能努力就可以得到的职位~

你这些天总是在发你的随行记录,忽然给我们来了个这样的东西~

好像感觉,不是我们不想去了解你们,而是你们根本不给我们机会了解你们~
作者: 糖葫芦大仙    时间: 2010-12-13 20:02
飞行员是很辛苦的,貌似对体能要求也很高,我有个朋友,在加拿大学飞行,很辛苦滴呢。。。
作者: 诺诺    时间: 2010-12-13 20:03
蛋定  只是大家不了解而已,你也别太愤慨了,大家都有事儿要做,你开飞机是累,你拿钱少吗?   付出多回报多,开好飞机是你的责任,人家问你好不好玩,只是年轻人的好奇心而已。。。。你看到shopping center的擦桌子的大妈你会关心人家擦的累不累?
作者: KGBC    时间: 2010-12-13 20:05
飞行员的确值得尊重。不过我觉得你差不多也得了。。。你自己发了那么多照片,又是机舱又是空姐的,论坛里的人又没几个人见过这个,多有几个人问问你开飞机好不好玩儿也算正常吧,您还不乐意了您。。。
之前好像也有人发过开飞机的照片,人家也是贴图,不过是私人的小飞机,也没见跟你似的那么得瑟
作者: 擦飞机的    时间: 2010-12-13 20:07
回复 4# 毛=.=毛

谢谢‘毛(中间的不会打)毛’同学的支持和理解。。。

不是我们不想让大家了解,而是很多客观限制。比如中国14亿人口,只有一万出头的飞行员,而且飞行的工作又忙,很难有几乎接触社会。

飞行的没有什么特别的,只是工作的特性让我们和从事其他职业的有所不同。

如果大家喜欢我这两天发的那些帖子,我很乐意接续下去,把我们的工作,生活的另一面让大家有更多的了解。(不过就怕没人看,浪费感情,哈)
作者: 毛=.=毛    时间: 2010-12-13 20:09
飞行员的确值得尊重。不过我觉得你差不多也得了。。。你自己发了那么多照片,又是机舱又是空姐的,论坛里的 ...
KGBC 发表于 2010-12-13 20:05

94嘛,机头啊,就算是见过,有几个真正见过还是现役的飞机,跟多都是退伍的飞机~  大家好奇,你就应该满足一下大家的好奇心啊~ (我在和作者说)
作者: 擦飞机的    时间: 2010-12-13 20:10
回复 7# KGBC

不好意思,我发这个文章没有针对论坛里的同学们,这个在我自己的空间里很早前就有了,只是转发过来了而已。

我没有介意过这里的朋友问我任何问题,我在文章里说到的是在生活中,这几年来,无数次被问到的,请理解吧,偶尔的没有问题,但是当一个人的生活中充满了这样的问题的时候,那么对于这个人来说或许就变成了烦心事儿和麻烦了。

还请谅解!
作者: 擦飞机的    时间: 2010-12-13 20:10
回复 6# 诺诺

参见给KGBC的回复。
作者: 擦飞机的    时间: 2010-12-13 20:17
回复 9# 毛=.=毛

哈哈,我在给你的回复里也说了,只要大家喜欢,我很乐意让大家有更多了解。
作者: ryanliu0172    时间: 2010-12-13 20:17
要淡定 一会一个TMD 一会一个TMD 你看别人的贴不爽 别人看这个也会不爽吧...
问你那些的人都没有恶意 开飞机的要学会控制情绪 机上百十几号人命看你呢
开飞机是难 但是现在做哪行容易? 连发个帖说不定都会被骂呢....
作者: BOX    时间: 2010-12-13 20:18
能把工作当做“玩”其实也是种境界。
作者: 凌雪    时间: 2010-12-13 20:19
LZ 以前是在 佩斯 培训的麽?
作者: 擦飞机的    时间: 2010-12-13 20:22
回复 13# ryanliu0172

嗯,有道理,这个文章本来是我写在我自己空间的,所以可能没那么注意吧。

下次还是得多注意,哈哈
作者: BOX    时间: 2010-12-13 20:22
LZ 以前是在 佩斯 培训的麽?
凌雪 发表于 2010-12-13 20:19

人生若只如初见,再回首,不如不见。

人生若只如初见,相见不如怀念。
作者: 擦飞机的    时间: 2010-12-13 20:23
回复 14# BOX

嗯,落地之后回味的时候那样的确是种境界!
作者: ryanliu0172    时间: 2010-12-13 20:26
回复 16# 擦飞机的

不用太在乎别人
爱这行就好好干! 加油

顺便问下你认识黄伟么?
作者: 擦飞机的    时间: 2010-12-13 20:29
回复 19# ryanliu0172

嗯,谢谢支持!

他哪个公司的?
作者: ryanliu0172    时间: 2010-12-13 20:50
回复 20# 擦飞机的

不清楚呀 不过好像也在澳洲培训
作者: 凌雪    时间: 2010-12-13 20:56

BOX 发表于 2010-12-13 20:22

.....这个。。。和我问的 对不上啊。。。

相见不如怀念?! 凄凄。。惨惨。。戚戚。。

梧桐更兼细雨,到黄昏 点点滴滴。。。
作者: BOX    时间: 2010-12-13 21:01
.....这个。。。和我问的 对不上啊。。。

相见不如怀念?! 凄凄。。惨惨。。戚戚。。

...
凌雪 发表于 2010-12-13 20:56

人生若只如初见,何事秋风悲画扇,等闲变却故人心,却道故人心易变。

作者: 擦飞机的    时间: 2010-12-13 21:02
回复 23# 凌雪

哈,可能你没看到我回你的,我不在Perth,在布里斯班
作者: 擦飞机的    时间: 2010-12-13 21:04
回复 21# davidbne

显然您对民航和飞行也是有了解的,或许曾经也有过这样的梦想,如果我转的这篇文章冒犯了您,那我向您道歉。但是不得不说的是,文章里说出了我们很多人的心声很现实,或许对你圈外人太残酷,但是对于我们来说圈外的压力同样很大,有些时候甚至成为了我们的一些负担,还请谅解!
作者: 凌雪    时间: 2010-12-13 21:10
回复  凌雪

哈,可能你没看到我回你的,我不在Perth,在布里斯班
擦飞机的 发表于 2010-12-13 21:02

当年我还沒来澳洲的时候,我哥就是在perth 做的飞行员培训的,我还以为你也是那边。
作者: 擦飞机的    时间: 2010-12-13 21:14
回复 27# 凌雪

他是南方航空的吧?北航送出来的?
作者: 凌雪    时间: 2010-12-13 21:15
人生若只如初见,何事秋风悲画扇,等闲变却故人心,却道故人心易变。

人生若只如初见, ...
BOX 发表于 2010-12-13 21:01

呵呵 我的意思是說 并非相见不如怀念, 能想起的都是那些凄凄冷冷的伤感。
作者: 擦飞机的    时间: 2010-12-13 21:18
回复 29# 凌雪

这儿的诗人还不少
作者: 凌雪    时间: 2010-12-13 21:18
回复  凌雪

他是南方航空的吧?北航送出来的?
擦飞机的 发表于 2010-12-13 21:14

是啊,呵呵,好像他们都是在perth培训的
作者: 擦飞机的    时间: 2010-12-13 21:19
回复 31# 凌雪

嗯,南航从北航出来的都在西澳
作者: 我不是vivienyan    时间: 2010-12-13 21:22
LZ怎么了? 谁欺负你了?
作者: 擦飞机的    时间: 2010-12-13 21:24
回复 33# davidbne

你在BNE?东航的?
作者: 擦飞机的    时间: 2010-12-13 21:25
回复 34# 我不是vivienyan

哈哈,没事儿,一点点小误会而已
作者: 凌雪    时间: 2010-12-13 21:26
回复 30# 擦飞机的

沒几个真懂,都是附庸风雅罢了
作者: 擦飞机的    时间: 2010-12-13 21:29
回复 37# 凌雪

嗯,我承认我不懂。。。所以我就不搭文人们的下茬儿了。。。
作者: BOX    时间: 2010-12-13 21:34
回复  凌雪

这儿的诗人还不少
擦飞机的 发表于 2010-12-13 21:18

岂敢,都是些骚客~~~~~~风骚的骚~~~~~
作者: Bania    时间: 2010-12-13 21:36
= = 其实每个做行业的 都会有一些傻子问一些傻问题。。。。
像我做服装这行
别人会问我 你补袜子吗?你补内裤吗?你能把背心变成内裤吗?
相当的火大。。。

但你这行技术要求要高多了
危险性也比较大
开太无聊的玩笑确实挺让人无奈的
能怎么办呢~~~
这个世界上就是有这么多无聊的 没话可说的人~~~
我们要理解和包容~~~
作者: slateblue    时间: 2010-12-13 22:47

发泄一下挺好的。
作者: 擦飞机的    时间: 2010-12-13 23:01
回复 41# davidbne

你是1929吗?
作者: 擦飞机的    时间: 2010-12-13 23:02
回复 42# slateblue

嗯,偶尔的确需要,不然会崩溃的,哈哈
作者: 擦飞机的    时间: 2010-12-13 23:06
回复 40# Bania

的确,每个职业有每个职业的难处,你也看到了,凡是带着飞行员的光环,一句话说错就完了。。。唉,崩溃,不过大家相互理解就好了!
作者: 厉害    时间: 2010-12-13 23:07
回复 43# 擦飞机的

那您还是经常发泄发泄的好。

你是开飞机的,万一崩溃了,好几百条人命的说。

不像我们做会计的,天天崩溃,也出不了一条人命。

今天,您发泄了么?
作者: 毛=.=毛    时间: 2010-12-14 09:56
回复  凌雪

这儿的诗人还不少
擦飞机的 发表于 2010-12-13 21:18

都湿!
作者: 毛=.=毛    时间: 2010-12-14 10:01
回复  擦飞机的

那您还是经常发泄发泄的好。

你是开飞机的,万一崩溃了,好几百条人命的说。

不 ...
厉害 发表于 2010-12-13 23:07

哈哈哈,这个太搞了!我觉得他们这种易激怒的飞行员就好像战斗中的军人,时刻得宣泄,不然就得出人命!。本论坛12月经典话题:"今儿个,您发泄释放了吗?"
作者: 路边的小石头    时间: 2010-12-15 21:04
唉,至于火那么大吗。。。不就是问了问好玩吗,都不知道触动您哪根敏感的神经了。

用责任的重大来标榜自己的伟大,可真够无聊的。 我一个哥哥是空19师的,03年中日关系紧张的时候他们整个19师全部转场去青岛,随时待命:命令就是如果日本敢动东海的春晓油气田,就让日本整个舰队有来无回。前后快一年,别说回家了,也只有过春节的时候允许给家里打5分钟的电话。 后来新闻报道了大家也才知道几次在天上和日本空军正面较量,飞机都被小日本的雷达锁定,这些经过我可从没听人家拿出来炫过。
作者: 擦飞机的    时间: 2010-12-16 02:48
回复 46# 路边的小石头

首先谢谢你的关注,其次就是如果我冒犯了您那我向您道歉。

‘老大’当然牛,但是我们的职责不同,在飞行本身来说这也是两个完全不同的领域,我不去做什么对比和评价。

我们一样尊敬军飞,但是更多的民航飞行员还是很XX‘老大的’。。。也是无奈
作者: supergracesun    时间: 2010-12-16 11:17
LZ其实不用激动,相信问你好不好玩也没有什么恶意和故意不尊重你的成分啦。。
很多时候“好玩么”其实是一句根本不需要经过大脑,很本能的一个反应,不是真的“玩”,
LZ消消气,不用那么认真的~~飞行员这么神圣和神秘的职业,相信大家都怀着崇拜和尊敬的
心态的(每次我候机时看着capt领着一群空姐准备上飞机时那个帅啊!!),所以呢,LZ不必太在意~
而且收入和工作性质相信也都是成正比的,大家理解你辛苦,但挣那么多钱,就让大家好奇一下吧,
相信LZ飞机这种庞然大物都能驾驭的了,一定也很大度不会在意群众们的口水啦~~
作者: 擦飞机的    时间: 2010-12-16 11:31
回复 48# supergracesun

哈哈,谢谢理解先,这文章也就是总结了一下空勤人员的各种郁闷,其实并不是有意针对什么人或者其他。
作者: halson    时间: 2010-12-16 18:18
再一次的提醒了我。。。原来意识到这个事情
作者: chenjin8897    时间: 2010-12-16 18:40

人家问人好不好玩也就是代表人家对你这个工作很有兴趣,如果人家不尊重连点都不点你,让你说你去玩一个试试的机会都滑
作者: bobsu    时间: 2010-12-16 21:49
兄弟,别跟那样的人一般见识,如果你生气了就显得你没有水平了,他们不都是你们80后,90后吗,你应该清楚你们在同一个物欲横流,价值观错乱,男盗女娼的环境中成长起来
再说开飞机开坦克开军舰开车本没有什么高低贵贱之分,都只是一份工作,只有你热爱它,真心投入,不计较一时得失,才是一个令人尊敬的事业
不要夸大人的作用,他只是中间的一个环节,你的教练,你的技师,你的空乘,你的调度,你的领导,在你身上投巨资的公司,你的父母,你的国家-----都是你工作的一部分,直接的或间接的,你只是其中的一个环节
我的意思你明白吗
作者: 可可-winnie    时间: 2010-12-16 21:59
辛苦辛苦
作者: hty8894    时间: 2010-12-17 13:21
是啊是啊,我们回国还是要靠LZ这些人才回得去的哈哈~~~否则自己长翅膀飞回去啊。。。
作者: tracy318    时间: 2010-12-17 22:08
其实也很正常嘛 既然楼主在这里发了很多照片 想必在别处也有发过 当中还包括很多你们工作过程中休闲娱乐的照片 别人看了 就随口问问 好玩吗 其实也就是一问 又没期待什么回答 傻子都知道飞机比汽车难开
就好像普通人 别人也都会问嘛 例如像我们出来上学的 别人也会问 国外好玩吗
不问好不好玩 难不成还问 国外惨不惨啊 累不累啊 想不想死啊...人家不是也往积极的方向问么....
作者: 小蝎子    时间: 2010-12-17 22:23
顶楼上~
作者: Daisy一条鱼    时间: 2010-12-17 22:53
你哪个公司的啊?
作者: jyhsouth    时间: 2010-12-17 23:20
其实也很正常嘛 既然楼主在这里发了很多照片 想必在别处也有发过 当中还包括很多你们工作过程中休闲娱乐的照 ...
tracy318 发表于 2010-12-17 22:08

頂52, 55 樓,
52 樓: "不要夸大人的作用". 是呀是呀,這麼多人天天在天上飛, 其實人人都是社會上的 一顆小螺釘,
這碼事放自個 blog 就好了, 是有點 show off, 既然要公開 po 上來, 就該有讓人品論的雅量啊.
作者: xuey    时间: 2010-12-18 00:32
飞行员辛苦了,好好开飞机。。。没事多休息休息,少跑跑论坛,飞之前也多检查检查飞机状态,少拍拍照片。
愿意晒照片,就有人愿意问问题,这都是对应的。
继续好好努力工作,谢谢~~~你们飞行员和空乘都辛苦了,选择这种劳累的职业,很伟大。
作者: 草泥马马    时间: 2010-12-18 11:07
有的人也只是好奇并没有恶意  毕竟这是个大家都了解的比较少的职业
哈哈 支持楼主
作者: 玛塔塔    时间: 2010-12-19 02:08
冲上云霄真实版。。。很有启发。。对大家了解你的专业有帮助。
作者: funnykuma    时间: 2010-12-19 09:31
这贴火了
作者: chenjunqian    时间: 2010-12-19 20:38
自以为是
作者: rain156    时间: 2010-12-19 21:16

至于吗,别人调侃以下也发这么大的火。做人还是要低调些吧。不就是想找些关注吗,差不多就得了。多用点心在飞行上更好吧。跑这里来干嘛。
知道飞行员很拽,但你拽你的,不是每个人都把你当棵葱的。搞得好像每时每刻都在天上似的。压力和收入社会地位成正比,你压力大是应该的,干不了就算了吧。就当你发泄一下,但是骂骂咧咧不是对待ddmm的正确态度,按说你也受过高等教育,我说从你说话的态度,白瞎了。
作者: jyhsouth    时间: 2010-12-19 21:47
至于吗,别人调侃以下也发这么大的火。做人还是要低调些吧。不就是想找些关注吗,差不多就得了。多用点心在 ...
rain156 发表于 2010-12-19 21:16

同感, 我頂
作者: vincy.ye    时间: 2010-12-19 22:42
- - LZ不是说清楚了是转帖无针对吗
OZYOYO从来只有不想火的帖子,没有火不起来的哇 HIAHIA。
结论:布市真的很闷哈。
作者: michelle.j    时间: 2010-12-19 23:39
支持lz!让我也鼓起勇气去学自己喜欢的东西了!

话说,我突然就想到几年前看的TVB大戏《冲上云霄》了。。。里面也讲到一些培训新飞行员的东西,的确很辛苦啊~~又背又记又实操的。。。
作者: Evan    时间: 2010-12-23 14:18
无病呻吟的人啊

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://qingcizhong.cn/) Powered by Discuz! X3.2