BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 叨叨亲自下厨 早点☞ 扬州炒饭升级版(实拍附做法 简单易学) [打印本页]

作者: xzwhy88    时间: 2008-12-4 00:19
标题: 叨叨亲自下厨 早点☞ 扬州炒饭升级版(实拍附做法 简单易学)
今天早上又是轮到我下厨 做得扬州炒饭 不过依旧翻新 升级到了 CF2008版本

准备工作:

玉米粒 火腿肠切丁(早餐肉之类的也行) 葡萄干 鸡蛋液打碎了  做好的米饭 (前一天晚上多做些留些剩饭即可)

下锅

1 先在锅中放入油 油热后放入蛋液 翻炒几下 凝固结块了后盛出

2 再次放入油 油热后放入玉米粒(这个比较难熟)  翻几下后放入火腿丁 翻炒 10秒后放入米饭  这是要注意一个新动作 就是压 翻几次后用力压 把米饭贴着锅压扁了 (不然剩饭一块一块的 不好吃也不进味)压扁翻炒起来再次压扁  均匀了后放入鸡蛋 翻炒压 鸡蛋很自然的就被分割城一小块了 持续翻炒 压
待米饭微微变色后 放入盐(根据个人口味和饭量 一般一碗米饭一小勺盐)再次翻炒压 直到米饭颜色微微发黄后 盛出  over~

作者: luhc181    时间: 2008-12-4 00:21
{yw} {yw} {yw}
作者: bonjoviwj    时间: 2008-12-4 00:24
LZ太会做饭了 .................继续支持
作者: xzwhy88    时间: 2008-12-4 00:42
标题: 回复 3# bonjoviwj 的帖子
谢谢支持 你们就是我动力的来源~
作者: justin    时间: 2008-12-4 01:18
这年头,会烧饭的男人吃香
作者: JoeyBridge    时间: 2008-12-4 01:52
扬州人飘过~
赞一个~
不过看到葡萄干的时候被吓到了...
作者: china_doll    时间: 2008-12-4 11:45
{lglg} {lglg} {lglg} {lglg} {lglg}
作者: imbonnie    时间: 2008-12-4 12:54
应该很好吃。。。。。。。$em37$
可是额。。。为什么会有葡萄干啊。。。
作者: Evan    时间: 2008-12-4 14:42
加点虾跟老抽就更美味了
作者: 黑色牛奶    时间: 2008-12-4 18:56
呵呵。。。你都那么会做饭了。。。

还要找个贤惠的老婆干吗。。。。

还不如找个想嫁给贤惠老公的女朋友。。。。。。
作者: ting    时间: 2008-12-4 22:10
看来LZ是个懂生活的男生啊
作者: xzwhy88    时间: 2008-12-5 01:30
标题: 回复 8# imbonnie 的帖子
因为我喜欢吃葡萄干啊。。。那个是最后放的 吃着玩~{sg}
作者: xzwhy88    时间: 2008-12-5 01:32
标题: 回复 6# JoeyBridge 的帖子
因为我喜欢吃葡萄干啊 我妈做的时候还放胡萝卜丁呢。。{hj}  我最讨厌的。。
作者: xzwhy88    时间: 2008-12-5 01:32
标题: 回复 9# Evan 的帖子
good idea 下次可以尝试一下~

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://qingcizhong.cn/) Powered by Discuz! X3.2