BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 分享一种艺术,fly fishing... [打印本页]

作者: andmaple    时间: 2010-9-30 23:55
标题: 分享一种艺术,fly fishing...

这个世界上,总有些事物是相互契合仿佛天生一对。比如清雪和梅花,暗香疏影,相得益彰。 又好比彩霞与孤雁,总可以映出完美的一幅画。

朱丝一奏,天下文明。垂纶一起,万念俱清。很多时候,垂纶之乐不在鱼,而在山水。想到fly fishing, 便想到一种意境,叫做忘形与山水之间。

今天不谈任何技术的问题,也不讨论任何装备。 只想通过图片给各位带来一些很少接触到的东西,不只是钓鱼,而是一种别样的艺术,一种心灵的升华。

这种钓法,叫做fly fishing, 这只是一个名词,对你我没什么意义。但是它的本质,是热爱自然,它的宗旨贯穿了大部分沉迷于此间的人,catch & release,如果用汉字来表示,就是钓获放流。了解它的人,想到这个名词,脑子里会映出这样的画面,雪山,溪水,枫叶,色彩斑斓的羽毛, rainbow trout(虹鳟),还有那轻轻捏着鱼尾把鱼双手放回水中那一瞬间激荡起的水花。享受的是青山绿水间的从容,和与鱼搏斗中的快乐,自己用羽毛制作假饵的乐趣,还有,怀着感激的心把鱼放回自然。

不希望大家都学习这种钓法,但是希望大家可以了解这种精神。热爱自然,热爱自然里的每一部分,珍惜你手中的生命。 若是要吃那是无可厚非,但是若已经足够自己吃的话,请放流多余的钓获, 放流小鱼和带子的母鱼。感悟如鱼得水的那一份喜悦,享受垂纶之乐而不要变成一个渔夫。limite your kill, don't kill your limite..

作者: Jie    时间: 2010-10-1 00:06
话说。。。专业人士之前有很长一段时间都是catch n release的。。。

认识我之后。。。。

我有罪。。。。
作者: andmaple    时间: 2010-10-1 00:08
话说。。。专业人士之前有很长一段时间都是catch n release的。。。

认识我之后。。。。

我有罪。。。 ...
Jie 发表于 2010-10-1 00:06

听说了, 知错能改善莫大焉,呵呵。
作者: 心死了的人    时间: 2010-10-1 00:12
支持支持。。。。。。。再也不用带ESKY了。吼吼吼
。。。。
或者,你说是她吧。。。。。。。。还是我?
作者: 任性到头    时间: 2010-10-1 00:34
好漂亮~~>.是在哪里呀`~
作者: longmaomao    时间: 2010-10-1 00:54
欣赏你的这篇文章中所带出来的【钓鱼精神】
我见过很多见鱼就想要,不论尺寸是否合法都想带走的亚洲人
我相信大多数人都还是会愿意享受【醉翁之意不在酒】的境界
我也觉得如果无法干涉别人,就让自己当一面镜子吧
作者: gleshutte    时间: 2010-10-1 01:01
这是哪啊?好看 我要去bushwalking
作者: andmaple    时间: 2010-10-1 01:10
很多图片是加拿大的,不过新西兰很多地方和这类似.
作者: andmaple    时间: 2010-10-1 09:34
欣赏你的这篇文章中所带出来的【钓鱼精神】
我见过很多见鱼就想要,不论尺寸是否合法都想带走的亚洲人
我 ...
longmaomao 发表于 2010-10-1 00:54

可能需要一个缓慢的过程吧, 我一开始钓鱼的时候也拿过很多小鱼小虾,只是后来钓多了, 接触的人多了慢慢的才改了过来.谁都一样, 能做的就只有把这种思想传播出去而已.
作者: slateblue    时间: 2010-10-1 09:44
人与自然的最佳和谐。因该是我们追求的。顶 !
作者: 凌雪    时间: 2010-10-1 11:27

强烈支持Idea, 鱼货2-3条够吃一餐足以, 多了也不新鲜了。

不过,这个需要一个过程,我们每个人都经历过这个过程。

意不在鱼,而在钓,享受钓鱼的心情和上鱼的成就感。
作者: SuperX    时间: 2010-10-1 12:21
我一直到是钓了放,放了再钓~哈哈
btw, andmaple 啥时候成斑竹了~
作者: xiaowei    时间: 2010-10-1 13:07
SuperX 发表于 2010-10-1 12:21

哎吆 吹吧 哈哈
作者: andmaple    时间: 2010-10-1 13:26
SuperX 发表于 2010-10-1 12:21

当你在岛上逍遥快活的时候。。。
作者: SuperX    时间: 2010-10-1 13:37
回复 13# xiaowei

难道不是嘛?
作者: SuperX    时间: 2010-10-1 13:38
回复 14# andmaple

下周出来娱乐下啊
作者: andmaple    时间: 2010-10-1 13:48
回复  andmaple

下周出来娱乐下啊
SuperX 发表于 2010-10-1 13:38

这话听着怎么不怎么顺耳呢...怎么个娱乐法?
作者: SuperX    时间: 2010-10-1 13:58
回复 17# andmaple

哈哈,你想多了~
  看下周哪天几个人都有时间, 找个地方爆箱去
作者: 心死了的人    时间: 2010-10-1 15:28
回复  xiaowei

难道不是嘛?
SuperX 发表于 2010-10-1 13:37

上次我放掉BASS的时候,瞧那人的脸啊
作者: 细长细长的    时间: 2010-10-1 15:40
好图好思想~
作者: 开到荼靡    时间: 2010-10-1 22:16
嗯,支持下

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://qingcizhong.cn/) Powered by Discuz! X3.2