BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 螃蟹。。。。。 [打印本页]

作者: 心死了的人    时间: 2010-9-30 14:21
标题: 螃蟹。。。。。

上班前无聊发个帖

螃蟹季节还没有到。。但是应某人强烈要求,昨天中午买了两个笼子,拿出冰箱里尘封多年的mullet,随便戳了几刀,绑绑紧丢了。

晚上带某人和她俩美女朋友喝了夜茶,然后绕去check了一下,竟然已经有螃蟹了。于是legal的拿回家,3、4只小号的放掉。

某人那是非常开心啊。。。。。。。。

姜葱的

香辣的

某个不用上班的人可以边啃边看。羡慕嫉妒恨啊。

作者: Showtime    时间: 2010-9-30 14:26
哇 口水呀 啃着螃蟹看康熙 爽呀
作者: 玛塔塔    时间: 2010-9-30 14:28
不错不错。支持螃蟹~横行万岁。
作者: funnykuma    时间: 2010-9-30 14:28
yummy
作者: 心死了的人    时间: 2010-9-30 14:32
偶去上班鸟。。。。。。回来继续啃
作者: 细长细长的    时间: 2010-9-30 14:36
口水哗哗的
作者: 细长细长的    时间: 2010-9-30 14:37

请问lz螃蟹怎么清理呀??先砍死还是要怎么弄。。完全不会弄活螃蟹。。

回答你的问题

方法很多,最简单的就是,把螃蟹放在池子里,找一根长点的筷子插到嘴里一搅螃蟹就死掉了,但是注意不要被夹手。
方法2, 还是螃蟹放在池子里,把池子先堵上放满水,然后把冰箱里的冰块倒到水里, 当水温达到0-8度左右10分钟之后螃蟹就都僵掉了这个时候你拿起它就像死掉一样一动不动,这是最安全的方法了。、
方法三,用脚按住螃蟹的背,然后手提螃蟹最后两条腿的腿根, 螃蟹咬不到你的,抓起来之后可以用刀或者手先把钳子扳下来。

总是一定小心不要被夹到,不然不是眼泪的问题了, 大螃蟹可以把骨头都夹断的。还有注意少吃点螃蟹,很寒,吃多了容易腹泻伤胃,女生经期最好别碰这东西。如果清蒸适量的多放姜,像他这样姜葱倒还好。
作者: 心死了的人    时间: 2010-9-30 14:42
回复 7# 细长细长的

这个办法不少
1, 冰箱里实现弄好了冰,然后哗。。。。。。。的一下全倒到ESKY里,过几分钟螃蟹就都僵住了。 然后就可以从中间剁开,去壳去腮了。
2, 一SINK的热水,然后哗。。。。。。。。的一下把螃蟹倒进去,过几分钟螃蟹脚就基本全掉了。。。。。然后清理。
今天我先用的第一个,发现冰太少,就用第二个方法了,。
作者: andmaple    时间: 2010-9-30 14:45
回复  细长细长的

这个办法不少
1, 冰箱里实现弄好了冰,然后哗。。。。。。。的一下全倒到ESK ...
心死了的人 发表于 2010-9-30 14:42

。。。 。。。 那不是都熟了
作者: 心死了的人    时间: 2010-9-30 14:47
没那么烫的。。。。。就是热水,螃蟹受不了热水。STEVEN我从BYRON回来一起抓啊。
作者: 蓝桥翼    时间: 2010-9-30 14:49
哇,,泥蟹啊,,我只抓到过海里的梭子蟹
作者: andmaple    时间: 2010-9-30 14:49
没那么烫的。。。。。就是热水,螃蟹受不了热水。STEVEN我从BYRON回来一起抓啊。
心死了的人 发表于 2010-9-30 14:47

行,螃蟹点我3年下来可存了不少,就是现在完全懒得抓了。你要去byron?什么时候?
作者: 细长细长的    时间: 2010-9-30 14:51
谢谢lz了。。。虽然我这个刚吃了3个煮蛋的人羡慕嫉妒恨。。。但是依然谢谢你提供方法。。话说这4位上天之前还能享受一下冰火2重天。。。性福性福
作者: Gabbyshi    时间: 2010-9-30 14:52
要去哪里抓呀??
作者: 细长细长的    时间: 2010-9-30 14:55
回复 9# andmaple

谢谢斑竹了~~哈哈~~我被小的夹过一次。。。完后我就把丫吃了。。解气阿
作者: xiaowei    时间: 2010-9-30 14:57
兄弟们 下次抓了 直接送我家来 我教你活剥
虽然有点残忍。。 哈哈
作者: andmaple    时间: 2010-9-30 15:02
要去哪里抓呀??
Gabbyshi 发表于 2010-9-30 14:52

海河交接的地方都有,brisbane river到ipswich 为止全段都可以抓到,注意潮水时间。
作者: chenjin8897    时间: 2010-9-30 15:10
太NB了。。我也想吃。。呜呜
作者: lhyzsd    时间: 2010-9-30 15:23
楼主威武,话说我周六也要去抓螃蟹和钓鱼~敢问楼主抓螃蟹的详细地址~我对路不太熟,只能用GPS搜~
作者: nainiuwansui    时间: 2010-9-30 15:55

作者: 凌雪    时间: 2010-9-30 17:04
某人估计是看了你的帖子, 刚才给我打电话说 今晚去抓螃蟹。。。。

我查了一下,凌晨2点的潮。。。

9月底了 季节也差不多了。
作者: 凌雪    时间: 2010-9-30 17:11
回复 19# lhyzsd

螃蟹到处都是,有红树的地方 大多都有螃蟹, 河道里的螃蟹 比海里的甜。 如果你敢吃brisbane river里面的, 沿河都可以的。
作者: 深水炸弹    时间: 2010-9-30 17:23
兄弟们 下次抓了 直接送我家来 我教你活剥
虽然有点残忍。。 哈哈
xiaowei 发表于 2010-9-30 14:57

活剥?!是不是用脚踩住一侧的蟹脚,直接掀开它的天灵盖??
作者: 深水炸弹    时间: 2010-9-30 17:29
现在的螃蟹不水了,肉开始紧了,不过现在很多“抓蟹天堂”都不像以前那么夸张地,15分钟捞一次,一笼里面5,6只(够size的)

我已经挥泪从 GPS 里删掉了好几个蟹点了……55555

上周丢了5个笼子,在车里玩了2个小时的PSP,才这么点收获……

作者: 深水炸弹    时间: 2010-9-30 17:37
某人估计是看了你的帖子, 刚才给我打电话说 今晚去抓螃蟹。。。。

我查了一下,凌晨2点的潮。。。{:6_1 ...
凌雪 发表于 2010-9-30 17:04

同学!!你错过了黄金捕蟹时间啊~~~

泥蟹的生活习性就是   从夜里11点以后到次日凌晨4点活动最为频繁 (PS:我以前从下午开始投笼子,做统计,发现,晚上10点以后才进入密集上蟹阶段)

你可以去百度上搜索相关的泥蟹养殖知识
作者: 凌雪    时间: 2010-9-30 17:53
回复 25# 深水炸弹

呵呵,谢谢你的指点。 我不抓螃蟹3年多了, 呵呵。 偶尔朋友想去 就带他们去。

我们钓鱼抓蟹都会看 潮水的, 涨潮,退潮的时候,会比较多。 我说的凌晨2点的潮,意思是凌晨2点满潮,通常是满潮前2个小时 和后2个小时,也就是12点到4点。 只不过我周五还要上班,呵呵,觉得时间太晚点了而已。

另外月份有R的抓泥蟹,没R的月份 泥蟹少,而且空。
作者: 日番谷冬狮郎    时间: 2010-9-30 18:10
LZ在哪里下的笼子啊?
作者: April    时间: 2010-9-30 18:19
这楼里都是抓螃蟹的高人啊。。。。口水哗哗的。。。

有高人给个具体的地址不? 谢谢啦!!!!!

作者: monkeymonkey    时间: 2010-9-30 18:34
楼主都去哪里抓啊?能短我个具体地址吗?还有用什么做饵螃蟹最喜欢啊,谢谢啦
作者: ASJMOTORS    时间: 2010-9-30 19:00
上班前无聊发个帖

螃蟹季节还没有到。。但是应某人强烈要求,昨天中午买了两个笼子,拿出冰箱里尘封多年 ...
心死了的人 发表于 2010-9-30 14:21

lz 大哥哪里去抓的啊?
作者: Jie    时间: 2010-9-30 20:27
家里有个池塘能养着就好了。。。抓一次吃一个星期。。。一天一只。。
作者: slateblue    时间: 2010-9-30 21:03
问个笨问题。笼子那里买呢?
作者: xiaowei    时间: 2010-9-30 23:32
回复 23# 深水炸弹

拿个刀先吧两个大钳子弄下来然后把肚子上了小JJ掀下来
然后肚子上来一刀 能切成两半的那种 然后2半分别拿出来就好了

你能看见盖子里面的东西还在动。。。
腿也在动。。。
作者: xiaowei    时间: 2010-9-30 23:32
回复 33# slateblue

各大超市 还有BCF 或者是鱼店
作者: 心死了的人    时间: 2010-10-1 00:05
螃蟹哪儿都是啦,买几个笼子,一个人只能4个,多的是违法的。 然后里面弄个什么MULLET,去YUEN'S买,一整条放一个笼子就好。 然后找个水浑的地方扔下去,2小时去看看就有了。
作者: 心死了的人    时间: 2010-10-1 00:06
现在的螃蟹不水了,肉开始紧了,不过现在很多“抓蟹天堂”都不像以前那么夸张地,15分钟捞一次,一笼里面5, ...
深水炸弹 发表于 2010-9-30 17:29

看到了6个UNDERSIZED的。。。。。。。。
作者: 心死了的人    时间: 2010-10-1 00:08
家里有个池塘能养着就好了。。。抓一次吃一个星期。。。一天一只。。
Jie 发表于 2010-9-30 20:27

木事。。。。。。有空就抓就是了,这个效率高。。。。次次有
作者: andmaple    时间: 2010-10-1 00:11
看到了6个UNDERSIZED的。。。。。。。。
心死了的人 发表于 2010-10-1 00:06

你说出来干吗,小声点...
作者: 心死了的人    时间: 2010-10-1 00:14
嗯嗯。。。。。。。。。。不说不说
作者: 深水炸弹    时间: 2010-10-1 03:00
回复 37# 心死了的人

被你发现了……
作者: _海绵姐姐_    时间: 2010-10-1 06:24
运气真好~居然一次有这么多只~!幸福啊~!
作者: 仙乙乙鱼    时间: 2010-10-1 13:57
。。这螃蟹。。哪来的。我也想买螃蟹吃。。。。。。
作者: panda    时间: 2010-10-1 14:12
姐夫在此~通通上缴!!!!!!!!!
作者: 心死了的人    时间: 2010-10-1 15:17
姐夫在此~通通上缴!!!!!!!!!
panda 发表于 2010-10-1 14:12

下次抓了到你家吃去啊。。。。。。。。下午别忘了带GPS。。。。。。。。
作者: panda    时间: 2010-10-1 16:14
吓。。。。你没gps?
作者: danny01    时间: 2010-10-1 16:53
回复 26# 凌雪

谢谢分享!
作者: danny01    时间: 2010-10-1 16:58
回复 1# 心死了的人

楼主你就别急大家伙了,告诉一下具体地址呗!!!
作者: 小贵    时间: 2010-10-1 17:55
好爽啊
作者: andmaple    时间: 2010-10-1 18:00
回复  心死了的人

楼主你就别急大家伙了,告诉一下具体地址呗!!!
danny01 发表于 2010-10-1 16:58

brisbane river全段都有阿,logan river也都是,你地图翻开看见park在河边的就可以抓了。
作者: danny01    时间: 2010-10-1 18:36

回复 50# andmaple

谢谢!我就是想知道个具体地点,省得跑弯路了!
作者: andmaple    时间: 2010-10-1 19:20
晕,shorncliffe, redcliffe,manly, 都可以抓啊,你见到有海水的地方都有,自己找找看,钓鱼的都不喜欢说自己的钓点,没办法的。
作者: 弥乐    时间: 2010-10-1 19:32
趁有高手在,赶快问几个具体的问题
1.Brisbane River全程都行,是指我住在st Lucia的河边,也可以放个笼子下去,过一会就去收成果了吗?
  这一段河的螃蟹在卫生上是合格的吧?
2.如果笼子里有小螃蟹,如何把它弄出来,又不被它的同伴们夹到呢?
3.抓回家的螃蟹是立即处死,还是等要吃的时候才处理?如果要隔夜的话,怎么把螃蟹关起来,跑不掉呢?国内的时候,家里几只大闸蟹放桶里,盖子上压东西,他们都能跑掉

谢谢谢谢
作者: andmaple    时间: 2010-10-1 19:45
趁有高手在,赶快问几个具体的问题
1.Brisbane River全程都行,是指我住在st Lucia的河边,也可以放个笼子 ...
弥乐 发表于 2010-10-1 19:32

St Lucia 那里有螃蟹,去toowong shopping center对面的那一段,可以走下去的,哪里螃蟹不少。 卫生上么,比国内的螃蟹干净多了,如果你真的很挑,那就去海里面抓。最好看潮水,满潮前后2个小时是最好的。 鱼饵用mullet,尽量不要用罐头。
小螃蟹么,我一般都是把他全部倒在冰箱里然后用夹子夹出来。
螃蟹吃之前才弄死,不然死后2-3个小时螃蟹身体里就会分泌毒素,人吃了会拉肚子,严重的会休克,切记。 你去kmart买个塑料冰箱,才30, 可以锁起来。
作者: sjcljy    时间: 2010-10-1 20:46
Thanks for sharing.
能告诉我哪个地方吗,大哥?
我那天去了NUDGEE BEACH捉不到錒..很惨..
作者: 心死了的人    时间: 2010-10-1 23:58
回复 51# danny01

具体地址嘛。。。。。钓鱼人一般是不愿意随便告诉人的。 每个真正钓鱼的人最不希望看到的是,去了自己最喜欢的地方,发现是人头攒动,无处下脚。。。。。。。。。
比如。。你在GPS里的POINT OF INTEREST输入NEWSTEAD PARK,PINKENBA BOAT RAMP,COLMSLIE BOAT RAMP就可以了。
不过正如ANDMAPLE说的,有水的地方就有螃蟹。与其问别人要具体点,不如自己找4个不同的地方下笼子,哪儿抓到了,不就是自己的“具体点”了。。。。。。
作者: 心死了的人    时间: 2010-10-2 00:00
回复 53# 弥乐

第一个问题的答案是YES, 你去REGATTA对面扔4个,晚上12点去拿,几乎不会跑空。
第二个问题嘛。。。。。比国内你能吃到的任何螃蟹都干净。
第三个问题。。。最好是全倒进比较大的桶里,然后拿个树枝让小的抓,然后把小的拉出来放了。 至于螃蟹跑出来,弄个高点的桶就好了
作者: 心死了的人    时间: 2010-10-2 00:01
回复 55# sjcljy

见56楼。。。。。。
作者: 心死了的人    时间: 2010-10-2 00:02
回复 43# 仙乙乙鱼

见图片上面的字~~~~~~~~~
作者: 弋凝single    时间: 2010-10-2 00:06
口水ing~
作者: danny01    时间: 2010-10-2 00:12
回复 56# 心死了的人

哦哦!原来如彼!还保密呀!
作者: 深水炸弹    时间: 2010-10-2 03:55
回复 34# xiaowei

恩恩,这招很好使,比筷子更致命,有些螃蟹筷子捅穿了,还在那拼命地钳住筷子(姿势挺像小鬼子切腹

最后,弱弱地说一声,那个“三角”或者“桃心”状物体,不是螃蟹的JJ,是尾巴哦~~
作者: xiaowei    时间: 2010-10-2 17:09
回复  xiaowei

恩恩,这招很好使,比筷子更致命,有些螃蟹筷子捅穿了,还在那拼命地钳住筷子(姿势挺 ...
深水炸弹 发表于 2010-10-2 03:55

生殖器在小盖子下面啊 掀开不就看到了。。。。
作者: andmaple    时间: 2010-10-2 17:21
生殖器在小盖子下面啊 掀开不就看到了。。。。
xiaowei 发表于 2010-10-2 17:09

这方面你最在行....
作者: SuperX    时间: 2010-10-2 17:53
回复 63# xiaowei

伟哥, 很给力啊
作者: wenyu1234    时间: 2010-10-2 18:05
哈哈哈小日子过的不错啊
作者: 细长细长的    时间: 2010-10-2 18:18
St Lucia 那里有螃蟹,去toowong shopping center对面的那一段,可以走下去的,哪里螃蟹不少。 卫生上么, ...
andmaple 发表于 2010-10-1 19:45

谢谢分享阿~~你们都是有情趣的人哈`~明年我也要守山,抓蟹,钓鱼~~哈哈
作者: QUEEN77    时间: 2010-10-2 18:20
看上去很美味啊~
作者: Vivien,yan    时间: 2010-10-2 18:44
我虽然不喜欢吃, 但是貌似也很好吃...
作者: 弥乐    时间: 2010-10-2 21:02
回复 54# andmaple

谢谢啊,好详细哦~~~你们宰螃蟹的刀是什么样子的啊,我觉得我的小菜刀好像不够力
作者: 心死了的人    时间: 2010-10-2 21:05
回复  心死了的人

哦哦!原来如彼!还保密呀!
danny01 发表于 2010-10-2 00:12

是的,付出了努力得到的钓点一般是不会随便告诉陌生人的,更不会随便放到网上。
作者: SuperX    时间: 2010-10-2 21:21
回复 71# 心死了的人
我顶你
作者: 心死了的人    时间: 2010-10-2 21:25
哈哈,必须的。。。。
还有,我那个点的BASS你给我留两条,别全钓光了。 有空我们去玩玩猛的,看看大的JACK什么的有没有活动呢。  我的BATTLER RAPIER和CALAIS 100A等着开光呢
作者: peterjackson    时间: 2010-10-2 21:51
哈哈,必须的。。。。
还有,我那个点的BASS你给我留两条,别全钓光了。 有空我们去玩玩猛的,看看大的JAC ...
心死了的人 发表于 2010-10-2 21:25

什么点阿?
作者: danny01    时间: 2010-10-2 22:02
回复 73# 心死了的人

作者: danny01    时间: 2010-10-2 22:02
楼主不厚道呀!
作者: SuperX    时间: 2010-10-2 22:45
楼主不厚道呀!
danny01 发表于 2010-10-2 22:02

话说lz可以把收获贴出,而且告诉大家具体的方法已经很是厚道了, 剩下的就需要你自己努力了~呵呵
作者: SuperX    时间: 2010-10-2 22:46
回复 73# 心死了的人

我之后就和xiaowei去过一次, 还被爆了... ...鱼不好钓啊~
作者: danny01    时间: 2010-10-2 22:58
回复 77# SuperX

我觉得楼主把收获告诉大家了,既然已经馋着大家伙了,何不把具体地址Show一下呢?
作者: danny01    时间: 2010-10-2 22:59
去过好多所谓的Park河边,收获都不好呀!
作者: ycrgood    时间: 2010-10-2 23:24
请问楼主是去哪里捉的?
作者: 开到荼靡    时间: 2010-10-3 11:02
螃蟹活的就扔锅里煮,过了一会它顶开锅盖说“不行了,我热! @@”
答曰“想红就得忍着~”
作者: xiaowei    时间: 2010-10-3 11:51
哈哈,必须的。。。。
还有,我那个点的BASS你给我留两条,别全钓光了。 有空我们去玩玩猛的,看看大的JAC ...
心死了的人 发表于 2010-10-2 21:25

河里有巨物啊 说不好还上个BARRA我那杆子也得开光啊 还没上过咸水鱼呢。。。 哈哈
作者: xiaowei    时间: 2010-10-3 11:52
回复 64# andmaple

这个没有疑问啊 螃蟹我也不放过
作者: 凌雪    时间: 2010-10-3 20:27
回复  SuperX

我觉得楼主把收获告诉大家了,既然已经馋着大家伙了,何不把具体地址Show一下呢?
danny01 发表于 2010-10-2 22:58

呵呵, 方法,地段,都告诉你了呢, 很多地方都是靠自己试出来的啦, 你不找其他的地方的资源,每个人如果都去同一个地方,那岂不是不也会沒鱼?!
很多时候,那些地方很小的,根本容不下很多人 同时抓蟹的啦。

LZ的想法是可以理解的啦,你何不自己去试试呢?
作者: 心死了的人    时间: 2010-10-4 00:17
danny, 你恐怕没怎么钓过鱼也没真正进入钓鱼圈吧。
钓鱼人中比较乐于助人的,都很愿意告诉新手,尤其是态度好的新手技术,经验和知识上的东西。但是任何一个成功的钓鱼人,对于钓点,都不会对陌生人谈及。 说的夸张点吧,任何一个生意人,再不过也是告诉你他的一些经验和技巧,至于他的进货商,你觉得你能靠一句“来吗,告诉我吧,别小气嘛”就得到的?
况且对于任何一个人,去SHARE的东西也要看对方是属于个什么朋友等级。 有交情的朋友,我几个好朋友,一起患难,一起走过来的人,任何好点,发现的当天就一个电话过去告诉了。 一起玩的开心的朋友,好的点过段时间也都互相告诉了,一起去玩过了。还是谈得来的朋友,告诉个一两个能钓到的点就可以了。。。。。。。而INTERNET上一个回帖的人呢? 能费心告诉你几个值得一试的地方,我觉得你不该再在自己努力之前ASK FOR MORE了, 否则不是被人取笑不求自己努力,只求嗟来之食?嗟来之食。。。。我也只能说给你你只螃蟹,也不会告诉你去哪儿抓的了。
作者: 心死了的人    时间: 2010-10-4 00:24
去过好多所谓的Park河边,收获都不好呀!
danny01 发表于 2010-10-2 22:59

如果真的是去了“好多”PARK的河边还没什么收获,那么技术问题就多于地点问题了。
问问自己去的都是WHICH STAGE OF THE TIDE? WHAT MOON PHASE? WHICH TIDE OF THE DAY DID I GO FOR? WHAT BAIT DID I USE?  WHAT DEPTH DID I TARGET. WHAT'S THE WATER TEMPERATURE ON THE DAY? ANY RAIN LATELY?  WHAT SORT OF BOTTOM WAS IT? WHAT'S THE WATER CONDITION LIKE? WHAT TIME OF THE DAY WAS IT? WHAT SORT OF POT WAS USED? ETC. 什么都是细节决定成败的。 再简单的东西都是要最求细节的完善。
作者: 心死了的人    时间: 2010-10-4 00:28

实在DESPERATE的话,我就告诉你在GOLD COAST的MONACO ST的桥上能钓到很多很多的MANGROVE JACK和FLATHEAD,还有巨多巨多的螃蟹。 好运啦。。。。。。。。。
作者: SuperX    时间: 2010-10-4 00:31
回复 88# 心死了的人

擦, 都到我家了
作者: danny01    时间: 2010-10-4 09:37

回复 88# 心死了的人

呵呵!谢楼主了!这个地方我以前经常去的,确实不错!
现在就是嫌有点远就少去了。秀一张我去年捞的战果吧!呵呵!别馋死大家伙了!

哎呀,母螃蟹可别放上来...
作者: xiaowei    时间: 2010-10-4 11:26
回复 89# SuperX

X哥 你把那个和水池子一样大的发上来。
作者: 凌雪    时间: 2010-10-4 11:32
回复  心死了的人

呵呵!谢楼主了!这个地方我以前经常去的,确实不错!
现在就是嫌有点远就少去 ...
danny01 发表于 2010-10-4 09:37

QLD 抓母蟹一只好像罚5K哦。 别被抓啦~!呵呵
作者: danny01    时间: 2010-10-4 16:54
回复 92# 凌雪

啊!妹妹好眼力呀!你怎么看出来的??上次捞螃蟹时旁边一个鬼佬告我他抓过一只母螃蟹被罚了2000刀。
作者: andmaple    时间: 2010-10-4 16:56
回复  凌雪

啊!妹妹好眼力呀!你怎么看出来的??上次捞螃蟹时旁边一个鬼佬告我他抓过一只母螃蟹 ...
danny01 发表于 2010-10-4 16:54

你那个螃蟹一看就是母的, 母的螃蟹长大了是扇形的,屁股大而且翘起来,比很多人类女人性感多了.
作者: 水柔香榭    时间: 2010-10-4 17:03
回复 94# andmaple

有可比性么?!    呵呵
那我还发现几乎所有的 非洲黑人女人的 屁股都是超级上翘的哦。 比螃蟹性感多了~!
作者: danny01    时间: 2010-10-4 17:04
回复 94# andmaple

哈哈!你的比喻也太逗乐了吧!
作者: andmaple    时间: 2010-10-4 17:06
回复  andmaple

有可比性么?!    呵呵
那我还发现几乎所有的 非洲黑人女人的 屁股都是超级上翘的哦 ...
水柔香榭 发表于 2010-10-4 17:03

没说你,别对号入座....
作者: andmaple    时间: 2010-10-4 17:09
回复  andmaple

哈哈!你的比喻也太逗乐了吧!
danny01 发表于 2010-10-4 17:04

唉,事实如此, 以后你抓多了就知道了,越大的母螃蟹屁股越翘,也越好吃.确实是母螃蟹好吃啊,阿弥陀佛,就算是违法的有时候也抵不过蟹黄的诱惑,善了个哉的,要是在nsw就好了,正大光明的抓。
作者: danny01    时间: 2010-10-4 17:12
回复 98# andmaple

不过NSW要有证才行
作者: 凌雪    时间: 2010-10-4 17:13
回复  凌雪

啊!妹妹好眼力呀!你怎么看出来的??上次捞螃蟹时旁边一个鬼佬告我他抓过一只母螃蟹 ...
danny01 发表于 2010-10-4 16:54

我也只是听说是罚5K, 没有实际经历过。不过不论是2K 还是5K 都不是很划算不是么? 不过很佩服你胆大,旁边有鬼佬你还敢拿?! 呵呵。
作者: 水柔香榭    时间: 2010-10-4 17:22
没说你,别对号入座....
andmaple 发表于 2010-10-4 17:06

额。。。 只是觉得你的比喻有点过了而已。 呵呵,再说, 你这个座, 也不合适我哦,没办法 天生尾骨上翘的说。

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://qingcizhong.cn/) Powered by Discuz! X3.2