BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 避风塘香辣蟹 [打印本页]

作者: china_doll    时间: 2008-10-13 22:04
标题: 避风塘香辣蟹
原料:  活蓝蟹
  调料:
  面包粉,XO酱,食用油,白糖,盐
  淀粉,鸡蛋,葱,姜,蒜,干红辣椒,黑胡椒

做法:
  1. 蓝蟹洗净,对半斩块;切口处沾满淀粉;
  2. 锅中放油烧热,下葱段姜片蒜片煸炒;
  3. 下蟹块煸炒至变色;下料酒炒出香味;
  4. 下XO酱,白糖,少许水,煮滚后小火焖10分钟;
  5. 收干汤汁,盛出备用;
  6. 原锅加少许油,下葱段,红辣椒煸炒;
  7. 下面包粉,少许盐,黑胡椒,小火翻炒5分钟;
  8. 加入蟹块,翻炒片刻即可装盘     

作者: leebizkit    时间: 2008-10-13 22:13
哪天组织去DARA吃吧。。。
作者: china_doll    时间: 2008-10-13 22:25
好主意!!!!{sh} {sh}
作者: leebizkit    时间: 2008-10-13 22:25
你们赶紧跟领导沟通一下 组织好了我来参与
作者: Evan    时间: 2008-10-13 22:40
想吃活的就要自己去抓
作者: leebizkit    时间: 2008-10-13 22:45
我想吃煮好的。。。 *114*
作者: 菠萝咕噜肉    时间: 2008-10-13 22:52
哇 好好吃滴 超级喜欢
作者: justin    时间: 2008-10-15 17:24
口水都流出来了,谁会做?
作者: Brlsbane    时间: 2008-10-15 18:28
Dara有母螃蟹、不過這季節母會比較貴。。上個季度去大概35塊一隻。。現在要50了。。那間餐廳叫金蘭灣。。。Order的是時候小聲的和老幫娘說要female的就好了~
作者: Adiós-火星    时间: 2008-10-15 18:41
OH...MY GOD...放这种帖出来,准备谗死人啊...如果有人要去吃,一定叫我!!
作者: luhc181    时间: 2008-10-16 08:20
阿门..................................偶的兄弟又被煮了.........................{tjl}
作者: luhc181    时间: 2008-10-16 08:21
哦...............................顺便帮大家翻页了..............................
作者: ‰荆棘┌    时间: 2008-10-16 16:58
想起初中 我妈去学校看我 给我带的大闸蟹了 .....{gx}

BY THE WAY   豆 你最近的贴发的真的是有点多 还蛮水的 ..
作者: justin    时间: 2008-10-16 19:12
原帖由 ‰荆棘┌ 于 2008-10-16 16:58 发表
想起初中 我妈去学校看我 给我带的大闸蟹了 .....{gx}

BY THE WAY   豆 你最近的贴发的真的是有点多 还蛮水的 ..

你真是幸福的孩子..........大闸蟹$em36$
作者: 大米    时间: 2008-10-18 18:14
dara的螃蟹$em16$ ~~~~~ 好吃呢~~~5555
作者: 亲爱的提子    时间: 2008-10-18 19:14
原帖由 大米 于 2008-10-18 18:14 发表
dara的螃蟹$em16$ ~~~~~ 好吃呢~~~5555

$em39$ $em16$ $em16$ $em16$ $em16$ $em16$ $em16$ $em16$
作者: 小小    时间: 2008-10-18 21:33
對啊,DARA的中越海鮮酒樓的螃蟹好吃~
作者: leebizkit    时间: 2008-10-18 21:51
en 金兰湾换了老板没以前那么好吃了。。。
作者: qiwenzhu1    时间: 2012-10-26 15:59

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://qingcizhong.cn/) Powered by Discuz! X3.2