BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 超级简单又好吃的三杯鸡~~(9.28再次更新) [打印本页]

作者: anessa    时间: 2008-9-25 20:01
标题: 超级简单又好吃的三杯鸡~~(9.28再次更新)
制作很简单.只需要三杯佐料
一杯:啤酒或者可乐(要是放的是可乐..就叫可乐鸡..)
一杯:糖
一杯:酱油
我用的碗,一般吃饭的碗,啤酒可以多倒点.怕甜或者咸的话,可以糖和酱油放多半碗~

鸡肉用鸡翅根,放入油后先炒鸡翅根,然后放入三杯佐料后慢慢的熬.酱汁差不多熬干了关火OK~~~

非常简单又好吃..但是别多吃..甜啊~~~~~~~~~~~~$em108$

第一次做,同学说是炭烧鸡..火候没掌握好,酱汁稠了.最后盘子直接扔掉$em50$ 但是很好吃~~哈哈
第二次相当成功...~~~~~

后面是我做饭的"战场"...我妈妈一度将我红牌罚下..说我太....造了...$em85$

9.28新添内容:

前几天发了我做的三杯鸡..

大师级的是我老妈.哈哈.找到了老妈以前做的我拍的PP.

仅供大家流口水用

成功的那次...

成功的那次...

鱼香肉丝和清炒虾仁

鱼香肉丝和清炒虾仁

妈妈做的三杯鸡

妈妈做的三杯鸡

作者: yb1201    时间: 2008-9-25 20:35
呵呵,不错的选择,简单很重要
作者: 菠萝咕噜肉    时间: 2008-9-25 20:58
我把酱油的那一杯 分成醋+酱油 也很好吃
作者: 我心似海洋    时间: 2008-9-25 23:26
一杯糖?还是一杯糖水?
作者: anessa    时间: 2008-9-25 23:27
标题: 回复 5# 我心似海洋 的帖子
一杯白糖~呵呵
作者: 我心似海洋    时间: 2008-9-25 23:29
多大的杯子捏?
作者: anessa    时间: 2008-9-25 23:34
标题: 回复 7# 我心似海洋 的帖子
我用的碗,一般吃饭的碗,啤酒可以多倒点.怕甜或者咸的话,可以糖和酱油放多半碗~
作者: anessa    时间: 2008-9-26 01:28
顺便说声,熬干汤汁的时候中火或小火.大概10分钟,主要看鸡肉熟没熟~~
作者: TIM    时间: 2008-9-26 02:07
e le e sile
作者: anessa    时间: 2008-9-26 12:08
标题: 回复 10# TIM 的帖子
kan tu jie e....$em26$
作者: anessa    时间: 2008-9-30 00:30
9.28新添内容:

前几天发了我做的三杯鸡..

大师级的是我老妈.哈哈.找到了老妈以前做的我拍的PP.

仅供大家流口水用$em03$
作者: justin    时间: 2008-10-1 13:37
肚子咕咕叫了...
作者: patrick.huang    时间: 2008-10-1 21:44
怎么我爸教我的是一杯油,一杯酒,一杯酱油呢?难道各地做法不一样?
作者: alice    时间: 2008-10-1 23:55
标题: 回复 14# patrick.huang 的帖子
实践过么?一杯油听起来好腻
作者: anessa    时间: 2008-10-2 01:10
标题: 回复 14# patrick.huang 的帖子
晕..不知道额..一杯油....天呢,油腻不...
作者: TIM    时间: 2008-10-2 18:45
哪天可以蹭吃一下
作者: patrick.huang    时间: 2008-10-2 19:07
都是小杯的,其实就比正常炒菜的油多那么一点,因为鸡肉本身油少,所以出来后感觉和红烧肉的油量差不多,我觉得还挺好吃的,也不觉得油腻,就像吃水煮鱼一样,其实都是油,但是不觉得油腻
作者: anessa    时间: 2008-10-3 17:55
标题: 回复 18# patrick.huang 的帖子
哈哈,恩~改天试试~
作者: 提拉米苏    时间: 2008-11-14 17:52
原来三杯鸡是这么回事。。{yj} 哪天不懒的时候要试试!
作者: Minerva留学移民    时间: 2015-4-21 11:55

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://qingcizhong.cn/) Powered by Discuz! X3.2