| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

私房菜

查看数: 2408 | 评论数: 8 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2011-10-21 20:10

正文摘要:

本帖最后由 dozenzhou 于 2011-10-22 20:27 编辑 总的来说卖相不好,味道却不错。哈哈,不管你信不信,我反正是信了。 生鱼片:专门卖鱼的地方买的三文鱼,不要放冰箱,买来洗净直接切片沾酱油和芥末吃。 ...

dozenzhou 发表于 2011-10-28 18:15:14
回复 6# Yu~Ting

就是啊,藤藤菜名字貌似还叫空心菜,听起来一点都没得味道,叫藤藤菜才安逸
dozenzhou 发表于 2011-10-28 18:14:13
回复 7# 糖排

没关系,这些菜毕竟都是第一次或者第几次做,有了大家的指点我才能够做得更好。比如有人说菜过火了,我才发现这里的灶最大挡貌似跟国内的灶的大火差不多,我就纳闷怎么每次炒菜都感觉很难控制,容易巴锅,原来应该开4,5挡就ok了
糖排 发表于 2011-10-27 22:05:52
前几天漏掉了,不好意思,今天补分。
一般的菜啊肉啊什么的,有个比较普遍的窍门儿,就是过油的多数比过水的好吃。。。。。。比如四季豆,过油后才能提起味道,茄子同理;粉丝,面条也是,粉丝过油后膨胀,更易吸收汤汁。
看你对做菜的热爱,我就多说了几句 不要介意啊。还望多多发帖,支持小菜版。
Yu~Ting 发表于 2011-10-24 12:18:42
藤藤菜 听起好亲切
dozenzhou 发表于 2011-10-23 22:09:24
回复 4# mxn222

额。谢谢鼓励
mxn222 发表于 2011-10-23 21:13:48
除了第一个菜(3文鱼)剩下的全都过火了!刀工和火候有待改进!勇气可嘉!
dozenzhou 发表于 2011-10-21 20:29:00
回复 2# 小Mo哦

额,现在有了。
小Mo哦 发表于 2011-10-21 20:20:45
图片呢?