| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: Priest

[Brisbane] 求助啊。!护照放在衣服口袋里忘记拿出来被洗衣机洗坏了。 怎么办啊!!

ybacy 发表于 2012-12-18 14:08:54

和我一摸一样的事情啊

我也是护照在洗衣机里不小心洗坏,护照的签证也模糊掉。但是可以看出中国比澳洲公章的质量高太多。澳洲的出入镜盖章全部都模糊不清,只有中国的章非常的清晰,跟没事一样

不过不用着急哦~ 去中国的领事馆办就好,带2张护照照片去,填一个表,2周来取就好。地址在adelaide st, commonwealth 楼上

我当时是还有一个星期就要回国了,没有护照,也没有办法补办签证贴上去,好着急哦。但是领事馆的工作人员非常好,听说我特别着急,于是告诉我说后天就要有一批做好的回来,可以帮我插队放进去。于是我两天就拿到我的新护照了。拿到之后,到同街的那个澳洲移民局补贴了一个签证就好了。 我告诉他们我的情况后,他们都深表同情 = =, 也非常愿意帮忙更换。

所以不用回国办的! 关键是没有签证和护照你怎么回国啊?办旅游签证很麻烦,而且要200多澳元。

最好赶快去哦,不然圣诞节和新年休息,要好久的。

good luck
ybacy 发表于 2012-12-18 14:13:12
大佬秆 发表于 2012-12-14 17:32
公民在境外丢失护照,只能在当地办理临时的旅行证,护照(因为技术含量高)只能回国办理。

不可能! 可以办的
我和楼主的情况一摸一样,关键是不到一个星期就拿到新的护照和签证了^^

中国大使馆的人特别好,非常帮助自己人。赞一个!

护照还是从新拿到的那天算起,10年有效期哦, 写的是布里斯班issue,非常给力!
布小九 发表于 2012-12-18 16:00:05

我今早刚刚去,也是被水洗过了。。

要提前做好一个vevo并打印出来。因为你的签证信息都已经模糊不清,所以如果网上看缺少资料就需要去移民局办理这个。免费。http://www.immi.gov.au/e_visa/vevo.htm

两张护照照片,不要自己剪,领事馆的人会帮你剪。

三周左右时间,会给你注明取证日期以及费用到时候付140块钱,不收现金,可刷卡。

七楼不要误人
狼儿 发表于 2012-12-18 19:11:15
额人才啊
G-Paradise 发表于 2012-12-19 14:08:17
重办~~~
alice2011 发表于 2012-12-19 23:52:54
这么重要的东西。。。
lara28 发表于 2012-12-21 08:46:07
应该可以在布市中国领事馆挂失,补办一本新护照,再去移民局补办一个VISA,电脑里都有记录的。
 楼主| Priest 发表于 2012-12-21 18:18:23
lara28 发表于 2012-12-21 08:46
应该可以在布市中国领事馆挂失,补办一本新护照,再去移民局补办一个VISA,电脑里都有记录的。

哎别提了,我今天过去领事馆,因为我的护照洗的什么都看不到了,他们让我去移民局打印一张我的visa出来,然后他们才给补办护照,后来我跑到移民局,移民局的人说我必须要有个新护照他们才能给我印visa,然后我又跑到领事馆,他们人说没办法给我补办,必须要有一个看得清楚的visa才行,让我回家自己在网上找一下自己打印下来.    我现在正在网站上找呢,,毫无头绪怎么找......
lara28 发表于 2012-12-21 19:19:26
Priest 发表于 2012-12-21 18:18
哎别提了,我今天过去领事馆,因为我的护照洗的什么都看不到了,他们让我去移民局打印一张我的visa出来,然后 ...

那你自己留有护照的复印件吗,最好是有相片的?
你的中介应该有留底吧,
你的学校应该也有留底吧,我是说你护照复印件
 楼主| Priest 发表于 2012-12-21 19:30:58
lara28 发表于 2012-12-21 19:19
那你自己留有护照的复印件吗,最好是有相片的?
你的中介应该有留底吧,
你的学校应该也有留底吧,我是 ...

啊,你不说中介我把他们都给忘了...这些复印件可以用?
高级模式