| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 陶潜

与父母决裂书

楼主| 陶潜 发表于 2012-6-1 21:28:21
忽然有朋友叫我喝酒, 周末有朋友来, 也是一大快事.

找时间再谈.
花心胡萝卜 发表于 2012-6-1 21:30:00
陶潜 发表于 2012-6-1 21:24
别忘了人是一种习惯于环境的动物.

一旦习惯了听命, 很难自己有主见. 而强调孝正是如此, 先做孝子, 再 ...

这个扯的就有些远了  楼主讲话左右漂浮 又偏离正题了
 楼主| 陶潜 发表于 2012-6-1 21:33:12
tnplofadam 发表于 2012-6-1 21:25
我们讨论的不是一个话题。你说的我也觉得有道理,但是你说的孝并不是传统意义上的孝,也不是中国社会普遍 ...

我明天读你们的辩论, 虽然我不赞成萝卜的观点.

但是我觉得他谈的正是目前传统观念中最根深蒂固的意识形态, 很难批驳.

认识二位很高兴, 希望能看到二位的更多的高论.

花心胡萝卜 发表于 2012-6-1 21:35:16
陶潜 发表于 2012-6-1 21:27
你错了.

有原则的人就不谦卑. 这个是个性使然.

只能说你太极端了
tnplofadam 发表于 2012-6-1 21:37:10
花心胡萝卜 发表于 2012-6-1 19:21
尊重也不错 但并不是完全摒弃孝  古人的孝也并不是完全盲目顺从 古人教育小孩的训蒙文是说 "  亲有过 谏 ...

谦虚是应该的,但是没有必要卑。中国传统里没有人人平等这种概念,所以才说要谦卑。我们每个人从人格上来说都是平等的,只是在能力上,智慧上,社会地位上之类的有差别,抱着一颗谦虚的心去学习,但是不应该有卑下的感觉,所谓的不卑不亢,说的就是这个
MMT 发表于 2012-6-1 23:34:44

樓主昨天跟父母吵架了嗎
calamvale2011 发表于 2012-6-1 23:46:57
因噎废食
阎曦 发表于 2012-6-2 16:35:10 来自手机
2012年送你两个字:小人
shirley27600 发表于 2012-6-2 16:41:24
阎曦 发表于 2012-6-2 16:35

哈哈!姐姐勿气,你俩因为我结冤多不值得啊。其实他也没害我什么啊。呵呵。

我始终觉得这篇文章只是调侃,他真能决裂么?我绝对不信。
 楼主| 陶潜 发表于 2012-6-2 16:48:18
阎曦 发表于 2012-6-2 16:35

解封了吗?

这样挺好. 看到你和shirley被封, 我也有些歉疚, 还打算向斑竹求情.

现在看来斑竹对你们很爱护, 只是让你们冷静一下, 现在解封了, 我也替你们高兴.

冤家宜解不宜结. 以后多交流, 免得更多误会.