| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[Brisbane] 无证驾驶,发生车祸后被警察抓到,要上court.求助!

上士

楼主
Ulquiorra 发表于 2013-1-20 17:56:10
22156 53

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

大体经过是这样:
小弟今天开车出门,在一个转弯处,左前轮突然爆裂,车子失控,撞到路边的柱子上.没有任何人受伤.
事后找了拖车,但不知是谁找了警察.
警察来后来检查我驾照,我驾照是国内办的,来这后公证过.
但由于我驾照是07年1月10号拿的,于今天为止已经过期了10天.我原本打算2月回国办驾驶证年检.没想到发生这种事.
警察算我无证驾驶,要我上法庭.

我想请教大家,上法庭需要注意些什么情况?需要如何向法官解释???这样的情况我会被罚款多少?
有没有可能签证被取消?或者更严重的惩罚???

跪谢大家了!!!

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
又粗又大的. 发表于 2013-1-20 18:32:14
社区劳动1000小时,或罚款$500,你可选择其一.
板凳
又粗又大的. 发表于 2013-1-20 18:51:20
法庭上,你是没资格向法官解释的,那是LAWYER的事.
法官只问你GUILTY OR NOR GUILTY?
YES,就是上面的选择.
NO,回家请LAWYER,下次再来.

评分

badyzy + 5 信息分享!

地板
尤悠@_@Ecy 发表于 2013-1-20 19:09:12

你当时没和警察解释么?还是很实诚的说了你就是过期了还没办?
传票已经给你了么。。。。?

有2种无证驾驶。

1是drive without a driving license
这种是属于你没有照就开车,罪很重。援引transport的法律,
原文:Driving without a licence:
You do not hold a valid driver licence if:
- your driver licence has expired and you have not renewed it。这是你的情况。。。。。
如果属实,法官会判你最高4400刀罚款或1年坐牢。。。。但是应该初犯就罚点款吧。原文:
If you are convicted of unlicensed driving the court may impose a fine of up to $4400, or you may be imprisoned for up to 1 year.

2是failure of providing a driving license
这种就是说你有驾照但是你忘记带了,警察查你驾照的时候你又无法立刻提供出来(忘在家里肯定是不行的),比如说丢了正在补办中啊在中国renew中,中国程序太慢了,所以在等待,或者正在寄过来的路上啊等等。看黑体看黑体看黑体有没有想起来什么!!!但是当时你又不得不开车出门。
这种情况你要去2次court,你要在去法院之前准备好一切对你有利的材料,最好就是你的新驾照寄过来并且翻译公正好了。第一次和危险驾驶,吸毒,杀人放火,抢劫,强奸之类的大拿们一起。最好你在中间审,法官看完大拿们惊心动魄的事迹以后再看你就好像看动画片,就会撤销对你driving without license的指控,让你过1个月再去。第二次去,就和一些不交罚单啊,没钱交rego的小拿们一起,上去5分钟你就可以领个20刀的罚款下来了。

到底是哪一种情况,就要看你当时是和警察怎么说的了。
警察有没有给你时限来提供驾照?比如给你上庭日期定到8 weeks之后,好让你准备好你的驾照。
如果没有,哥们儿自求多福吧。
具体细节还是咨询一下律师比较好。

评分

badyzy + 5 8错8错!

oozhu 发表于 2013-1-20 19:17:23
又是一位啊,拿着国内驾照不换的都自求多福吧。
 楼主| Ulquiorra 发表于 2013-1-20 19:20:55
又粗又大的. 发表于 2013-1-20 18:32
社区劳动1000小时,或罚款$500,你可选择其一.

罚款事小.500我也认了...只是怕对签证之类有影响.

警察当时就给我传单了.

我有必要请个律师吗?
 楼主| Ulquiorra 发表于 2013-1-20 19:21:50
oozhu 发表于 2013-1-20 19:17
又是一位啊,拿着国内驾照不换的都自求多福吧。

我还有半年就回国了,所以就没打算考这边的驾照...并且我还有10几天就回国要renew我的驾照...哎...
 楼主| Ulquiorra 发表于 2013-1-20 19:26:45
尤悠@_@Ecy 发表于 2013-1-20 19:09
你当时没和警察解释么?还是很实诚的说了你就是过期了还没办?
传票已经给你了么。。。。?

哥,你说得吓到我了...最高4400的罚款或坐牢...传票已经给我了...

我当时就是跟警察说的实话,我驾照过期了,但我很快就要回国,机票都买好了,原来打算回国做年审,但想不到车胎会爆...

没有说我驾照正在年审中.当时就给警察看了我的驾照.悲剧啊!!!
 楼主| Ulquiorra 发表于 2013-1-20 19:29:28
oozhu..哥,小弟没撞电线杆,撞的是路边貌似是用来锁自行车的那东西...
尹楠 发表于 2013-1-20 19:49:22
是在小尾羊那出的事吗
高级模式