| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[Brisbane] 车子撞报废了,估计是我的责任,请问保险公司怎么理赔

下士

楼主
kakaka111 发表于 2013-4-15 13:20:01
8784 53

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

昨天晚上在mogil路段,我想要右转离开mogil,结果对面方向直行的车我没看到,直接把我的车撞了。我的车报废了,他的车估计还可以用,当时上吊车都是开上去的。他的车时P牌,他车里四个人,我车里三个都去医院了。我上的ammi的全险,现在拖车钱已经出来了,时3万多。请问以后还会怎么处理?警察会找我吗?我是全险,有驾照没有喝酒。不会给我遣返回国之类的吧?我现在想知道保险公司会不会陪我的车报废钱以及一切其余费用比如拖车什么的,有没有经历过的朋友?不给我退就sb了。我已经把access fee交了,已经access了!

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
shirley27600 发表于 2013-4-15 13:29:30
不懂的飘过帮顶~
板凳
franzxzd 发表于 2013-4-15 13:56:23
3万多?
地板
smallwhale 发表于 2013-4-15 13:57:53
打給自己的保險公司
跟對方解釋車禍情況
給保險公司對方的駕照 資料等等
在把自己的車子給aami推薦的修車公司估價
不需要跟對方連絡
對方的保險公司會跟你的表險公司連絡
你是保全險
不用太擔心
頂多付自付額+明年保費提高
 楼主| kakaka111 发表于 2013-4-15 14:09:55
smallwhale 发表于 2013-4-15 13:57
打給自己的保險公司
跟對方解釋車禍情況

人家不会把我报警之类的吧?我还怕人家出问题,昨天看那几个小伙子没什么事情,怕去医院查出问题了就sb了。我要不要主动联系那些人呢?警察要不要找我呢?
 楼主| kakaka111 发表于 2013-4-15 14:11:34
smallwhale 发表于 2013-4-15 13:57
打給自己的保險公司
跟對方解釋車禍情況

主要,他们也不知道我是ammi保险公司的
台北人 发表于 2013-4-15 14:18:41
因為你有上全險
1. 保險公司會出 拖車費用,不論過錯是不是你 ,不用繳費給拖車公司,直接讓你的保險公司去接洽,給他們你的保險公司,出險號碼
2.你的車輛保險公司會評估 車輛年份 維修費用 決定要不要對該車輛進行修理
3.保險公司認為無法修復時,會用市價買回該事故車,市場當時的價格,不是車輛出廠的價格,會提出一個金額,詢問你是否接受
4.報廢後,車輛為保險公司所有,你可以到拖車廠到車裡取回你個人物品,不可拿走車輛配件,包含備胎
5.對方車輛有沒有報廢,你毋須煩惱,只要給對方你的 CLAIM NUMBER 即可,他的車輛在維修期間有沒有交通工具
  你沒有義務提供,不需要理會對方的要求
6.警察有可能會找你詢問狀況,但是,不是一定會來
7.不會遣返你,這是民事,不是刑事
8.以後你名下要是有車輛,保費很大機率會提高到最高等級,甚至不給你投保車輛保險
9.該報廢車輛的牌照註冊費,保險公司會去退費,你沒有權利去退費,因為車輛已經屬於保險公司所有,也不需要去註銷牌照

评分

badyzy + 5 8错8错!

楼主| kakaka111 发表于 2013-4-15 14:23:02
台北人 发表于 2013-4-15 14:18
因為你有上全險
1. 保險公司會出 拖車費用,不論過錯是不是你 ,不用繳費給拖車公司,直接讓你的保險公司去接 ...

太感谢了,我现在就希望他们不会出事,那几个人身体不出事应该就没事。
heyyooy 发表于 2013-4-15 14:31:38
都撞報廢了 人都送醫了 警察都沒來現場嗎?
 楼主| kakaka111 发表于 2013-4-15 14:32:14
heyyooy 发表于 2013-4-15 14:31
都撞報廢了 人都送醫了 警察都沒來現場嗎?

来了,我怕她以后在找我
高级模式