| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 艾辰

[Brisbane] 与朋友对话

楼主
andmaple 发表于 2010-6-20 22:19:22
钱老去世多年,老夫人可好? 怕是80多了吧? 还在教书?
沙发
andmaple 发表于 2010-6-20 22:57:15
世交,收我作再传弟子
艾辰 发表于 2010-6-20 22:40

那杨老的再传弟子,给点大作看看,别老写情色小说...
板凳
andmaple 发表于 2010-6-20 23:07:03
一言难尽,不说了
艾辰 发表于 2010-6-20 23:02

... ... 偷懒.
地板
andmaple 发表于 2010-6-20 23:15:49
我喜欢书生,喜欢因为欣赏
凌雪 发表于 2010-6-20 23:10

百无一用才做书生, 换个名字可能就是腐儒...
andmaple 发表于 2010-6-20 23:54:41
百无一用是书生,不是我说的话,是个大书生说的话.
为何说百无一用呢,你看自古书生,除了诗词歌赋之外主要干吗呢? 十年寒窗不是读诗词的,是学八股的. 这八股伴随着书生的书生时代,若是中举那便入仕途,不算书生.若是终生不中那便终生八股下去了.诗词歌赋不过是古代的流行歌曲,谁不会唱歌呢?何况大多数诗词都是教坊间流传出来的. 中国的书生,说实话, 啃了几百年上千年的老本,能给后人留下的也就是些诗词歌赋了.我说的书生时历史的书生,你说的书生是少女梦里的书生.本不可同日而语,.千年人文,不是书生创出来的, 当然他们是一部分,中国基本的佛儒释道, 传统书生传承的终究只是儒家偏多.8股之所以流传那么久,不过是当权者易于控制人心罢了.
凌雪,第一次和你对话,你的文字很飘逸,你的文字也很天真.
andmaple 发表于 2010-6-21 00:23:31
既然我们所說的书生不能同日而语,你又何必强词夺理呢?你我都不是从千年古墓的爬出来的,古代控制人思想的 ...
凌雪 发表于 2010-6-21 00:17

呵呵,我真的在笑,没别的意思,就是觉得你说话很逗.怎么我说了那么多就成了强词夺理了呢...女人果然不讲道理,特别是感性的女人.好啦,一句百无一用而已,多说无益.
睡觉晚了对皮肤不好,快休息吧.
andmaple 发表于 2010-6-21 14:06:26
回复  玛塔塔

可是为什么要先忠 后孝呢,千百年来,当权者都是这样宣扬的,当忠孝不不能两全的时 ...
凌雪 发表于 2010-6-21 13:38

这就是女人和男人的不同了. 自古丈夫当为天下计, 中国的传统,集体利益放第一.